| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus Спасибо за подробные и обоснованные рекомендации! Я сейчас собственно и нахожусь в процессе выбора своих дальнейших действий и потому пытаюсь оценить и проанализировать и назначения врача,и анализы(мне тут подсказали уже по анализам). Корм менять дело непростое, я не первый корм пробую, но постепенно пришла к выводу о необходимости поискать что-то другое, просто многое мои коты просто вот не хотят есть и всё. Не спорю что Хиллс жирноват, я как раз хочу найти более облегчённый корм который бы подошел им лучше, до того была Пурина с индейкой,пробовали и Арден Гранж и Роял канин разнообразный и Бош и Брит Кэр, и Акану - все перечисленные корма не подошли по разным причинам. Роял мои практически единодушно отказались есть. Сенситив с уткой уже пробовала, для мейнкунов пробовала, для кожи и шерсти пробовала, для чувствительного пищеварения пробовала,для привередливых-пробовала..))). Пронатур Холистик брала у подруги пару горстей-не едят,хотя кот подруги на пронатуре себя чувствует хорошо.
В тему креона и панкреатина, спасибо за рекомендацию. Всё-таки вариант креона,как оказалось даже тут на форуме-не безусловный. Так что вопрос пока оставляю открытым и ещё подумаю. Панкреатин нам назначил кстати молодой врач)) и тут разбили статистику немножко))).
Нефропротектор рекомендовали или дивопрайд или канефрон. В принципе я не вижу серьёзных к тому показаний,с другой стороны по канефрону в целом и раньше были неплохие отзывы, как профилактические так и лечебные(по своему прошлому псу помню) про дивопрайд ничего не знаю. Задача смены режима питания да, видимо выходит на первый план сейчас. И опять вет рекомендовал не докармливать Котяню мясом. Впрочем, если свести количество мяса уж совсем к гомеопатическому-не думаю что будет вред. Анализ мочи у кота-квест для терпеливых))) с учётом того что в туалет кот любит ходить ночью,когда я не слышу - ну и взять мочу...в общем, я уже пробовала-пока не получилось. Оказывается нужен ещё и консервант какой-то для мочи чтоб анализ не испортился.Попробую ещё конечно... когда котов больше одного и коты тихушничают в туалете это непросто...
POCA очень понимаю вас, потому и вот эти анализы для меня пытка информацией с которой потом я не знаю что делать-не делать может быть плохо, делать-что именно? спросить- тут же окажется что всё не то и не так делаешь... и опять дыра в голове. Потому да, решение принимать надо,думать,делать-надо. Но для меня процесс этот крайне нервный выходит и очень сложный, даже не из-за нервов сколько от того что я теряюсь и никак не могу решить что правильно а что нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девушки , разговоры о том,ч то лучше или что хуже - бесполезное занятие. Т.к. организмы у всех разные, и у котиков в том числе. Кому-то хорошо идет один препарат, кому-то - другой. Панкреатин лично мне - ужасен. Лучше креон или эрмиталь. То же самое - я считаю и в отношении кормов. Кому-то один корм подходит из линейки лечебных, кому-то вообще никак. Но вообще по лечению животных я бы больше доверяла не ветеринарам (кроме проверенных "в бою" так сказать), а именно заводчикам и их опыту. Они, по сравнению с ветеринарами, имеют больше опыта и практики, и в болячках,и уж тем более - в кормах. Это - мое личное ИМХО, никому не навязываю. Вообще все эти темы о лечении - наверное больше для раздела Срочных или ветеринарных вопросов, если тут есть такие. А то мы тут счас насоветуем)) КэтS, мне ваши сомнения и муки выбора очень близки и понятны, да наверное и нам всем. Все мы когда-то в них погружаемся. И хочется как всегда сделать только лучше и не навредить как минимум. А личные врачи-ветеринары, которым можно полностью довериться, есть далеко не у всех. Увы. Надо для себя просто решить , кому довериться и что выбрать. В любом случае - это лично Ваш выбор...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я думаю для начала перечитать о тех показателях, что насторожили все спокойно, без паники в инете. Чтобы просто понимать, что это, от чего может быть, как часто бывает. Я тут на днях сидела тоже и читала, читала, читала (по людям). Потому что никто не умирает, никакого острого состояния нет, а значит нельзя паниковать. У меня были этапы в жизни (с людьми), когда паника загоняла в угол совсем. Ничего делать не могу, руки опускаются, в голове как ты говоришь дырка и кажется, что счет идет на часы.... Вот типа вчера ел что-то и это было полезно, а сегодня оказалось, что это было вреднее некуда (по анализу), а я еще заставляла ,мол кушай, кушай, это полезный фрукт или овощ.
О проблемах с печенью или поджелудочной можно судить и по некоторым внешним признакам на выходе. Светлый кал, например. Бурая моча как пиво. Это значит не кровь, а билирубин (печень шалит). Если ничего подобного, значит можно спокойно разбираться без паники. А что до людей вокруг. Да всегда будет куча мнений и куча советов. Я вот так живу под прессом все время. Стоило ребенку заболеть, как свекровь орала - почему ты не вызвала врача? Почему не повела его сразу к врачу. Мужа в свое время водила каждый, наверное день, его там по-моему аж залечили. Теперь сама ходит, не вылезает, вот на днях колоноскопией веселилась опять. И всегда будут те, кто скажет "сразу к врачу и все все анализы", и те, кто скажет, что ты падла, которая решила загубить животное, и что надо все наоборот. Это давит. С одной стороны ты ждешь этих советов очень-очень, с другой психуешь, когда они не совпадают с тем, что ты хочешь слышать типа "да не надо ничего делать, самой пройдет! (всегда хочу слышать именно это).... А истина как обычно где-то посередине.
Что бы сделала я? Паниковала бы, само собой. Уткнулась бы в инете по всем мед статьям на пару дней. Все таки искала бы информацию, пусть и противоречивую, но медицинскую. Сопоставила бы со своими ощущениями, советами форумчан, советами вета и возможно нашлись бы совпадения, которые помогли бы принять решение.
А веты...Ну это слишком широкий профиль. Вет может отлично личить одну группу болезней и "плавать" в другой. Даже свой вет. Как у людей, еще же отдельно своего хирурга, стоматолога, невропатолога, все в одном не бывает. Ветам в этом сложно. Им надо петрить сразу во всем, быть универсалами. все равно кто-то в чем-то лучше, кто-то хуже разбирается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:48
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): "да не надо ничего делать, самой пройдет! (всегда хочу слышать именно это)....
Я даже знаю на форуме человека, заводчика со стажем, который вам это скажет. В отношении кошек, конечно.  А в Срочных будет еще больше советов и рекомендаций, иногда прямопротивоположных. Там вообще мозг вскипит. И обязательно кто-нибудь спросит: нафига назначен Канефрон. Я почти год в Срочных жила. Чтобы вычленить рациональное зерно и составить подходящую схему лечения, надо весь архив там изучить. Рекомендации бывают очень дельные, схемы намного лучше, чем предлагают веты. Но это надо искать, изучать и вникать.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: иногда прямопротивоположных вот это да, будет. Я бы наверное че-нить бы начиталась, че-нить бы изменила в питании, че-нить подавала бы типа не убойного Записала бы на бумажку прямо по дням, что меняла, что давала, как выглядело то, что вышло, как чувствовал, что менялось. А потом недели со следующей зарплаты сдала бы анализ и сравнила бы что было и что стало.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 16:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Человеку можно накидать кучу советов, хоть здесь, хоть в Срочных. Но он все равно будет копаться и сомневаться.. Вот этому - верю, этому - нет. Все мы такие. Мало кто следует советам безоговорочно. Я тоже человек весьма сомневающийся. Поэтому перелопачиваю инет в надежде сделать свои выводы, если мозг еще не полностью вынесен обилием информации. Ну и конечно - спрашиваю совета у опытных заводчиков. Тем, кому доверяю в плане лечения. В любом случае от наших советов тут вряд ли что-то изменится. Мы такие же любители, со своими котами и со своими проблемами.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 17:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это моя мечта- найти своего вета или хотя бы человека, которому смогу доверять в плане лечения. Потому что у нас тут я и сама 7 клиник объездила, и знакомых послушала. И поняла, что наши веты - такие же врачи, как я. За исключение, что я кровь не могу взять, а вот в анализах, назначениях и предполагаемых диагнозов ориентируюсь даже получше. Когда в клинике начинала речи толкать, на меня выпучивались и спрашивали: а это что? А это вы о чем? А мы такого не знаем...
А назначали иногда такое, что просто жесть.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 17:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): И поняла, что наши веты - такие же врачи, как я. За исключение, что я кровь не могу взять, а вот в анализах, назначениях и предполагаемых диагнозов ориентируюсь даже получше. Когда в клинике начинала речи толкать, на меня выпучивались и спрашивали: а это что? А это вы о чем? А мы такого не знаем...
А назначали иногда такое, что просто жесть. Помнится, я об этом уже не раз писала. И это конечно же, не смешно. У многих у них апломба много-толку мало. И - все направлено на выкачивание денег. Вот сегодня и мама моя так попалась((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 17:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Можно тут спрошу, если нет квадрикета, чем привить? Предлагают: трикет фелоцел мультифел 4? Мне ехать в выхи, не успеваю почитать (
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 фев, Ср, 2017, 17:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: . Вот этому - верю, этому - нет. Все мы такие. Мало кто следует советам безоговорочно. Я тоже человек весьма сомневающийся. и это правильно.Я смотрю,читаю, думаю-но без полноты картины и понимания оной я себе иногда напоминаю того героя Джерома Джерома,который почитав мед.эниклопедию (а в нашем случае интернет)) нашёл у себя всё, кроме родильной горячки))) Но рациональные зёрна-есть,их надо искать. Пытаюсь по мере сил. Советов спрашиваю потому что это уже чей-то опыт,который нужно анализировать и думать что подходит,что нет. К примеру вот тут мелькнули слова про светлый кал- у Чайки он не белый конечно и не светло-жёлтый, но заметно светлее чем у Котяни-ага, таки проблема есть-хотя у него всю его жизнь стул более светлый и на смену корма обычно именно Чайка реагирует расстройством,которое проходит за пару дней (опять таки повод ещё один на тему поджелудочной усилить внимание после таких анализов). Корм наверное у домашних животных составляет процентов 70% как минимум проблем,мы то что мы едим. Пока планирую подождать несколько дней и кормить как кормила- пусть привика "приживётся" потом начну пробовать менять корм. Если бы ещё была возможность постоянно контролировать процесс анализами-но увы-нет. Сама если честно удивилась вылезшей на анализах проблеме,так как ожидали проблем у Котяни,а у Чайки-как я и говорила- брали анализы уже чисто за компанию,чтоб хоть раз же в его жизни проверить что и как там. А вот оказалось так. Из хорошего (ттт?) сегодня обратила внимание что не смотря на то что при сидении Котяня отставляет ногу и ветеринар ещё сказал что там сустав не на месте пока и жидкости в суставе недостаточно(трется и щелкает) но сегодня заметила что когда кот идет спокойно то походка уже практически нормальная не присматриваясь и не заметишь какая нога больная. Я не спорю,что веты порой порют чушь, но во-первых не всегда,во вторых тоже в интернете совет от постороннего тебе человека про которого ты не знаешь насколько он подкован в теме-раз и два этот человек не видел твоё животное и то что хорошо работало у него может в силу кучи факторов,про которые даже можешь сам не догадаться сказать- у твоего совсем не работать. tatianabugmain Мы Чайку привили фелоцелом, но советовать пока не буду-ещё мало времени прошло. в сети отзывы вроде неплохие, но может кто из опыта что-то скажет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|