28 число. День памяти Муси.
Раз уж я в теме ремонта, то скажу, что Мусе пришлось через это пройти несколько раз. И былоу нее свойство - растворяться в пространстве. В городе во время ремонта, я думала у меня нет кошки. Вот исчезала. Хотя не боялась. Просто куда-то девалась, чтобы стать незаметной. Не помню, ни чтобы влезла в влей или в краску.
В отличие от некоторых....
Зато на даче она менялась. Все ремонтные работы были ей нужны. Наверное потому, что там сам ремонт выглядит иначе. Больше всего реально интересного.
Вот так мы осваивались во время ремонта в сенях.
Пустой шкаф - это радость. А лестница в небо тоже хорошо. Правда жрать надо спускаться на землю....

Ну и к настоящему....
Последний день зимы.
Я вчера так ухандокалась, что вечером до туалета час на могла собраться дойти, встать с дивана. Пошла, когда уж поняла, что кошке подам нехороший пример

если не пойду.
Жесть этот ремонт. Еще так до конца и не закончили. Мелочи остались.
Вчера на радость соседям (стена капитальная), еще до того как я прилипла к дивану, присобачили полку.
А еще до того, пока ждала мужа я украшала домик.
Вот ведь парадокс. Когда он стоял между диваном и тумбочкой, то видно было только вход. Там внизу приклеена была кошечка и все было очень органично. А теперь планку с кошкой сняли (она на ножках от дома сидела), дом повернули. И о ужас. Он такой скучно серый. Темный серый фетр или что-то типа того ужасно унылого вида.
Деревянную табличку декупаж делать стало лень, потому что в голове не нарисовался никакакой сюжет.
Вспомнила, что когда-то надыбыла цветочки, вязанные крючком, но не пустила в ход. Нашла, сделала съемными, в той же коробке отыскалось дорогое кружево. Его лепить стало жалко, вдруг дом переделывать вообще будем. Присобачила по принципу "наживить", чтобы можно было снять.
Ужасно жалею, что не хватило и на полку. И дело не в том, что дорогие, разорилась бы на эти 80 см, покупала давно, нет уже там теперь таких. Пойду, гляну, конечно, но шансы почти нулевые.
А разные не хочу, будет перебор.
Теперь сбоку дом напоминает м не кофточку с кружевным воротничком и двумя пуговками.
И заменить полку теперь сможем только когда я найду новую ткань. Так что не сразу. Ткани дорогие, покупать буду вряд ли, поэтому вся надежда на секонд или какое-нибудь домашнее покрывало, которое подоспеет.
Не будущее. А пока вот так и будет.
Сказать, что она тут же оценила полку и пошла скакать по ней - нет. Но зачем она поняла. Посидела, залезла наверх, спустилась.
На шкаф я ее пускать боюсь, там очень тесно и высоко, чуть лапа поедет и кубарем - не, не надо на шкаф. Там кофры стоят.
А вот по полкам - сколько хочет.
Правда она все-таки не фанат. Я понимала, что без полки ей будет грустно, привыкла там спать, но и как в "Адской кошке", где "полки решили все" у нас не будет. Есть - ну и ладно, нет - фиг бы с ней. Только мужу про фиг бы с ней я признаваться на стала, он должен верить, что очень и очень надо.
Сердечки с кошками тоже оставила, правда с новыми обоями они "слились".