Знаешь, мне кажется надо упереться не только в работу, но и пытаться жить дальше в плане личной жизни. Коты, собаки - все это здорово. Но есть же еще любовь между людей (а уж про родительскую вообще молчу), и может быть тогда оно как-то само собой все придет. И Буса вернется и Вулкаша станет ближе и как-то все так пойдет...само собой. Возможно найти хобби что ли, какое-нибудь мужское, чтобы коллектив по интересам хотя бы на половину мужской. Никакое это не предательство. Ни памяти. Ни любви. Жить надо. И те, кто уходят - и люди, и коты, и собаки хотят видеть своих любимых счастливыми. Вулкашка и правда не виноват. Может просто там, где-то наверху Кошачий Бог или Вселенная все знали заранее. Сколько кому отмеряно из людей. И была у Бусы миссия спасти от одиночества. Выполнил, и ушел. Как Ангел. Я и уверена, что поможет еще там или тут. Если Буса был такой преданный, как собака, то я понимаю боль потери. Но тогда среди собак искать не замену, нет, а просто родственную душу все таки проще, чем среди котов.
Вот моя. Я пришла. Села за комп. Она спала в гостиной. Выползла, приползла ко мне к компу, легла рядом и снова вырубилась. Все, миссия любви пока выполнена. Никаких на коленочки или обнимашки при встрече. Бублик из хвоста и сама там, где я. Этого по ее мнению достаточно. Муся тоже такая же была. Поэтому мне сложно понять, как кот может бросаться в обнимку. А вот как собака может я знаю. Помню с детства, как три собаки мужа мчатся мне навстречу, сшибая на ходу. Возможно такого как Буса найти на самом деле невозможно, пока он сам не вернется и не найдется. Кто знает, может быть его посланник именно такой, какой есть, чтобы ты начала искать в другом направлении - среди собак или совсем иных пород... Чтобы боль потери не угасла а заставила как-то еще действовать, сделать что-то новое. А вдруг он вернется собакой? Было же такое у меня сюжете.... Может Буса по ошибке был котом, раз такая преданность и любовь в нем была почти человеческая.
Знаешь, мне кажется надо упереться не только в работу, но и пытаться жить дальше в плане личной жизни.
Вот это уже давно отметено. Я вообще долгое время считала, что замуж не выйду. Мне сложно переносить другого человека на своей территории. Серьезно. Меня напрягает. Одно дело, подружка приехала из другого города, пожила недельку, другое дело - постоянно. Почему я быстренько и вышла замуж, потому что поняла, что это тот человек, с которым мне находиться вместе не то что не напряжно, но и удивительно приятно. Мой муж умер почти 7 лет назад, это не вчера и не год назад. Но вообще не тянет на новые серьезные отношения. Не хочу. А насиловать себя - смысла нет.
POCA писал(а):
И была у Бусы миссия спасти от одиночества.
Не знаю. Я одинокой никогда себя не чувствовала. Мне вообще нравится одиночество. Вернее, между одиночеством, которое приносит страдание и тоску и уединением, которое дарит радость - большая разница. Так то полно приятелей и знакомых, в том числе мужчин. Один звонок и пожалуйста - компания обеспечена. Другое дело, что не часто этого хочется. Я странноватая для многих, не спорю. На самом деле я сделала несколько ошибок, которые повлияли на столь быстрый исход болезни кота. Благими намерениями... Истязать себя этим - больше не истязаю. Это бессмысленно. Его миссия была быть моим счастьем. Но счастье никогда не длится долго.
POCA писал(а):
Поэтому мне сложно понять, как кот может бросаться в обнимку.
Никто не мог поверить. Друзья в осадок выпадали, когда это видели. Любовь между нами была настолько нереальной, что в самом деле даже мне сложно было в это поверить. Сложно поверить, что чувство может быть столь абсолютным, что кот может быть таким не котом. Собаку не хочу. Своего пса я очень любила, но теперь понимаю, что я - истинный кошатник.
POCA писал(а):
Она спала в гостиной. Выползла, приползла ко мне к компу, легла рядом и снова вырубилась. Все, миссия любви пока выполнена. Никаких на коленочки или обнимашки при встрече. Бублик из хвоста и сама там, где я. Этого по ее мнению достаточно.
По мнению многих кошек, достаточно. Пока мы с Вулкашей работаем над хотя бы таким проявлением чувств. Он старается.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Скрытый текст +
Муж и сейчас говорит, что мне другие кошки не нужны. Что это свита Альфа, но я неожиданно для себя уже не могу и без Дейзи. Она мне тоже была навязана судьбой. Кто-то выкинул, а я вынуждена была ее взять. И мне нравится ее привязанность только ко мне, она никого не подпускает к себе. Кася, Бакс те ко всем то сантехник, то котоняня -все друзья. Альф он мужа к себе подпускает, от чужих прячется. Альфик просто знает, когда мне плохо и забирает все плохое. Вулкашу рано навязали-окей. Люби его и заботься, потому что он красивый и потому что у него есть только ты)))) Психологи вообще не таблетки , они никого не лечат, толковый психолог может помочь пережить, перейти , переплыть... наверно, я в психологов не верю, я люблю почитать всякую чушь. Работа -это не выход. и муж и Бусинка у тебя это было, да пусть недолго , но было, у кого -то такого светлого чувства НИКОГДА не было и не будет. А ты все имела уже. Поэтому надо двигаться дальше, учиться жить с ними в сердце. Ты же любишь голубое небо ? Но не можешь его обнять, так и люби их , как небо! Надо учиться жить, и не винить .
Тань, ну это как сказать слепому: как прекрасен этот мир, посмотри! Я тяжело выхожу из депрессий, иногда годами, но все равно выхожу. И постепенно начинаю снова радоваться. Пока жизнь - работа, делать которую тяжело, но надо. Эта мысль позволяет держаться. Ради мамы хотя бы. Время не лечит совершенно. Во всяком случае меня. Вообще ненавижу это выражение. Но многое другое пусть не лечит, но определенно облегчает боль. Вот над фоткой Бакса ржала, как придурок. Да и вообще, не всегда я пребываю в унынии, стараюсь ему не поддаваться. Смысла в этом нет. И, конечно, нахожу для себя маленькие повседневные радости.
Я с детства такая. Мне вообще жизнь сложно дается. Я, как индусы, воспринимаю ее, как испытание. А мой муж и Буса - неожиданные подарки. Психологам я очень интересна. Особенно, когда заканчиваю за них фразы. Я просто сама изучала психологию, все их приемы знаю. Но почитать всякое тож люблю. С книжками, что ты рекомендовала, обязательно ознакомлюсь.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
У меня никогда не было домашних животных и раньше я думала, что потому, что все моё детство мы колесили по Союзу, не имели своего жилья. А потом я как -то спросила маму, почему мы не завели кота, когда уже осели в Кисловодске и она сказала, что не хотела заводить именно из-за того, что очень к ним привязываешься, а они уходят. И много лет это меня тоже останавливало. А потом появился Чоня и я поняла, что та радость, любовь, которую они приносят в нашу жизнь, стоит того, что неправильно отказываться от такой радости потому, что это когда-то закончится. Я почти каждый день говорю Чоньке "как хорошо, что ты у нас есть". Да,счастье не длится долго, но оно же все-таки иногда случается...
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
СантаБарбара, вы правы, конечно. Мне кажется, что люди, у которых нет животных, очень многое теряют. Животные дарят незабываемые эмоции и огромное счастье. Терять больно, невыносимо, но все же лучше любить и потерять, чем вообще никогда не испытать близкого общения с ними.
Не хочется заканчивать на грустной ноте, так что вот. Кто сказал, что Вулкаша - единственный кот в доме? У нас их тут много.
это его любимая подружка кошка Шизинка. На заднем плане Бургер, тот самый серый кот, которого Вулкаша часто упоминает. Фото снято вот прямо сейчас.
А еще у нас есть Жора. Его Вулкаша тоже не очень любит, как и Бургера.
кто ты и что делаешь на моем комплексе?
Я один, я один. Травы нюхать надо меньше, уже глюки пошли
мама, убери это
Скрытый текст +
Жизнь долгая. По крайней мере должна быть таковой. Я в плане мужчин тоже не совсем от мира сего. Еще лет в 15, когда никто о детях и не думает я думала именно о них. Не о женихе, не о свадьбе, не о фате, а о том, что мужчина нужен для того, чтобы были дети. Чокнутая. И примерно тогда для себя решила. Будет муж, не будет мужа, тут уж как повезет. Табунами за мной, ботаничкой, не бегали. Тогда "старая дева" считалось лет уже в 27 (сейчас даже смешно, в этом время только о семье думать начинают в современном мире), вот я тогда и решила, если до 28 так никому не буду нужна, то хоть ты тресни, но буду рожать для себя. Не важно даже если отец и знать об этом не будет. Лишь бы не пьющий и более менее здоровый. На одну-две ночи мне казалось найти проще, чем на всю жизнь. Вот сейчас оглядываюсь и думаю, какая во многом дура была, во многом просто молодая и наивная, во многом максималистка. Ну как все мододые. Многое бы сделала совсем сейчас не так, как думала правильно будет тогда. Но вот это..., здесь бы ничего не стала я менять. Тем более сейчас задачу упростили сами медики. И усыновить я тогда тоже была готова. Мне почему-то казалось, что должен быть кто-то ради кого жить. Кто не предаст, не изменит, не уйдет к другой хотя бы лет 20 (тогда же казалось что это много и в 40 жизнь заканчивается). И тут питомцы ощущений никогда не заменят и не подменят и не компенсируют. Но вот тоже казалось, что без мужчин я проживу, да легко, да подумаешь, а вот без того, чтобы родить хотя бы раз в жизни - нет. Причем тогда была уверена, что будет это трижды. Жизнь вносит свои коррективы. В 15 кажется, что все слишком уж просто. Это я к тому, что личной жизни есть много чего разного, помимо просто отношений между мужчиной и женщиной.
Да, ты помни, мы рядом, хоть и далеко... И мы вас с Вулкашей очень любим
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.