| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 14:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, а может собачку Вулкаше в друзья? Да и тебе... Все-таки кошки-компаньоны не часто встречаются, скорее именно параллельное существование. И да, брать кота надо по большой любви. Тебе самой надо как-то перестроиться, отвлечься. Жаль, что ты далеко... Ты звони, если хреново, обсудим 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 14:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Как знакомо! После обожаемого пса никак не могу завести собаку- брала щенка -та же порода тот же окрас,оказался очень другой -и эта внешняя похожесть меня только добивала. Отдала обратно-но-теперь жалею очень,а на новую собаку никак не решусь. Скрытый текст + Про контакт и котиков - тоже целая поэма. После смерти пса взяла домашнего рыже-белого котёнка, всё делали вроде бы по правилам но...котёнок прожил у нас месяц,а потом мы взяли Котяню а они не сошлись, решили пусть первый пока поживет у моих родителей, отдали на несколько недель(и привитый ведь уже был) а заболел непонятно чего и ...в общем виню себя до сих пор что кучу ошибок было допущено. Потом на зверей для себя как-то не могла смотреть-то есть хотела-хотела и в последний момент боялась и руку отдергивала.Я так вокруг девонов пол года круги наворачивала. А потом внезапно-Чайка- у заводчиков он был такой безбашенный и игривый что меня это подкупило, играется не смотря ни на что - хорошо же,и пофиг что мама пугливая и вообще отдают недорого -брали для себя а не выставок. Потом оказалось -котёнок орёт,всё время орёт, пищит, от рук шарахается а ещё кусается и царапается. Я бесилась и каждый день хотела его вернуть - настолько это было не похоже на Котяню и на первого рыжего котика. Это был не кот,это была какая-то птичка пустоголовая, которой -казалось- возьми за ножки и стукни об стеночку головой-вреда не будет-мозга там нет )))). Что в итоге -ну вы видите, постепенно я поняла что Чаенькин образ мышления "не баг, а фича". Но и он сам тоже постепенно стал меняться. К примеру сейчас он говорливый но только если с ним говоришь,а так молчит больше(это Котяня уже больше требует и мявает если что-то под настроение), перестал кусаться и царапаться -вообще. Я конечно не знаю что было бы в более серьёзных случаях-но так не выпускает когти и позволяет делать с собой всё. Пугливость осталась, котик-параноик он -эт да и паника ,конечно более трудно контролируемый момент,чем возмущение(как у Котяни если ему что-то не по нраву- у ветеринара это проявилось очень ярко). Он научился контактировать с нами, со мной, он меня смешит -а я поняла что это не так и мало. От него нет смысла ждать сочувствия,интереса или участия -но он не для этого, и поскольку он моя птичка-то я этого от него и не жду. Кстати, вот пёс у меня тоже не сочувствовал-по молодости вообще не обращал внимания,а стал старым-начинал сам нервничать и дрожать,если я проявляла нервы или плакала-я уже себя сдерживала при собаке-чтоб его не тревожить. У нас "сочувствующий" -Котяня.
Что могу сказать -он конечно постепенно будет немного меняться, и самое забавное что и вы постепенно будете находить удовольствие в общении с ним-на том уровне на который он способен. Хотите больше контакта- возьмите ещё одного,контактного. Возможно всем будет так лучше- у Вулкаши появится приятель у вас обнимашка, взаимождействие котов(или кота и собаки)_невероятно интересно. А возможно со временем философский взгляд Вулкаши на этот мир вам придется по духу, выровняет, приучит к какому-то буддистскому взгляду на жизнь. В общем, если отдачи очень не хватает -имеет смысл брать второго-липучего,если просто раздрай и смятение-имеет смысл попробовать понять кота и не расстраиваться от того что он-такой. Кроме того, ещё возможно что вы не замечаеет его сигналов общения,потому что привыкли к более выраженным и интенсивным проявлениям эмоций. У меня так было с котами,когда я завела их после собаки- мне казалось что котики меня вообще в упор игнорируют))). Ну и ещё - к взаимодействию и контакту можно приучить. Путь "к сердцу Чайки" я нашла через обожаемые им шуршунчики на верёвочке- именно игра стала основой возрастания его интереса ко мне и заинтересованности в контакте-он понял что вожделенный кайф исходит только от меня. Так что можно манипулировать этим -и сочетая приятное вам действие подкреплять его чем-то что очень любит Вулкаша.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 14:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а если собачку-не брать из приюта, и вообще брать у заводчика и обязательно смотреть маму-папу,какие они,как себя ведут -потому что они-это ваша будущая собака.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mysolina
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 14:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Прошу прощения.что влезаю, не званно. Скрытый текст + Поддержу про собаку.Когда погиб МОЙ первый кот, появились второй и третий.но вот боль не проходила и замены не получилось,хотя они были потрясающие.Я ,имея трех котов,.. завела собаку.И только тогда немного стало отпускать.Потому что там ТАКАЯ ЛЮБОВЬ пошла.С трудностями .с ошибками,но жить я начала.Мальчишек своих я ни капли не забыла.Прошло более 10 лет.как они погибли.Ревела вот только сегодня,вспоминая их,потому что февраль....Ненавижу этот месяц.Реально думаю.что собака меня вытащила.ИМХО. А Тимуськи второго не будет никогда.......
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 14:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Mysolina я так брала котов -потому что от них стало легче. А собаку не могла.и до сих пор всё никак. Так что возможно и правда с собакой будет легче(или ещё труднее-но уже по-другому, к примеру гулять 3 раза в день это тоже отдельный подвиг,а погрызенные вещи, а активность и постоянное требование играть-обниматься-быть рядом -тоже непросто особенно для привыкшего к независимому котику)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про собаку я пожалуй мысль поддержу. К ней может не быть ревности и быть совсем не такая, как ко второму коту. А еще - кошка не заменит собаку, как компаньона. Особенно если по какой-то причине человек живет один. Потому что собака - мостик между одиночеством и людьми. Вышел а парк, там другие собачники, тоже с собачками. Слово за слово, а завтра пойдем в то же время, а то, а се...... Это живое общение, это не форум, где ты по сути все равно один сидишь, ну со своем котом. Собаки хорошо переносят смену обстановки, путешествия. Значит с ней можно отправиться куда-то хоть на весь день, хоть на дачу к друзьям. И ты - не один. Кота просто так за собой ради него таскать не станешь, не в радость ему это. Вот только есть одно сложное "но". Когда человек один (а я верю что временно), то и все хлопоты о собаке не него. Заболел, гулять все равно иди, уехать нельзя, оставить не с кем. Кота на три дня легко, а собаку только с утра до вечера... Вот это проблема. Но если есть способ решения, например человек, которые подстрахует, если вдруг что - я бы ни думала ни минуты. Только не карманную бы взяла, и не большую, а такую среднего размера, городскую собаку, чтобы не тойтерьер, ну и не кавказец. Вчера только наблюдала сцену прогулки. Как же им было хорошо вдвоем! Это было просто видно. Собака породы хаски и хозяйка лет 30. А залюбовалась. Все таки они любят иначе. Вчера же наблюдали с мужем картинку. Видимо пара с собачкой вышла встречать кого-то из родных, по возрасту может быть взрослые дети. Собачка как раз той-терьер в смешной одежде. На шлейке. И те, кого встречали шли перед нами, мы следом. Поравнялись на светофоре, а собачка с другой стороны ждет. Когда те, кого ждала перешли так и улицу - это надо было видеть. Она не просто подбежала, она взлетела на руки, как ребенок которые пригает обниматься в разведенные руки. Она вылизывала лицо, она просто сходила с ума. Может быть оставляли у кого-то песика, а вернулись хозяева. Но я еще сказала мужу - от кота, любой породы, такого вот все равно не дождешься. Приступ радости до слез. И это дорогого стоит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mysolina
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Потому что собака - мостик между одиночеством и людьми. Скрытый текст + А пород много и темперамент разный.А еще некоторые приучают на пеленку писать.Мне это не нравится.но как выход для тех.кто не любит гулять.Хотя мне именно это и надо было.Выйти из этих стен.где я все моих мальчишек видела... У меня собака не любительница долгих прогулок.любит поспать и прекрасно может гулять 2р в день минут по 30-40. А еще есть отказники у волонтеров.потеряшки и беспородные.Там уж про характер все расскажут и на испытательный срок дадут.И инфекции кошачьи им не страшны. Ох.меня понесет сейчас.Извините.
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + "В жизни есть две трагедии. Одна - не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая - добиться." (Шоу Б.) И у Х.Букая есть, что я пришел в этот мир не для тебя, я-это я, ты-это ты, и если я тебя не устраиваю, короче дверь открыта, косяки сам найдешь. (Не дословно) Хорхе Букай неплохой психолог и неплохие книжки пишет, как отпустить любовь, как отпустить человека, уметь двигаться дальше. Почитай. Хотя твоя ситуация, вообще не алле, и я бы со своей склонностью к самомазахизму, сожрала бы себя изнутри в ноль. Но у меня были года в жизни, когда жизнь теряла смысл, и я тогда не пребывала в своем нынешнем дзене. Чтобы дойти до дзена ой сколько всего надо было пройти. Но я отвлеклась от мысли, которую я те хотела донести. Оставь Вулкашу, люби его как "кресло". У меня такая Кася, такой Бакс. Есть и есть, я их люблю такими. Ты его принесла, чтоб он жил в свое удовольствие, а если его любовь к тебе ( я не сомневаюсь, что она есть) не отвечает твоим желаниям... что ж это твои проблемы, а не Вулкаши. Собак, новых котов в топку. Зацепит кто, бери. Специально не ищи. Рисуй ангелов ( получатся же) учись на оценщика, язык повтори, письмо мужу напиши, расскажи какой у тебя Вулкаша, не сравнивай с Бусинкой. Отпусти его. Вулкашенька! Ты не представляешь, как я жду твоих писем, они меня никто не понимают! Все жалеют Касю, а я вечером выложу те видео, она со спецом занимает место царя и дразнит меня лапой!!!! Бакс
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати про акне: сколько перелопатила форумов и перечитала статей, акне это проблемы или выделительной системы или гормональное , чаще всего печени виновата у кошек. (гигиену не берем- тут все ясно) И у нас бессмертник убирает акне за три дня. Три дня и нет. И понятно стало, что это не почки, потому что ел ренал , ренальцид с фарфоровой чашки- вылезло акне((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 17:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Друзья мои, огромное спасибо за поддержку!  Я выговорилась, поспала и стало намного легче. На самом деле проблема не в том, что Вулкаша такой, а в том, каким был Буса. По сути эти мой психозы продиктованы чувством невосполнимой потери. Очень редко бывает такое притяжение ни то, что с животными, но и с людьми. Такое, когда вы просто как одно целое. И смерть мужа - это еще малая часть по сравнению с тем, через что мы с котом прошли вместе. И как много моей боли он на себя брал. Да, моя главная проблема, что я очень тяжело смиряюсь и отпускаю. КэтS писал(а): и постоянное требование играть-обниматься-быть рядом Вот это про Бусинку. Но при этом все очень тактично. Если мне было хреново, то просто быть рядом, лечить, обнимать. Если все хорошо, то играть, бегать, плющиться и колбаситься. Обязательно вместе. Он совершенно не умел играть один. Ему постоянно было необходимо присутствие человека. При том, что кошки в большинстве индивидуалисты. POCA писал(а): Она не просто подбежала, она взлетела на руки, как ребенок которые пригает обниматься в разведенные руки. Она вылизывала лицо, она просто сходила с ума. Но я еще сказала мужу - от кота, любой породы, такого вот все равно не дождешься. И это про Бусинку. Когда я возвращалась домой с работы, у кота просто срывало башню. Он прыгал, муркал, вскарабкивался на ручки, обнимал лапами и нализывал лицо. Каждый день. Иногда мог просто лежать рядом, проснуться, вползти на живот и тоже лицо нализывать, при этом еще лапами по голове гладил. Я называла это: Бусинку накрыл приступ любви. Язык ужасно шершавый, как наждак, но я терпела, потому что это как раз "дорогого стоит". Когда ты был настолько близок с кем-то, то кто-то другой часто не воспринимается просто на уровне подсознания. И не важно собачка, котик - все будет не то. По сути котенок Вулкаша, что называется, впух по самые страйтовские уши и вынужден отгребать за то, в чем собственно не виноват вообще. И это меня мучает больше всего. Просто я знаю, какого это - расти, когда ты не тот ребенок, которого хотели родители. Так что я буду исправляться. Я люблю этого пухлика, но до конца не могу принять. И именно потому, что еще очень больно от чувства утраты. Но думаю, если бы Вулкаша не появился, то я, скорее всего, вообще не смогла бы больше никого взять. КэтS писал(а): Кроме того, ещё возможно что вы не замечаеет его сигналов общения,потому что привыкли к более выраженным и интенсивным проявлениям эмоций Вот это в точку. Когда я прорыдалась и перегорела, то смогла спокойно проанализировать ситуацию. И таки да, я не могу сказать, что Вулкаша совершенно неконтактный и эмоционально изолированный. Вчера, да и сегодня он проявлял вполне отчетливые признаки того, что ему не совсем уж безразлично мое состояние. Похоже, котя перепугался не на шутку. tatianabugmain писал(а): Ты его принесла, чтоб он жил в свое удовольствие,. Тань, так я его не приносила. Грубо говоря, кот был мне навязан. Использован как средство отвлечения, которое паршиво сработало. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. В результате - ситуация, в которой хреново всем, в том числе коту. Скрытый текст + На мне не работают ни книжки, ни живые психологи. Когда я очень четко излагала психологам, в чем мои проблемы и почему они не смогут мне помочь, на меня смотрели с огромным уважением и признавали мою правоту. Есть 40% людей, на которых не действует ни психология, ни убеждения. Надо самому переболеть. А жизнь у меня, поверь, похлеще большинства будет. Там такая .опа, такой мрак последние годы, что кто послабее, уже в вечном дзен бы прибывал. Буса был последней каплей. Но ниче. Нашла слова, весьма помогающие: надо представить, что жизнь - это твоя работа, поэтому ты просыпаешься каждый день, надеваешь улыбку, делаешь дела, даже если все в тебе противиться самой мысли о жизни . Но ты это делаешь и делаешь хорошо, потому что ты профи. К тому ж, вспомни, что ты говорила, когда Альф заболел. Что без него тебе вообще не нужны никакие кошки. А если рассуждать, что каждый из нас сам по себе, и никто никому ничего не должен, то тогда я тоже по сути не обязана его любить и спокойно могу игнорировать. Все ж при построении отношений любых, и с котами в том числе, оба должны идти на встречу, иначе это просто проживание на одной территории без всяких контактов. Ой, блин, знакомые меня б психом сочли, как я тут об отношениях с котами рассуждаю. В общем, видимо, мне надо было выговориться, потому как будто груз с души упал. Потому как очень долго все это копилось, копилось, пухло, пухло внутри. Сейчас намного легче.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|