CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 фев, Сб, 2017, 10:10 

Любитель

Додельная - не то слово. Я уже вчера вырубилась, она все пыталась участвовать в движухе.
Ездили в Мурлей за мелочами. Как всегда того, что хочется нет. Зато видела обои, которые понравились очень.
Что-то типа бледно-сиреневых маков по бежевому фону. Вспомнила свои сиреневые акценты. Потом подумала, что акценты то можно менять под настроение, а обои сложнее. Плюс успокоила себя тем, что они дорогие. И вместо двух рулонов я получаю за те же деньги один, а один может быть мал. Короче повздыхала и дальше пошла.
Вчера мадам не срала, нюхала прочти идеально чистый лоток и делала заявления типа что-то не так. Подозреваю что остался почти там один фреш степ, дюже вонюч, ночью у меня от него заложило нос.
Покопалась, фыркнула, чихнула и терпит, зараза
А мне не до ее капризов. Смена лотка - еще тот квест среди раздрая.
Удивительно, но при наличии строительного супермаркета нельзя воплотить своих идей в жизнь. Хотела кусок матового рефленого оргстекла. Такого и понятия там нет, хотела готовое окошко - нет, ладно, со второй попытки не можем купить дверные ручки. Нужна узкая скобка с внешним креплением. Только вариант аля деревенский сортир. Пошли потолочный плинтус смотреть - нужное ширины нет. И так во всем. В магазине всего полно, полки ломятся, как только начинаешь выбирать что-то конкретное - этого нет.
Слелала выводы, что гипсокартон ужасная гадость, а дешевые межкомнатные двери - дерьмо. Их никто не трогает, а ламинат от них уже отходит. А на нормальные деревянные пока не заработали, чтобы с разу вот так ко всему прочему сразу две взять, увы.
В общем материалы - фикция. Можно все сделать красиво, но по сути все это хлипкое. Вот напоминает мне декорации для съемок фильмов, поставил, снял, разрушил, забыл.
Зато эконом-класс.
А то что класс не эконом - не наша история :D , тем более что Путин же снести теперь обещал :))) :))) :))) в очередной раз :)))
Очень по всем скучаю. Но по темам толком ходить не могу, потому что клава фактически на коленях, полустоя пишу. Вот закончим и как пойду....написать че-нить. Я пока я просто почитываю в перерывах, пока что-то сохнет или разводится.,
Основная моя роль - подавалка (не путать с давалкой), уже выучила название тех штук, которые мне были все на одно лицо и казались отверками :)))

СообщениеДобавлено: 25 фев, Сб, 2017, 18:59 

Любитель

Очень рада за котят! :||:
Про строительные супермаркеты - у нас та же беда. Причем у нас есть даже минигородок стройматериалов и предметов интерьера. Несколько громадных супермаркетов рядом. Казалось бы, выбор завались. А все равно часто нет того, что надо. То цвет не тот, то размер, то дизайн.

У меня еще бывает, захожу просто присмотреться - нужное есть. А пока я поднакоплю денег, выберу время и, наконец, соберусь купить - здравствуй разочарование. Нужно заказывать.
У нас еще, видимо, в силу того, что город небольшой ассортимент то большой, но количество ограничено. Завозят небольшими партиями, чтобы оценить востребованность.

СообщениеДобавлено: 25 фев, Сб, 2017, 20:09 

Любитель

Такая история не только со стройматериалами -я сегодня перемерила штук 8 пальто и так и не выбрала,хотя в магазине их было огромное количество. Но все чего-то не хватало, ну знаете, как обычно "вот если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...", так и пошла домой в старой куртке :(

СообщениеДобавлено: 25 фев, Сб, 2017, 21:20 

Любитель

POCA писал(а):
Забыла сказать. Все котята - брат и две сестры Мурыси продались :||: :||:
Но в наше время продать шотландских прямоухих котят - ОЧЕНЬ трудно. Это было очевидно.

Они там , наверно, Мурысю показывали- вырастают такие)))

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 09:43 

Любитель

Вот не говорите, девчата. Вчера прошла еще по двум магазинам рядом, ручки не двери по сей день нет.
Еще раз убедилась, что гипсокартон не просто дрянь, а дрянь жуткая, по крайней мере мурленовский.
Его "ведет"от обойного клея. То есть от минимального количества влаги. Причем с изнанки там поверх мела (никакой это не гипс) картон, а снаружи, с лица, просто бумага. Естественно, что влага проходит.
Плюс обои - дерьмо. Не все. Мы взяли часть наши в цветок, а часть немецкие как партнера - издалека однотонные, близко как крекелюры, как треснутая стена.
Немецкие как по маслу пошли. Хоть на картон, хоть на старый обои, хоть на бетон. Одна радость клеить. Наших надо было один рулон. Я думала я из порву в клочья и выброшу. Они не держатся на стене. И это не первые наши в жизни обои, чтобы мы что-то делали не так. Плюс немецкие то на той же стине молодцом. И те, другие флезелин. Вот какое импортозамещение? Мы и клей другой разводили, и мазали в три слоя (гипсокартон был счастлиф), и мазали сначала как по инструкции стену, потом уже и обои. В итоге три куска мы лепили три часа, по часу на кусок, и за час налепили всех "немцев", а это больше.
Злая я ужас. Самое обидно, что этого производителя нашла на дачу обои своей мечты с любимой гортензией. Муж сказал "Ни за что! Даже не думай! Ни в жизнь!".
И специально сэкономили целый рулон (нужен был еще одни отрез, а заменили на однотонные), потому что уже сил не было с ними работать - раз. Этот рулон он лично вознамерен вернуть в магазин. Что не в его характере. Потому что обычно сказал бы "уберем, пригодится, мало ли кот порвет или заляпаем". Здесь же маленькие куски остатков, он комкал в мусорный пакет бесжалостно и рьяно, как будто расправляясь в лютым врагом.
И я не самом деле уже не готова мучить любимого человека (а доклеивал в итоге он, я сломалась) этой дрянью еще раз.
Причем дизайн нормальный, смотрится тоже хорошо, ему даже понравилось. Но работать с ними невозможно.

Кошка продолжает недоумевать и наслаждаться новыми сериями кино "Ремонт в доме руками безруких хозяев". Причем одну серию дважды ей смотреть не интересно. Как я шпаклевала швы первым слоем она смотрела с упоением, когда после просушки взялась за второй, она поглядела и с видом "Я это уже видела" удалилась. Зато обои, которые не держатся на стене ее покорили. Видимо ей это как-раз понравилось.
И наконец-то мы вернули на место диван! Правда когда мы его стали придвигать к стене (а он очень тяжелый), наша мадам юркнула за него и воззжелала быть расплющенной по стене. Вот хорошо я уже выдресерована делать все с мыслью "Где кот?" и контролем.
Однако в ночи и этот контроль дает сбой. Ужинали вообще вчера в двенадцатом часу, когда я обычно третий сон уже смотрю.
Потом я легла все же, а муж что-то там еще копошился по-тихому. В два часа почти плывет. Кошка его увидала, оживились - жрать дадут. Жрать то она дал, правда долго искал,куда на эту ночь переехали миски. И когда уносил банку не заметил, как она выскользнула в новую дверь. Дверь раздвижная, там в щель можно просочиться как-то ловчее, чем в распашной. Лежим, спим.
Что-то я спать не могу. У меня ощущение, что кошки в комнате нет. И хруста сухарей не было слышно и балконная створка не хлопала, а кошки нет. Встала, стала искать. Муж говорит - ну дела. Комната стала меньше, а кошки не найти.
В такой то комнатенке. Говорю - ты ее выпустил! Он мне - да ни за что! Мне тоже казалось. Зову. Ни звука в ответ. Ни движения. Ододвигаю дверь, сидит бедная сиротинушка под дверью и молчит. При этом сделала вид, что вообще то она в комнату и не хотела.
Зато спала аж до половины девятого. Весь режим у не рухнул
Из обидного - дом теперь не помещается ровно на 2 см в ширину. Он итак узкий. Муж предложил разобрать и отпилить. Так там на совесть все скобами он обшил, что разобрать еще на день, а потом надо хорошо обратно собрать. Я против.
Буду отстаивать свой вариант размещения.
А пока дом опять на полу. Она уже научилась "точиться" в таком положении.
Правда пытается точиться еще и об диван, зараза, чего не делала с детства. Мстя, наверное у нее такая. На эту ночь ее переселили в другой угол. Так что она у нас теперь угловатая кошка. Но с точки зрения психологии все происходящее переносит стойко. По-моему для нее самое важное, что мы дома и рядом, а что вытворяем - уже вторично, главное что не непосредственно с ней.
Обойный клей попробовала, подушечки лап все белые от пыли (протираю только хуже, начинает за мной лизать), от слов "мыть лапы" тут же скрывается из виду. Муж удивлен как она знает много слов и как слушается команды некоторые. Так долго и тесно он с ней, пожалуй в одной комнате еще и не был.
Обижается, что мои команды слушает, а его нет. Например приказ идти в комнату.
Зато не спряталась от его предложения "мыть ноги". Видимо она решила, что это что-то нечто совсем иное, чем делаю я, возможно даже интересное.
Вот так и кувыркаемся. По ощущениям дня не хватит.
Гипсокартон такое г...., что муж мне вчера кричит "иди сюда. Кот разрушил стену!". И точно, она просто поддела лапой за угол листа и оторвала бумагу. Весь мел кусками весело посыпался на пол. Хорошо нажраться этого всего не успела. Но то же стена! Что же за материал такой, если кот сломал стену. А я то удивлялась как это в кино в стенах кулаком дырка. Теперь вот знаю как :)))

Изображение

На заднем плане видно кусочек немецких, добрых (из недорогих) обоев...
Вот в толк не возьму, вроде на ощупь похожи, вроде толщина у немцев даже больше, вроде бы почти одинаковые, но одни держатся на стене, другие нет.
Ширина рулона - не имеет значения, то, на что лепили тоже. Наши даже маленьким кусочками не липли никуда! До этого были итальянские - не помню проблем. До них - белорусские, которые клеили еще по старой технике, но они липли! Короче не хочу сказать, что мы нее умеем производить обои, думаю есть отличные и недорогие. Но нам конкретно с производителем не повезло. И накрылась моя летняя мечта о гортензии. Там правда лепить по фанере, но муж уже шарахается от одного упоминания.

Забыла сказать. Все котята - брат и две сестры Мурыси продались :||: :||:
Но в наше время продать шотландских прямоухих котят - ОЧЕНЬ трудно. Это было очевидно.

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 09:52 

Любитель

Напомнили мне про Прощеное Воскресенье.
Помню в первой теме я уделила этому дню несколько страниц. Потом была мечта, чтобы не появлялось больше кис, перед которыми я была бы столь виновата и должна бы просить прощения.
Я рада, что таких вот историй больше не было. Но это не значит, что просить прощения даже среди кошаьчих не у кого.
У всех, мимо кого прошла на улице, не то, что не взяла, а даже не покормила, потому что торопилась, погода плохая, сумка тяжелая, голова болит и так далее.
За то, что выбрасываю корм после своей в унитаз довольно часто, а не несу на улицу. За то, что есть где-то возможно мой обездоленный кот, а я его до сих пор не нашла потому что плохо ищу.
Ну и у Муси снова и снова. За то что было меньше внимания, чем Мурысе, за то, что не было у нее домика или кучи ковриков-лежанок по всему дому, за то, что не было у нее своей темы. Хотя теперь "Мост Радуги" считаю именно ее темой.
Ну и у людей надо тоже попросить прощения. За резкие слова и категоричные высказывания в форуме, например.
Простите, все, короче, кто сможет и перед кем виновата. А кошек из первой темы я все равно помню, и боль особо никуда не ушла. Но это не единственный грех моей жизни, есть и другие. И там стоит просить прощения, наверное каждый день, и не факт, что простят.

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 10:09 

Любитель

Бог простит! И ты меня прости :* :* :*
Вот после того, как одна делала ремонт на кухне и в гостинной, точно знаю, что на обоях, клее, шпаклевке экономить нельзя. Правда флизелин на кухне клеяла, когда котов еще и в проекте не было. Сейчас бы такие соблазнительные для кошачьих когтей не взяла. И да, всё заказывала по интернету, по отзывам ориентировалась. Все дешевле в среднем в 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 10:17 

Любитель

Наташ, надеюсь, обои не производителя Алмаз? :D
Нам сегодня такие предстоит клеить :D

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 10:20 

Любитель

Мы тоже по интернету много чего брали. Обои свои я нашла потом в интернете. Не, нигде не дешевле. Дороже на 100-300 рублей или ровно столько же.
Не экономили. Обои не из дешевых. Для меня почти 2000 за рулон - это нормальная ценовая категория. Клей тоже хороший, два вида, франция и германия. К шпаклевке претензий нет.
По отзывам как раз шпаклевку поругивали, у меня все нормально работало. А обои? Ну как-то даже в ум не взяла, что об обоях можно искать отзывы. Что там может быть плохого, кроме вот разве устойчивости к воде и когтям?

Русик, нет, другие, напишу потом какие

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 10:35 

Любитель

обои elysium

сейчас почитали отзывы. Отзывы :E
Более дешевые версии еще и воняют оказываетя тухлыми носками. У нас хоть этого нет.
Зато пишут швы расходятся и на третий, и на четвертый день. Так что выходит у нас еще есть основания ждать сюрпризов. Одна радость, лепили не всю комнату.
Если уж что, там не так много переклейки.
Ну что сказать? Буду теперь читать отзывы. Вообще весело. идешь в магазин, сто раз выбираешь, потом иди читай отзывы, дуй обратно в магазин ну или стоя потей и там читай с телефона о каждом рулоне.
Я понимаю бытовая техника, еще что-то серьезное типа отель, авиаперевозчик, банк. Тут без отзывов не шагу. Но обои. По мне так они и есть обои. Оказалось, нефига

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 200  След.

Найти:
Перейти: