CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 11:23 

Любитель

Наташ, вы перегородку делали из гипсокартона? Мы делали нишу. Нормально. С металлическим каркасом и гипсокартоном между ним. Ничего не развалилось. правда, было это давно. Возникает только мысль о том, что материалы поганятся с каждым годом, ибо экономят у нас на всем 8-0 8| .
А пробиваемые кулаком перегородки в зарубежных фильмах меня тоже сначала весьма удивляли, счас уже - нет))
С обоями конечно жесть полная...Я бы точно плюнула и выбросила нафиг. Либо вернула в магазин и накатал нелестный отзыв . Везде. Не знаю. Вот бесит меня халтура. В любых проявлениях. В материалах, в продукции, в ..работе. У моей мамы скотч - любимый инструмент созидания...К печке на даче, например, отваливающийся кусок штукатурки приклеить :D , обои им же ну и ..далее по списку. Бесит еще с тех времен. Что-либо объяснять - себе дороже. Проще сделать не как она любит - "на сезон чтобы хватило", а уж из нормальных материалов и надолго. Себе дороже. Скупой платит дважды.

СообщениеДобавлено: 26 фев, Вс, 2017, 11:46 

Любитель

да, у нас тоже каракас и гипсокартон.
Я подразумеваю, что он бывает разные по качеству. Но от этого появилось желание взять старую и добрую фанеру.
сейчас когда оклеили, уголки, плинтуса выглядит внешне прочно, и по идее развалиться не должно, но вот сам материал рассыпается прямо у руках. Листы по углам, чуть надавил ломаются и крошатся. Не должно быть так.
Из нормальных метериалов иногда на самом деле не по карману. Понимаешь, что да, надо бы, но не кредит же брать под ремонт. Плюс у нашем то доме все еще и под бульдозер может оказаться.
Но в целом муж в рамках своего бюджета всегда долго выбирает лучшее. Особенно для дачи или из техники. То есть не экономит в рамках возможного.
С гипсокартоном в принципе столкнулся первый раз. Сделал выводы. Второй раз будет уже и его выбирать иначе.
Скотч на штукатурке печки - это сильно. Даже без учета эстетики....
Хотя я сам отчасти в чем-то...
Вот например кто-то пойдет и купит новый стол, новый комод, новую тумбочку, чтобы все было красиво. А я как дурочка беру и все обшарпанное застилаю какими-то скатерками. Вроде с глаз долой - и ладно, уже не видно, комод (на даче) под скатертью этой просит давно помойки. Почему? Да все из-за них, из=за ограниченных средств, а вовсе не от безвкусия или чего-то такого....
Скупой платит может даже не дважды, а трижды, только делает это в рассрочку, а не сразу. Три части каждая меньше чем одна, но в сумме больше, чем она. Но зато разнесено во времени. По этому принципу живет очень много людей.
а кто-то возьмет кредит, сделает все по максимуму, потом будет выплачивать.
Ему удобнее так.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 10:14 

Любитель

Хай Мурыська! Заканчивай уже строить, маме на работу надо сходить бы , а ты ничего не написала. Кофе плохо идёт :)
Бакс

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 11:34 

Любитель

Во! Для кофе мама накатала целую простыню, только поздно видать.
Все вокруг в пыли, все переставляют по сто раз.
Полезла в какой-то пакет, думала там интересно, а там... а там... мое же го...цо.
Но мне эта движуха нравится. Только лапы часто моют. Если бы не это дело, я согласна не вечный ремонт!
А еще они поставили мой дом так, что теперь я не могу попасть на второй этаж.
И еще говорят, что это я дура, а не они...
Гонки по вертикали типа хотят. Я же не кошка-павук, я просто кошка.

Мурыся.

Вот, теперь мамкин опус.

Помнится читала я гороскоп на энтот год. Ну там была фраза «ремонт, начатый в самом начале года принесет не только удовлетворение результатом, но и некоторые убытки и станет причиной разногласий.
Что ж, этакая универсальна фразочка. Кто не затеет ремонт, тот его просто не оценит, а кто затеет.
Ну какой ремонт без разногласий споров? Так не бывает.
Но на убытки с ним не связанные я все таки не рассчитывала. Расходы не ремонт – это одно, а побочка совсем другое.
Однако….
Вчера таки решили вернуть дом кошке. Сначала спорили куда девать. На старое место никак. Даже если отпилить, что просто в таком доме она уже не развернется, двигаться сможет в одном направлении, вперед башкой и раком назад.
Ладно, я еще давно придумала поставить на тумбочку. Да, это лишит меня пространства для любимых вазочек и декораций, но что не сделаешь ради любимой кисы? Муж долго сопротивлялся, но бастионы пали. Дело осложнялось лишь тем, что один уровень с доме пришлось бы снять. Иначе он уперся бы в потолок и прыгать с верхней полки даже нам на кровать – это прыжок с трамплина без лыж.
Короче когда муж стал присобачивать верхнюю полку назад, видимо забыл, что мебельный щит нынче клееная штука. И под обивкой, под тканью доска то по шву и треснула. По середине. Так что для кошки это на самом деле получилась бы уже не полка, а что-то похожее нв вышку для прыжков в воду, этакое пружинистое основание.
Расстроилась я ужасно. Решили, что придется купить ( а планы не входило) новую доску и пытаться обтягивать ее той же тряпкой (а там не такие уж большие припуски и куча, просто туча скоб)… Вот попадалово. Но что ты будешь делать? Все равно выходить, зайдем за доской.
Но тут муж произнес фразу и решил, что ему надо бы от меня теперь прятаться. «А я кажется скобозабивательную машину оставил на даче». Потому что на обычном месте ее не оказалось.
А на необычном искать бесполезно – вокруг раздрай, какого с момент переезда не было и то тогда было лучше, просторнее.
На диване в «Свинарнике» сначала лежит аккуратные такой слой лягушек в разнокалиберных коробках по типа тетрис уложенных, а вот на них уже не очень аккуратный слой инструментов. На вершине кургана торжественно возвышается пачка новых носков, полученных к 23 февраля, потому что доступ к шкафу с носками перекрыт и убрать их нет возможности. Но может это и неплохо. Понедельник, а доступа к шкафу все нет. Повод начать подарок…
Это я у тому, как можно найти что-то в таких условиях?
Конечно он решил, что прятаться от меня в таких вот обстоятельствах лучшее решение, а то поколочу. Кошкин дом сломал, инструмент забыл.
Но у нас не спрячешься. Так что успокоил меня тем, что сделает какую-то пластину через разрез и ее не будет видно. Только я забыла спросить -а винты будет видно? Ответ на этот вопрос я получила вечером, когда он уже приладил дом на новое место. Винты зияли с изнанки полки всем своим сиянием. Так не видно, но с дивана, когда я лежу очень. Терпеть ненавижу вот такие мелкие раздражающие факторы. Говорю, лежу, и весь взгляд на этих круглых блестящих точках.
Муж нашелся с ответом «Это звездное небо».
Но самое смешное это то, что когда он сделал разрезы в ткани, еще до «звездного неба» пришел сын, с непривычки задел боком ящик с разными мешками в прихожей, ящик упал, мешки рассыпались, я поползла собирать. И что это за коробка под ящиком? Это она – скобяная машина!
А доску не купили, а дырок уже наделали? Вот как вам сценарий?
И это еще не все. Когда мы поставили дом на новое место, оказалось, что с него она не может попасть на вторую полку. Ладно, я подсадила, думала, что обратно то спрыгнуть легче.
Сначала она не думала, как попасть назад. Она обнаружила, что если встать на задние лапы, то теперь чудесно достаешь до потолка, а главное до бордюра обоев, край которого слегка отходит. И его можно подцепить, вместе с известкой.
Пришлось принести вкусняшку и положить на крышу дома. Беда в том что теперь дом и полка почти на одном уровне, и слезть на дом можно только в «вырез» в полке виде волны. Моя тупица не догадалась. Она кружилась по полке, она лапы тянула во все стороны, в итоге грохнулась с нее на стол.
Как-то я не учла этого. Выходит дом теперь не функциональный. И нужна еще одна переходная полка, что-то типа мостика. Еще один уровень, но уже на стене в не в доме. Нашла старую ее полку, которая ей мала, чтобы спать. Но чтобы через нее ходить или сидеть нормально.
Оказалось в доме кончились все уголки, даже самые страшные, чтобы ее приделать к стене.
Так что сегодня эпопею буду продолжать.
Но и это еще не все.
Мстя моя за сломанную полку была страшна. И главное совершенно случайно. Я решила встать на диван и самостоятельно подклеить уголок отошедших гацких обоев. У потолка. Чего мужа просить, могу же сама! И надо же было такому случиться, что в том месте под одеялом, куда я примостила ноги, лежала книжка мужа для вечернего чтения электронная. И она для него как соска для младенца, без нее не уснет. Что-то хрустнуло, я поняла, что прятаться теперь надо мне и подальше.
Да, книжка не новая, даже с деффектом экрана, но покупать новую в его планы не входило вообще, тем более сейчас, когда по традиции ремонт обошелся дороже, чем планировали.
Пошел заказывать новый экран. Блин….клин.
Вот сколько раз я просыпалась как на горошине на этой книжке. Но там равномерный вес мягкой задницы, а тут точечный так сказать удар. И вот результат.
Прямо день взаимных разрушений. Но по деньгам я победила, увы.
Экран стоит примерно как рулон проблемных обоев. Вот сдаст – окупит (а я то думала сама и денежку зажать!). И мне кажется это они, обои так отомстили мне за вчерашний отзыв о них. Отогнулись в том самом месте, с тонким расчетом.
Что ж, жизнь продолжается, ремонт, кажется тоже. Но теперь вечерами.
И нет ничего хуже мелких недоделок. Из серии «ну это тогда потом». Мне кажется они бесконечны.
А мне предстоит еще адский труд возвращать на место все, что сдвинуто и вытащено из шкафов. Словами не описать столько там всего.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 11:37 

Любитель

Трудно представляется вся эта конструкция, куда Мурысе не допрыгнуть. подождем фоток.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 11:37 

Любитель

Иллюстрации.

Злючая кошка сидит в домике. Чтобы вылезли надо прыгнуть (правда на диван), второй этаж недоступен. Короче, попала...
Правда сам дом теперь выше, то есть как второй уровень. И это единственный плюс.
Изображение

Ремонт ремонтом, а развлечения и прочая жизнь сами по себе

Папа, ну пошевели, ну пошевели пяткой под одеялом!
Изображение

(драпает). Не, не я, не я. Это - мама! Я не трогала никого...
Изображение
ну и голая пятка, как объект преступления - "потерпевшая", в кадр попала.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 11:39 

Любитель

Да там ничего не понятного. Был сначала дом, потом столб, потом полка смещенная в сторону, потом еще полка почти на уровне дома. И вот через эту смещенную она и перебиралась наверх, а теперь нет среднего звена.
Дом, стоб, полка. И полка шире дома, что осложняет ситуацию. В одном месте уже, но она не допетривает с этого края прыгать.
Потом сфоткаю

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 12:01 

Любитель

Мдаааааа....Все в одну кучу - так обычно и бывает) Особенно когда совсем не нужны лишние траты))
Это как я всегда: начинаю уборку свинских клеток и стараюсь делать все аккуратно, чтобы опилки на пол не высыпать...Ага щазз. Приходит кто-то из котов, сначала наблюдает, потом бросается под ноги, мама от неожиданности подпрыгивает - и..опилки радостно сыпятся на пол. Со всеми вытекающими: достать пылесос, пропылесосить, убрать пылесос...

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 14:42 

Любитель

Да уж...мне предстоит ремонт,да же думать не хочется. Вчера была в Максидоме, для интереса прошлась по обоям и вспомнила тебя,Наташа. Всё в жутких блестках и стразиках, какой дизайнер решил, что это очень "стильно" :t я бы ему этими блестками залепила всё, что только нужно и не нужно и совершенно бесплатно! Жесть просто. Расцветки замечательные,текстура,фактура рисунок,но блестки всё портят! Какой колхоз!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев, Пн, 2017, 15:03 

Любитель

Цитата:
Расцветки замечательные,текстура,фактура рисунок,но блестки всё портят! Какой колхоз!!!

вот и я о том. Причем чуть издалека блесток не очень видно, бежишь к ним радостно, и бац - разочарование.
Эти у меня слегка как бы переливаются при определенном освещении, но слегка, и не блестками, а так, как смоукиайс.
И то муж говорит поблескивают.
А главное так решил не один дизайнер, а все разом, наши и не наши. В оооочень люксовой ценовой категории все путем, есть много чего без блеска. А видимо считают, что народ попроще любит чтобы все переливалось и сверкало. Ну по типу "так богаче". Да я и не спорю. Может кому-то нравится, может кому-то в конкретный интерьер именно так и надо и то, что надо. Но не поголовно же все варианты "блестить"....

Я никакая.
А дел еще куча.
Кошка задорого" помогает", то есть путается под ногами.
Единственное что ее отвлекло на полчаса -это стеклянный шарик, который угодил между двух не прибитых плинтусов (просто лежат рядом на полу), и никак обратно и вылезал из желоба, гоняя по длинной такой прямой. Это было весело.
И охота все таки пуще....
Стоило мне открыть верхнюю дверцу шкафа и отправиться в коридор за выселенным содержимым, как по возвращении я нашла кошка на верхней полке дома, там, куда она ну никак не могла попасть. Потому что оттуда можно если не залезть, то заглянуть в тот самый шкаф...
Как обратно будет пока не знаю. Сидит.
А еще муж вчера работал с одной стороны двери, а пыталась спать с другой. Бедная Мурыся разрывалась на части. Слышит за дверь шаги, но никто не входит и дверь не открывается. В итоге удила там удила лапой. Спрашиваю у мужа - там у тебя лапа есть? Он, ага, говорит, загребает. В итоге лапа загребла на мою сторону один шуруп и никак не желала проталкивать его обратно. Пришлось вставать и пихать его под дверь уже мне :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 200  След.

Найти:
Перейти: