CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 12:27 

Любитель

Скрытый текст +

Люби которые воспринимают животных да и других людей как вещи - это капец.
На работе рассказывали что кто-то из знакомых моих коллег взял алабая,а потом вот не нужен стал алабай(в частном доме в будке) и его просто перестали кормить. Так и оставили в дальнем вольере и не кормили. Не знаю чем история закончилась и насколько оно именно так и было. Но у нас в селе сосед регулярно берёт собак на охрану и очень плохо их кормит, что-то не по нему- просто убил и нового завёл. И в принципе ничего человеку не сказать у него в голове нет вообще системы ценностей в которой животное-это живое существо,даже сельхоз животное которое на мясо. Впрочем о тех,кто на мясо хоть как-то заботится-мясо же.

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 12:38 

Любитель

Ин, я фондам давно не помогаю, разочарована. Помогаю дедушке, который кормит котяток в подвалах, сама кормлю их.
Дейзи вон у меня, точно с кем то мешанина. А характер британца, принесла на кровать, все равно же спит со мной. Ушла- через 2 минуты пришла сама. Все сама , сама и рук не любит, орет.

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 12:41 

Любитель

Да, орика, его и хочу опять. Ужасно жалею, что отдала, нельзя так поддавться эмоциям, не могу простить себе такой глупости.
А вообще, конечно, выбор котенка, особенно, когда кот уже есть, сводится теперь к тому, как взять здорового, мне это видится сложной задачей. :oo:
Ужасная история про шотландев, но люди сволочи, это да. :E

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 12:54 

Любитель

Таня, я вот тоже тетушкам помогаю.
Фонды у нас не плохие, но уж больно шизанутые. Один так точно. Я все понимаю, животное спасли, в некоторых вкладывают кучу денег, потому что бывают сложные операции плюс стационар, проверка на инфекции и потом передержка.
Но так общаться с людьми, желающими дать этой киске дом. :fi: Я вообще хотела возместить все расходы по тому котику.

КэтS, у нас с овчаркой была похожая история. И с собаками, конечно, так же поступают.
Меня бесят даже не столько разведенцы сами по себе, сколько факт, что народ не знает, когда остановится.
Есть так называемая мода на породу, что у собак, что у кошек, и их начинают усиленно плодить. И большинство таки обретает дом, ибо мода.
Но потом приходит популярность на другие породы, а предыдущих продолжают множить, как ксерокопии. Нафига? Если достаточно открыть раздел объявлений и увидеть, что практически не пристраиваются уже эти животные.
Лет 7-8 назад у нас по улицам бродили персы и таксы, сейчас британцы - шотландцы и овчарки. Потому что был недавно новый всплеск на овчарят.

Марина, вот я мучаюсь многими вопросами. Есть люди, которые легко берут второго, третьего и далее. А я вся извожусь не только по здоровью, но и насчет того, как Вулкан отреагирует, как поладят. Будь Вулкаша компанейский - это одно, но он весьма непростой. 8(
Хотя здоровье, безусловно, самое важное. А этого, как я уже поняла, никто гарантировать не может

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 13:11 

Любитель

Да, понятно,что гарантий нет, но и все без исключения больными тоже не могут быть. Но очень страшно, что второй окажется больным, ведь в итоге больных будет двое. Аргумент забить меня, например, не устраивает. Я с 95 года с кошками живу беспрерывно, и только за последний год узнала о болячках то, чего не знала 20 с лишним лет. Я верю в лучшее :D
Что касается знакомства котиков, вот я сама виновата, я парилась больше кота и все оплакивала Че, что он стал не такой :,( а так нельзя, конечно. Тут наверное, от нас больше больше успех зависит, чем от животных.

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 13:27 

Любитель

с маленьким котёнком сселять проще и как я поняла с котами-главное не торопиться и дать животному время привыкнуть. У меня тоже был печальный опыт и тоже жалею что поторопилась и побоялась тогда.

Сетка вообще решает всё)) и время. Ну и как показала практика -если берёшь котёнка надо брать соответствующего по характеру тому коту который уже есть. Я категорически не люблю пугливых,потому что они труднее свыкаются, с другой стороны если берешь к взрослому-второе взрослое наверное лучше брать то животное которое уже хорошо уживалось в прайде с соплеменниками.

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 13:40 

Любитель

Сетка? В каком смысле?

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 13:49 

Любитель

в смысле на первое время разделять котов с возможностью друг друга видеть но вплотную не контактировать и уйти вглубь "своей" территории если станет страшно.

Вот так жили Чайка и Котяня в первые дни появления Чайки у нас дома))
Тут Котяне интересно-он заглядывает в кухню,где котёнок играется с мячиком и мышкой-шуршалкой.
Причем, Котяня очень быстро сообразил что Чайка прибегает на звук шуршунчика-мышки, которая была прицеплена к сетке и лупил лапкой по мышке-чтобы приманить котёнка поближе))
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 13:56 

Любитель

Не знала, спасибо!! Есть над чем подумать :!:

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 14:53 

Любитель

Инна, засмотрелась на фото :) И ты столько времени скрывала такое чудо! Вулкаша просто талант, модель :))) Кстати, глаза могут позеленеть. У Проши и Геры из цвета коньяка, после года стали зелеными ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 200  След.

Найти:
Перейти: