CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 16:05 

Любитель

У Дейзи каёмка зелёная все больше и больше, у Альфа только сейчас каёмка зелёная появилась . Могут и перевести , до 3-х лет шотландцы растут как и мейкун

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 16:29 

Любитель

Цитата:
Но так общаться с людьми, желающими дать этой киске дом

Люди, помогающие животным, искренне утратили веру в людях, после всего что им приходилось видеть. Если не они, то никто бы не помог, они делают всю грязную работу и ооочень строго оценивает людей, чтобы их работе было значение. А если отдать любому кто красиво в уши заливать умеет, потом узнать что котик для кого спасение ты из кожи вон выходил, опять окозался на улице... в чем тогда смысл заниматься этим. Они просто нарастили плотную шкуру и любят животных больше чем людей, я всегда пытаюсь этого поинать и никогда не обижаюсь на строгое слово.. жизня у таких людей такая, идти против всех. :| Без поддержки.
Но если уж так сравнивать, то я тоже больше за частных лиц которые оформили общество или держит приватный приют, поскольку oни не получает никакую поддержку от государство, о них не знает в таком маштабе, они держится только за счёт благотворительности. У них не так много животных, а значит и ухаживать за ними может лучше, сразу увидит если кто-то заболел итд. К тому же у нас есть общества у которых даже нет помещение, держит кошек дома по 20-30..помогает другие частные лица с временными домами. Это лучше когда котик сразу попадает в домашней обстановке, если здоров, сразу привыкает к людям, больше общение, социализацию получает. Такие общества делает разные акции, привлекает единомышленников, как то их работа разумнее, чем в приюте где полно животных, половина умирает от болезней, всем дома не найти, прихоится усыплять. Что опять идет в противоречии с их помощи животным. :( Имхо

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 16:53 

Любитель

sheba писал(а):
Но очень страшно, что второй окажется больным, ведь в итоге больных будет двое. Аргумент забить меня, например, не устраивает.

Вот и мне страшно. Два больных кота - это уже либо психушка, либо нирвана.
Хотя в последнее время все больше ловлю себя на мысли, что становлюсь фаталистом. Типа чему быть, того не миновать. Сколько не пытайся обмануть судьбу, все будет именно так, как предопределено.
Конечно, во многом из-за Бусинки такие мысли появились. Уж как я его любила, как пыталась спасти, а все равно проиграла. Это было для меня, как внутреннее крушение. Такой громадной пустоты я даже после смерти мужа не испытывала. Не хотелось просто ничего - ни что-то делать, ни дышать и жить.

А бывает, что кошки, которых уже почти хоронили, воскресают, как фениксы. Потому что на пути хозяев внезапно встречается нужный человек, или приходит мысль обратиться именно в эту клинику, где оказывается прекрасный врач. Да, даже здесь на форуме бывает, что советы знающих людей играют решающую роль. Никогда не забуду девочку подростка, которой помогли спасти кошку с сильнейшей анемией.
Масса факторов, которые могут казаться случайными или незначительными внезапно складываются вместе, и это спасает жизнь.

То есть если жизнь должна быть спасена, ты все равно выйдешь на дороги спасения. А если нет, хоть .опу порви и морду разбей, ничего не измениться.
Если суждено, котенок будет здоров, а если нет - увы.

Очень не люблю такие мысли. Напрочь лишают всякой мотивации. :( Стараюсь их от себя гнать. Но то, что иногда лучше отпустить ситуацию - факт.

Верить в лучшее - это правильно, но у меня получается далеко не всегда.
А почему у тебя два больных? У Че же все нормализовалось. Вы с ним уверено идете к успеху. И второй кот тож будет здоровым. :OK:

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 17:04 

Любитель

Чупакабра писал(а):
У Проши и Геры из цвета коньяка, после года стали зелеными

tatianabugmain писал(а):
Могут и перевести , до 3-х лет шотландцы растут как и мейкун

Эх, если бы. Но у него пока только желтеют. В детстве даже больше в зелень были. Да ему и не в кого. У мамы - голубые, у папы - желтые. Хотя я в генетике кошек не особо сильна. Но если позеленеют, я только за!

Seila, у нас в городе нет государственных приютов. Только частные фонды. Все за счет благотворительности.
Я тоже прекрасно все понимаю. Осенью в теме СвЯтлИчка была дискуссия, где я грудью стояла за зоозащитников и фонды. Хотя люди парировали, что благотворительность часто граничит с зоошизой. И в итоге мне пришлось с ними согласиться.
Я ни разу не против, чтобы они приехали, посмотрели условия, задавали вопросы, но не таким тоном, будто я у них не взять животное хочу, а своих штук 15 еще на них повесить.
С девочками с другого фонда я общалась лично, на выставке, где у них всегда стоит стенд с сувенирами. Там все намного приятнее и отношение намного человечнее.

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 17:12 

Любитель

Вулкаша оценил Гоу с уткой. Дала на руке пять гранул, думала, руку мою сожрут вместе с Гоу. А говорят, Роял Канин наркушный. :)))

Потом насыпала еще немного в старый корм. С его проблемами, боюсь резко переводить. Сначала Пельмеша пытался впылесосить Гоу носом, стараясь при этом не зацепить Роял. Потом пацан решил действовать радикально: лупанул по краю миски, и все высыпалось. Он старательно сожрал гранулки Гоу и ушел, довольный собой и жизнью. Теперь старый корм закапывает.
Вроде тупко такое, а как достать нужные гранулы придумал.

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 17:15 

Любитель

Я хочу верить а лучшее ,а все равно боюсь, и мысли ,что ты описала тоже часто меня посещают. Все раздвояецца в голове :) но вообще много думать вредно,вот ей Богу!
С Че еще точка не поставлена, скроро предстоят все анализы, нужно посмотреть, встало ли все на свои места. Я себе слово дала до весны кота не трогать:)) только какахи на корону сдавла.
Поэтому второй кот мне нужен здоровый, чтобы не ходить по кругу снова.
Я вчера перечитала твою тему про Бусинку, бесконечно жаль, что так все произошло.. и не так страшна сама болезнь как безызвестность и безысходность.
Как же хочется, чтобы Вулкаша был здоров!

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 17:17 

Любитель

Держим кулаки, ффосты и все, что держится, вдруг это его корм окажется.

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 17:32 

Любитель

sheba писал(а):
Я хочу верить а лучшее ,а все равно боюсь, и мысли ,что ты описала тоже часто меня посещают. Все раздвояецца в голове :) но вообще много думать вредно,вот ей Богу!

Это точно. Мне однажды приятель а ля хиппи cказал: Знаешь, в чем твоя главная проблема? Ты слишком много думаешь!
Как-то приятельница дала психологическую книжку, в которой намешано, конечно, ужас сколько. Начиная с квантовой физики заканчивая философией. Но мне там запомнилось про отрицательные вихри. Что чем больше мы думаем о возможных проблемах, чем сильнее нагнетаем имеющиеся, тем сильнее закручивается вихрь и тем больше растет проблема. Что надо, мол, переключиться. Или повернуть этот вихрь вспять, например, смеяться, а не плакать.

sheba писал(а):
Я вчера перечитала твою тему про Бусинку, бесконечно жаль, что так все произошло.. и не так страшна сама болезнь как безызвестность и безысходность.
Как же хочется, чтобы Вулкаша был здоров!

Марина, я многое себе не могу простить. До сих пор считаю, что совершила несколько фатальных ошибок, из-за которых все стало совсем плохо. Вот знаешь, иногда бывает, что со стороны действия кажутся правильными, но интуитивно понимаешь, что так делать не надо. А я все равно делала. Потому что кажется же, что правильно. И в итоге "убила кота любовью".
Сама за Вулкашу переживаю! Потому с ним стараюсь ошибок не повторять. И по клиникам мотаться не тороплюсь.

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 17:44 

Любитель

Myakus, я нашла, прочитала эту тему. Ну у нас по другому, никто не признает регулярно... только когда подписывает договор, часто сами волонтеры привозят кота, чтобы оценить его будущую жилплощадь. Но это не официально, я просто знаю, что так делается. Когда брали собаку из приюта, был только договор, но если вдруг что, мы должны были просить помощи/отдавать обратно приюту, а не сами искать дом или выбрасывать. Это строго проговаривается,это правильно на мой взгляд. Когда нам надо было получить консультацию, приехал кинолог, всё объяснил. Когда отдавали Оникса, тоже строго проговаривали если не ужиться, отдавать нам.
Кулачки держим! :OK:

СообщениеДобавлено: 23 фев, Чт, 2017, 17:47 

Любитель

Изображение
Мася с убийственным взглядом. Это она как раз на своем диване в своем кабинете. А двуногий папа вообще с краю.

Изображение
Что надо, ничтожное существо? Пади ниц и плачь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 200  След.

Найти:
Перейти: