| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 23:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Марина, sheba он плюша- смешнюша. И подозревуша. Опасается таких больших кис. А Че игрушки драл? РОСАСкрытый текст + понимаете, я детей никогда не хотела. Не то чтобы я их совершенно не люблю, но для меня дети, как слоны- посмотреть интересно, но свой слон мне не нужен. Ради мужа я готова была на это пойти, но что называется, через силу. У меня есть подруга, которая тоже с подросткового возраста мечтала о детях, не меньше, чем о троих. И успешно реализует свою мечту. А я о них не мечтала никогда. Это сложно понять матерям, для которых дети - чудо жизни. Да не только матерям, мой отец считает, что я - психически больная. А я вот себя неполноценной не чувствую. Просто есть и такие люди. С подругой моей, сумасшедшей мамашей, мы прекрасно дружим почти 20 лет. И она, как никто, понимает, что животные для меня - не замена детям, не тоска по ним и не способ таким образом реализовать несбывшиеся желания о детской кроватке. Я не детоненавистник, не подумайте, ни в коем разе. Дети бывают милыми, мне нравятся всякие их "китайские" словечки. Но просто я их не хочу. В принципе, я могла бы попытаться рассказать, почему я не хочу детей. С психологической точки зрения. Мне долгое время было интересно отсутствие у меня этого желания, и я собирала информацию. Но тема все же весьма скользкая. И голое изложение фактов может задеть матерей, руководствующихся чувствами. Чего мне бы очень не хотелось, потому как на форуме много матерей, которых я уважаю и как действительно прекрасных матерей, и как прекрасных людей. Самаритянка, не буду.  Оно так бывает: нахлынет, потом полегчает. Поэтому я стараюсь не совершать резких движений сразу. Марина, Чупакабра, и я вас всех тоже! 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 23:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Че грызет все, то есть ВСЕ:)) такой котик. Он растаскивал с кровати покрывало, подушки, одеяла... По всей квартире! Прихожу однажды домой, а мое одеяло встречает меня на пороге  Ему и года еще не было .Сколько всего порвал .... Дануего! Боюсь спрашивать, но очень хочется... *шепотом* как у вас дела с кормом и выходом? Скрытый текст + про детей. Я абсолютно такая же, но мне никто , кроме близких , не верит, что я их не хочу  и неполноценной я себя тоже совершенно не чувствую.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 23:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Эх, девчонки, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках... Дети - это не обязанность продолжения рода. Это маленький друг, для которого ты, мама - вселенная. Это чувство всепоглащающей нежности и единения невозможно даже объяснить. Причем я не могу сказать, что впадаю в экстаз при виде ребенка. Я вообще детей не люблю, но своя кровиночка... Причем буквально - у нас с сыном первая отрицательная, передала, блин
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 27 фев, Пн, 2017, 23:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + А я к детям, как ко всем людям отношусь, не выделяя, ну типа не разу не цветы, всякие бывают и страшные и красивые, добрые и злые, , а когда говорят, что дети смысл жизни меня передергивает, если они смысл, твоя жизнь бессмысленна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 фев, Вт, 2017, 00:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Боюсь я тоже среди комаНды чайлдфри)) всегда хотела собаку и никогда-детей. То есть можно было бы-ради мужа,семьи родителей, чтоб как у всех -но..и только. А сейчас вообще здоровье ни к чёРту , в стране ситуация -самим бы прожить-так что как-то ещё меньше хочется и тоже напрягает что пытаются обЪяснить что все должны хотеть ( а иначе ты ненормальный) и про продолжение, кровинку и все такое...Я не считаю что дети-это плохо, просто я не хочу их, не чувствую того что описывают те, кто хочет детей. Инет.животными я не сублимирую желание иметь детей))) Я встречала людей которые не хотят собак,то есть они понимают что люди собак держат, но себе-не хотят и им нет смысла объяснять почему собака это замечательно и как она стоит всех погрызенных тапок, неотгулянных отпусков или подъемов среди ночи на пописять. Ну вот не хотят они этого,и общения с собакой не хотят и не чувствуют себя поэтому неполноценными. В мире в принципе достаточно людей чтобы не переживать по поводу продолжения человеческого рода. А стакан воды-тоже не гарантия с учетом какими бывают дети(так что заводить их только как инвестицию на старости лет -тоже не гарантированно). Так что полагаю нет смысла убеждать кого-то в том что дети-это хорошо))) никто не спорит.))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 28 фев, Вт, 2017, 00:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, я тоже не хотела, не любила, да и сейчас не люблю детей. Но СВОЁ! Когда сын родился - перевернул все. Он -МОЙ! Просто надо до этого дойти самой, или не дойти. А про то, что смысл, что должны, что для здоровья надо (покажите мне хоть одну женщину, которой роды здоровья добавили)- бред все это. Каждому свое. Не скрывается текст у меня -планшет тупит
надо жить, чтобы жить. Не сдаваться! Приезжайте лучше весной ко мне в гости!
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 28 фев, Вт, 2017, 00:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
Самаритянка писал(а): ... Давно поняла, что этот форум - совсем не только коты. Да-да-да, форум - это в первую очередь кошатники, которые понимают любую ситуацию лучше всех других. Наверное, потому что научились понимать кошек  Где-то в "Отдохни" был даже тест на эту тему. Скрытый текст + Я ни разу не психолог и может быть, скажу что-то не то. Тяжёлая ситуация, в которой "накрыло", однажды случилась и я почти не помню, как прожила следующие три дня. Сначала кто-то неимоверными усилиями выдернул меня в баню, потом начальник вызвал на работу и заставил не просто сидеть, а работать. И после, когда становилось плохо, очень плохо и плохо очень долго, как-то само собой хотелось себя из этого "выдернуть". Инстинкт самосохранения. Кино и выставки фигня полнейшая, мозги переключаются только при экстремальной перезагрузке. Понятное дело, море-море... Поездка на север, в Архангельскую область, в глухую деревню грибов и черники, прошлым летом палатки на реке Ахтубе Астраханской обл. Если зимой, то лыжи, летом пробежка, абонемент в бассейн, стрельба по тарелочкам, любая движуха, не требующая "приклеенной улыбки". Наверняка рядом есть люди, если поинтересоваться, скажут - давай, давай со мной! Да хоть скандинавская ходьба, там всего две палки надо, а эмоций от природы, движения, от преодоления самой себя выше крыши! Это я про себя толстую лыжницу Самая простая и... удобная, комфортная позиция сказать мне плохо и ничего не делать. Лежать и страдать. Я поняла, что надо уходить в зону некомфорта, иногда абсолютно, казалось бы, неприемлемого. Да, на конюшне рядом с лошадьми пахнет навозом и в бассейне с дельфинами мокро. Блин, вот и сейчас ищу куда бы свалить от всего. То-ли в Тунис, то-ли с удочкой на речку. Иначе никак. Иначе реально спать перестаёшь. Детей хотела, не получилось, ну и не страдаю.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 фев, Вт, 2017, 00:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Марина, sheba, с кормом как-то не очень. Опять.  Никуда эта слизь не девается. То пару раз нормально было, то опять. Решила пока подождать, посмотреть, как дальше будет. Но на всякий случай, купила еще Роял с уткой. В магазине как раз была дама, которая продавцу в красках рассказывала, как ее шотландец какает с кровью, как они прошли все обследования, и вет сказал купить корм для чувствительного пищеварения. Так и хотелось сказать: давай обнимемся. В Телепузии, блин, утро... Скрытый текст + Я обычно стараюсь вообще избегать этой темы, потому что часто встречаю непонимание, а порой и ярое негодование, что я недоженщина и недочеловек вообще. Не знаю. Я всегда признаю право на существование жизненной позиции отличной от моей. Я не хочу детей, а моя подруга кошек.  Я понимаю и принимаю ее, она меня. Че, однако, грызли. Марина, Чупакабра, Скрытый текст + Марин, не спорю. И даже немного завидую детям, которые с мамой чувствуют такое единение. У меня этого в детстве не было. Это сейчас с мамой мы очень близки, а в детстве был просто капец. Поэтому считаю прекрасным, что есть Мамы с большой буквы, которые становятся для своих малышей другом и Вселенной. Таня, согласна. Скрытый текст + дети - маленькие люди, и они далеко не все милашки. От некоторых крошек аж в дрожь бросает. КэтSСкрытый текст + в нашей команде прибыло.  Цитируете мои мысли. Здоровье тоже не ахтец. С моей болячкой так вообще родить - крест на всей жизни. Врачи вздохнули с облегчением, когда узнали, что рожать не хочу и хотеть не буду. Ангрен, а вот мы возьмем и приедем! SvetaСкрытый текст + с разными людьми работают разные методы. Я уже знаю, что работает со мной. А вот с котиком получились не проверенные методы. Тоже пришлось работать, общаться. Не сплю, не потому, что паршиво. У меня в конце зимы-начале весны всегда почему-то бессоница. То ли перепады температуры так влияют, то ли еще что. Но уже лет 8 такое.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 фев, Вт, 2017, 07:24
|
|
| Любитель |
 |
|
ух ты, не думала, что разверну такую дискуссию. Сорри. Скрытый текст + Просто мы все такие разные. Меня вот тоже сейчас визги. писки, ор за окном чужих детей бесят, а уж если в самолете! Но свое и стороннее - ой, две большие разницы. И если кис я люблю в принципе, то с детьми сложнее. Я их не не люблю, но и не трясусь от умиления над всеми подряд. А есть такие люди тоже, я лично знаю. Для них любой ребенок - Бог. Смысл не смысл - трудный вопрос. Я считаю что смысл жизни должен быть не только в детях, иначе просто они вырастают слишком уж избалованными и эгоистичными. Но для меня да, сын настолько большая часть жизни, что все остальное где-то на заднем плане, хотя имеет право быть и есть, зацикливаться нельзя. Может быть все это потому что для мамы я в детстве была смысл (она рано перестала работать и занималась только мной), бабушки тоже были наседками. Впитала, наверное....Хотя вот та же мама была просто убеждена - никаких вторых детей. При всей своей домашности и семейности. А я сейчас жалеют, что не родила двоих, очень жалею, но поезд уже ушел. У каждого свое отношение. Кому-то - это целый мир. Кому-то - ненужные хлопоты. А уж волнения! С ребенком они в 1000 раз сильнее, если что не так, чем с котом или собакой. Может быть на самом деле без этих вот эмоций, особенно пока ты полностью в ответе за того, кому сам дал жизнь, она не так наполнена, но здоровье целее, нервные клетки тоже. У каждого свой выбор. Кто-то живет ради работы (но она должна быть очень любимой), кто-то ради хобби, кто-то исключительно ради себя. И человек в праве сам решать, как ему жить, если это его решение не мешает никому другому. Если не хочет детей - кому это мешает? Знаю людей, которые прожили всю жизнь и не жалели о том, что детей нет никогда. Знаю те, кто сначала на жалел, а в старости "заболело, защемило", есть и такие, у кого вышло так, что "может лучше бы их и не было" детей. Да тут достаточно газеты почитать или инет. Какие бывают они, эти дети. Мама запретила в комп играть, он ее раз и в рай. А из-за квартир? А между детьми после ухода родителей что делается из-за наследства? Смотрит вот так мать с небес и думает. Я за этим вас рожала? Сложно все это. А про здоровье мне тоже сказали "вам бы лучше не рожать", еще тогда. Еще в юности. На что я взбунтовалась и сказала - любой ценой! Видимо у каждого тут свой "переклин", а истина где-то между. Даже еще когда носила ребенка под сердцем не понимала, КАК СИЛЬНО можно на самом деле его любить, хотеть то я хотела, но родительскую любовь воспринимала весьма абстрактно. И только когда его увидела все изменилось, все, весь мир вокруг. Когда слышала про это говорила "Не верю!. А мне - поверишь. Так и вышло. Сейчас вот многие говорят, что внуков любят подчас больше детей. НЕ ВЕРЮ! Вот пока не верю. Но есть ощущение, что жизнь может изменить эти взгляды.... Главное наверное в принципе иметь СМЫСЛ жизни. И если он есть - есть и счастье. Ну и чтобы смысл был позитивным, конечно, не водкой и не наркотой. Вот этого всем и желаю в последний день зимы!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 фев, Вт, 2017, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Детей любила и хотела. И - во время бер-ти впадала просто в нирвану - наслаждалась каждым мгновением. Наверное это не понять тем, у кого были осложнения или бер-ть была трудной. После рождения детей - накрывало волной абсолютной любви. Вот именно от осознания того, что ты дал жизнь личности ,и что эта личность ,с которой ты должен уметь ладить и договариваться ,а не "строить ее под себя ,каким бы ты хотел видеть своего ребенка. " Вообщем знаю, кто такие чайлдфри, у меня дочь тоже не хочет детей. Не знаю, ч то будет дальше, но не хочет и не любит. Это ее выбор и ее право. И тут совершенно уже фиолетово, бесит это меня или нет. Я не из тех, кто говорит "рожай для здоровья" ,"поезд уходит", " как можно их не любить", "ты никому не нужна, если не сможешь родить". Челоек должен созреть или не созреть для этого сам, рассчитывать на свои силы, а не на бабушек-дедушек, а то потом начинается: он вырос таким, потому что вы(бабушки-дедушки) его так воспитали. Нет уж - решил завести, значит это в первую очередь твоя ответственность и ты его родитель и воспитатель, и вся ответственность и забота (по крайней мере большая ее часть) - на тебе). А не так - родил и сплавил родителям на воспитание. Понимаю также тех, кто не любит животных и их не заводит. Но такие люди вызывают у меня недоверие. Увы. Но - если уж завел - люби, а не сплавляй , например, на Авито, потому что "отпуск - а деть некуда". Вообщем, все как в той песне: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". Вообщем-то, я ,наверное ,человеконенавистник в некотором роде))) Меня очень многие раздражают вокруг, своим отношением, своим дебилизмом,двуличием, уж сорри, но таких счас очень много. Я уж буду лучше животных любить - они искренни в своей любви.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|