| Автор |
Сообщение |
|
sheba
|
Добавлено: 24 фев, Пт, 2017, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тоже считаю, что режим нужен, кошки не коровы жевать весь день. По моим наблюдениям с режим лучше нагуливается аппетит, меньше капризов. Но с сушкой может и иначе, конечно
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 24 фев, Пт, 2017, 21:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Я не рискую давать корм, который простоял месяц, даже герметично закрытый. А вообще начинаю склоняться к мысли, что еда в свободном доступе - не есть хорошо. Поджелудочная должна отдыхать, а когда еда стоит постоянно, и коты понемногу подъедают весь день, этого добиться невозможно. Стараюсь своего перевести на режимное питание. А 10 кг у нас на 2 месяца( Свежий едят лучше- это факт, но по 2 кг покупать очень дорого сейчас стало. КэтS мы не употребляем лечебный корм, он невкусный. Перелопатив кучу форумов, пришла к выводу, корм обычный и мед. препараты (неважно какие, у меня у Альфа и трава и гомеопатия и мед препарат для снижения фосфора ) Многие при ХПН уверены, что их спасет корм 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 фев, Пт, 2017, 22:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошки так питаются - по немногу и часто, особенно при кормлении сушкой. Набитый сушкой желудок с голодухи - это очень плохо, кошка не может сразу после еды выпить достаточное количество воды. Это не мое мнение, а нашего вета и заводчиков.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 24 фев, Пт, 2017, 23:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас неоднократно уже замечала если это именно сушка Котяня с голодухи трамбуется ею под завязку,а потом его этим тошнит.когда корм внутри расширяется. Да и вообще если он на голодный желудок получает норму еды(корм или мясо) то склонен съедать всё и потом его этим тошнит....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 24 фев, Пт, 2017, 23:35
|
|
| Любитель |
 |
|
все помнят котика у нас на работе? Котик решительно продолжает наедать себе себя. Котик упитанный, ласковый,с чувством юмора. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 фев, Сб, 2017, 00:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Как здорово! Счастливчик  это я про котика. Имени так и нету у него?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 фев, Сб, 2017, 01:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика почему нету- есть. Серый или Серёга он же Серж))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 фев, Сб, 2017, 09:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Какое чудо милейшее этот Серж! Лапотун и красотун! Похитители котёнков летят в Киев!!! 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 25 фев, Сб, 2017, 15:59
|
|
|
Чупакабра писал(а): Кошки так питаются - по немногу и часто, особенно при кормлении сушкой. Набитый сушкой желудок с голодухи - это очень плохо, кошка не может сразу после еды выпить достаточное количество воды. Это не мое мнение, а нашего вета и заводчиков. Мы это поняли так сказать эмпирическим путём - я поначалу пыталась кормить по часам, но Чонька хватал больше,чем надо, потом его естественно тошнило. Теперь сушка в свободном доступе и он ест чаще, но понемногу.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 25 фев, Сб, 2017, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ага, подсчитала что мой раньше ел 19 раз в сутки. Сейчас даю утром, вечером, но они почти сразу и всё съедает и ждёт до следующее трапезы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|