Итак, "Вулкаша и комплекс, или как маленький пухлый котик обрел настоящий дом".
Началось все, кто бы сомневался, с туалета. Я уже писала, что когда Вулкаша только приехал ко мне, он почти постоянно жил под диваном. Изредка он выходил потусить и разведать обстановку, в основном вечером. Под диваном он сам с собой играл, я ему туда игрушки сложила. Бывало, высунется морда, увидит меня и нырк обратно. Покупать комплекс я все равно хотела, но удовольствие не дешевое, однако. Поэтому в планах было, но реализовать не торопилась. Очень мне нравится питерский Пушок, но с доставкой сумма была астрономическая. У Бусинки комплекса не было. То есть мы с мужем однажды притащили скромный вариант, что был в те годы в продаже. Но кот его проигнорировал, и конструкция поехала жить к друзьям, чьи коты оценили. Думаю, дело было в обивке. Ткань была очень похожа на плюш, а Бусе такое не нравилось. И как-то отложилось в голове, что коту комплексы нафиг не нужны. Хотя ковролин он очень любил. Если б купила ему такой комплекс, как у Вулкашки сейчас, думаю, он бы заинтересовался.
Но Вулкаша приехал от заводчика, где комплекс точно был. Так что ему данная весчь была необходима. Я надеялась, что комплекс поспособствует вытаскиванию котика из поддиванья.
При чем тут туалет? Туалет стал толчком к покупке комплекса. Не сам туалет, а пакет с наполнителем в туалете. Мы тогда еще брали Кэтс Бест в больших пакетах. И однажды вечером я включаю свет в туалете и вижу картину:
Мама, я нашел дом
Буду жить тут
На следующий день я выбрала и заказала ему комплекс.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Таня, так я ждала. На родном его корме Просериес ждала около месяца, на ЕН месяц, на Дайджестиве два месяца, вот на Гастро тоже. А то, что Роял жрут, как потерпевшие - факт. Вулкаша, когда на Просериесе был и на ЕН, интересовался другой едой постоянно. Как сели на Роял - как отрезало. Давай сухую наркоту и все. А Буса от Проплана аж зверел.
Марина , я вот тоже о Гоу с уткой задумываюсь. Но Бусе и еще 5-ти знакомым котам он не подошел. Все разные, конечно. Может, для Вулкаши будет самое оно. В интернет магазине у нас есть еще Гоу с рыбой. Зеленый. В составе птицы нет вообще. Его про него думаю.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, рыбный я не пробовала из-за белка. А разве там нет птицы в составе? Наверно, я забыла уже. Если смотреть с точки зрения аллергии, то утка и рыба годное дело. Мой все ел одинаково, что роял, что все остальное, но он вообще к еде равнодушен. Хуже всех гоу
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Продолжаем. Откуда брать комплекс? В магазинах у нас стояло сплошное г. Причем за бешеные деньги. И тут, как всегда, выручил друг тырнет. Оказалось, что в городе делают комплексы на заказ. Как раз с ковролином, как я хотела. И в самых разных модификациях. Мне нужно было, чтобы комплекс был компактный, потому что место в квартире ограничено, особо развернуться негде. Но при этом не просто палка с лежанкой. И я такой нашла. Трехэтажный с будкой-домиком и двумя площадками. К тому же очень удачно вписался в имеющееся пространство.
Когда комплекс заносили, Вулкаша, конечно, свалил под диван. Но в этом случае любопытство быстро взяло верх, пупс вылез и покатился изучать новый ништяк для котиков.
сначала мы освоили домик, чтобы прятаться от похитителей котенков.
потом среднюю площадку, куда мама заботливо повесила игруху
А потом мы увидели, что есть еще место наверху для храбрых и отважных
А мы храбрые, что бы мама ни говорила
"Эверест" покорен.
Вообще фото на комплексе у него больше всего. Очень хорошо видно, как он растет, и все больше кошачьей тушки распластывается на площадке.
Дом, милый дом! Отличный комплекс и видно, что Вулкаше нравится. У нас только когтеточка с площадкой, вот знать бы, что Чоне понравится, купила бы. Но будет обидно, если останется без внимания.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Инна, отличный комплекс! И довольный пупс:) черная панамка придает ему столько шарма а на фото с мышкой котик-бука а он когтями не раздирает ковролин на комплексе? Всегда хотела комплекс, но места нет, поэтому в коридоре под полтолком сделали полки, лежанку и нору:)) и ступеньки . Очень спортивно для котика вышло, недавно веревочный мост сплели, чтобы соединить две стороны котострады:) и кот бегает и нам не мешает.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер