| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
КэтS,а почему на Пурину HA? Это же гипоаллергенный корм... Если подозревают поджелудку, то EN уместнее.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 14:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я давно говорю о смене системы кормления. Я не против менять, на что именно менять-то? Конкретно. Какой именно корм давать котам чтобы подходил обоим? Жду рекомендации. до этого коты были на Хиллсе. Сейчас из-за котяниной травмы на Хиллсе j/d. Цитата: Лен, тебе также уже здесь написали, что креон лучше панкреатина. мне написали что его удобнее давать,потому что гранулами можно посыпать корм. Я объяснила что поскольку влажный корм Чайка не ест, то посыпать гранулами сухой -не вариант. Сколько гранул нужно на один приём, сколько раз в день нужно давать этот креон, в каком виде? Точную дозировку и назначения. Потому что мне сказали только что он-удобнее-а не лучше. Если лучше-буду давать то,что лучше. Но тогда сделайте назначения-сколько давать,как,в каком виде, как долго. Цитата: Но, как показала одна темка в общих, советы, полученные за денежку гораздо предпочтительнее бесплатных форумских  Зачем вообще эти ветеринары нужны-лучше в форум писать и всё что там скажут-делать))))))) POCA Вот и у меня вопросы к таким показателям. Пересдавать анализы конечно было бы хорошо, но дорого, так что пытаюсь совместить советы с рекомендациями. Увы мне-но хорошие ветеринары подбираются методом проб и ошибок- если у вас нет своего ветеринара конечно, что кстати,может означать что у вас животные редко болеют-тоже плюс. есть хорший ветеринар но он на другом конце города-раз и у него анализы стоят в 2 раза дороже, то есть если в этой клинике,которую мне рекомендовала знакомая у которой кошку от приступа МКБ там откачали- анализы на 1 кота 400 гривен, то у того ветеринара 900. Могу написать свою зарплату-для сравнения, почему всё-таки я поехала сюда а не туда ,т.к. по идее взять кровь и прочитать показатели не должно представлять сложностей. Поездка до этой клиники в оба конца 150 гривен, до того врача 300 гривен. Напоминаю,я не печатаю деньги, если нет критичных моментов стараюсь обходиться минимальным количеством процедур. Чайке и вовсе анализы были уже скорее "в довесок",и именно они показали проблему а так в жизни выглядит он хорошо(ттт), аппетит нормальный,активность обычная, стул тоже-у меня к нему не было никаких вопросов,чтобы предполагать серьёзное исследование. Да, возможно я плохая хозяйка, делаю не то что нужно и не так как нужно, но я не могу знать всего. К примеру мне говорят "креон лучше"-но я НЕ ЗНАЮ чем он лучше и почему мне надо верить этим словам,а не словам ветеринара. Я не против последовать разумному совету, наоборот я как раз и прошу этого совета, чтобы проанализировать его и понять подходит или нет конкретно мне данная рекомендация. Но при этом у меня нет априори причин оспаривать сразу мнение ветеринаров потому что ветеринары сказали это,а на форуме-говорят другое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 14:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus вот не знаю, может потому что он более облегчённый и обоим котам подходит? почитаю сейчас про EN По показателям так для Чайки лучше EN, но я не знаю -если учесть что рекомендую добавлять панкреатин - в гипоаллергенном пишут что там гидролизированный белок и он более облегчённый, может быть гипоаллергенный лучше для обоих, а уже каждому потом отдельно добавляется нужное ему вещество- Чайке панкреатин, Котяне нефропротектор.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 14:44
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Все так любят блюдечки с голубой каемочкой. А самой поискать, подумать? В креоне - микрокапсулы. Тоже уже сто раз написано. Растворяются, там, где надо. По дозировке - надо считать на кг.
Корм - как советовать, когда не видишь животное? Когда не знаешь, какие корма? Я вот хочу корм РК для сибов попробовать. Но я пробую и, в основном, отметаю.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 15:38
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka Цитата: Все так любят блюдечки с голубой каемочкой. А самой поискать, подумать? обязательно воспользуюсь этим и остальными столь же конкретными и очень полезными советами. Спасибо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS, не сочтите за навязывание и оспаривание назначений вашего ветеринара. Просто мнение. Я не люблю корм Пурина HA. Моему коту с ЖКТшными проблемами с него вообще было плохо. К тому же есть у меня такой бзик: прежде чем дать коту, сама разгрызаю несколько гранул. Так вот у HA гранулы прям горчат. Брала в разных местах разные пачки, чтобы сравнить, одна прям совсем со свежим сроком годности. Если уж HA, я бы взяла Рояловский. Еще есть у Хиллса z/d, кажется, но его я не пробовала. Но, конечно, решать вам. Потом мне не совсем понятно назначение нефропротектора. Тем более, вы не написали, какой. Веты почему-то любят назначать препараты, годные при цистите, в качестве нефропротекторов для почек.  Я бы сдала Котяне мочу, чтобы посмотреть, что там с почкам. Этот анализ недорогой и информативный. Только плотность чтобы меряли ареометром, а не полоской. Если у котика по анализу крови немного завышены почечные показатели, это не значит, что почкам труба. Тем более, на УЗИ никаких отклонений не было. Возможно, достаточно просто поменять питание, чтобы показатели пришли в норму. У моего кота было именно так. Про креон и панкреатин. Я давала котам и то, и другое. Бусе - креон, Вулкаше - панкреатин. Мне сложно делать выводы об эффекте, ибо у одного кота было всего до кучи, а второй параллельно принимал еще другие лекарства. Но действие креона я не заметила вообще, панкреатина заметила. Но это за вычетом факторов перечисленных выше. У нас веты разделяются на две группы: кто-то считает, что лучше креон. Кто-то приветствует только панкреатин по многолетним наблюдениям. Креон в основном назначают молодые врачи, панкреатин - веты со стажем. Если все-таки выберете креон, давать можно, закатав гранулки в кусочек из пауча. Я своему запихивала, как таблетку. Давала по 1/4, потом 1/3 капсулы. Что касается корма в общем, можно поискать что-нибудь с небольшим количеством белка и жира. Например Роял сенситив с уткой. Правдв я не помню, сколько там кальция, фосфора и магния, подойдет ли Котяне с его почками, но насколько помню, нормально было. Хиллс - жирноватый корм, как мне объясняли. На нем у кошек частенько поджелудка страдает. Но опять же это все ИМХО.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я как раз сама из "плохих" хозяек, и не только хозяек, мам, жен, наверное тоже. Потому что для меня любые исследования орнизма - как пытка. Ну легче мне жить по принципу "меньше знаешь, крепче спишь"... И про деньги очень даже понимаю. Сама вообще сейчас без работы, вот взялась за чужие дипломы, что совсем мне не в радость. И сама уже думаю прививку пойти делать, на дом вызывать дорого уже мне. Это то я как раз понимаю. Но иногда паника вдруг минимально возможные расходы возводит наоборот в максимальные. То есть не о Котяне, вообще, в людях в том числе. Плохой анализ, идем к доктору (к бесплатному очередь на недели, а страх зудит в голове, что надо срочно все знать. Ну а у животных беспалатно вообще никак. ) Попадаешь в лапы к докторам. УУУУ, это показатель у нас отвечает за кучу всего, поэтому надо узи, еще другие анализы, еще все что можно (естественно дорого), а потом, когда все это будет готово... еще раз кровь. И когда все оплатил и добрался до крови, тот самый показатель уже нормальный. Вот на днях у сына было отравление. Чтобы исключить пиелонефрит (болела спина), я сдала мочу. Там повышен показатель, которые повышается при нагрузке на печень и отравлениях. Вот если бы не знала что оно было, а просто бы увидела анализ - я бы сошла с ума тут же и побежала бы еще кучу всего сдавать. А так сдам потом, через месяц. Потому что примерно знаю причину. Но у кошек то мы ее не всегда примерно знаем. Можем просто не заметить. Деньги и медицина - для меня очень тяжелая тема..... Ну и плюс еще мой вот этот страх перед знаниями... Так что я из тех, кто бежит к врачу в последнюю очередь и делает минимум возможных обследований. И тут я ничего с собой уже сделать не могу. Если бы только про котов так - можно было бы считать меня гадиной, но я и про себя так. Вот надо бы моей проверить кровь то, хотя бы из интереса. Но боюсь, что без симптомов проверю, а какой-нибудь показатель поедет и буду сходить вот тоже с ума..... В этом мы похожи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По поводу Креона. Я в которых дозировках вообще ноль. Я рассуждаю на людях. Панкриатин более слабый и при этом более "грязный" что ли....Мне врач человеческий говорила. А хуже всего мезим. Но при этом в больницах людям дают именно панкриатин. Массово. И все нормально. Видимо многое зависит от того, как долго препарат надо принимать, что есть что там за время приема из минусов в организме накапливается или сбивается как побочка. Креон - сильнее. Поэтому его иногда не назначают сразу именно из-за того, что сразу с сильных мер зачем начинать? Но у людей там капсула, их же не заставишь гранулы считать. Плюс второй плюс панкри - дешевый. Креон сильный, с него обратно на более слабые трудно уходить. Но за счет того, что там именно вот эти гранулы можно легче рассчитать дозировку, так что она выйдет даже более оптимальной. Эта сволота - дорогая. Оправдана ли цена?
Недавно, буквально на днях была в аптеке как раз молодая дама разговаривала на эту тему с провизором. Типа наша бабушка хочет панкриатин, но мы не хотим ей его давать постоянно, а креон типа дорого. И провизор дала им что-то, что по ее словам было "лучше, чище, безвреднее панкриатина" и дешевле креона. Я думала запомню, буду иметь в виду. Пришла домой и забыла. В принципе я думаю эту информацию все можно нарыть в сети. С дозировками сложнее. И то я думаю на форумах клиник выбор препарата и дозировку могут предсказать, если сказать что ищется альтернатива панкриатину. Сама его покупаю. Потому что Креон мне дорого, а надо лишь изредка, а пару капсул никто не продает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вулкаше панкреатин назначил Маринин Руслан. Я просто, как робот, с точностью выполняла все рекомендации.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Панкриатин я ж говорю людям дают массово в больницах. Свекрови моей давали. Хотя дома она пьет креон. Возможно те плюсы, что есть в креоне для котов не так и важны, кроме гранул, которые можно смешивать с кормом (и то как видно не всем). Может быть врачи понимают, что назначать столь дорогой препарат кошкам не столь опрадано, если нужно будет пару капсул всего. Я вот склоняюсь в мысли, что на самом деле есть "золотая" середина какая-то. Но ничего, пью панкриатин, даю ребенку если надо, и он пил курсом как-то именно его. И тоже врач сказала тогда, что пару недель можно его пить смело, хотя вокруг бытует мнение что креон лучше.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|