Ох даааа) Кусать за жопку мы любим тоже. Вчера так укусались прям..Один другого, пробегая, за ляху кусь, второй подрывается первого догонять, догонит-завалит-кусит, ну и т.д. по кругу. Развлекаловка у них такая)) Согласна с Bedlam : таким активным котам нужен сотоварищ такой же активный, иначе просто один будет доставать другого на поиграть, а второй в меру своей инфантильности и не такой бегучести-прыгучести вечно будет загнобленным)
Ох даааа) Кусать за жопку мы любим тоже. Вчера так укусались прям..Один другого, пробегая, за ляху кусь, второй подрывается первого догонять, догонит-завалит-кусит, ну и т.д. по кругу. Развлекаловка у них такая))
У нас это только собакина доля, быть покусанной за зад))) Между собой они совсем по другому играют, а старший только оплеухи иногда получает. Знаете, мне кажется дело не в флегматичности, а именно в интеллектуальности. Ведь абики тоже очень активные, но Тайлин и Айса не принимают к себе Дею, не их она уровня. Все таки восточка это абсолютно особенные кошки. Причем у меня такое чувство, что они осознают собственный интеллект, именно когда появляется второй такой же, и появляется возможность "общаться" на одном языке.
_________________ Когда палец, указывает на небо, дурак смотрит на палец...
У Вулкаши очень обширная попа. Кусать не перекусать! Но вообще да,Вулкаша настолько сам себе наиболее симпатичен, что даже не знаю, с каким котом он мог бы нормально взаимодействовать. И, думаю, с ориком как раз ситуация будет крайне сложной.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, с куном!!!!!!! или мелкая собачка нужна. чтоб он от ее приставаний мог сбежать куда-то на верхотуру и оттуда ей рожицы корчить. забежала на обед, всем ответить не успею. но не могу удержаться
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
tatianabugmain, не слишком они на человека нацелены. нет того, о чем все с восторгами говорят в породных ветках. ну нет совсем. муж Дейку вообще называет "неправильный" абиссин. нет такого, чтоб она на люстре висла или на швабре, когда полы моешь. голодна? да, тогда обмырчит, обслюнявит,областится, после вкусного обеда подойдет спасибо скажет, может полежать недолго со мной, может поиграть, не спит с нами никогда, ручки не любит. если берешь на руки, выдирается и сидит на плече. любима развлекуха - выйти и на отдалении позировать гостям, чтоб все восхищались окрасом. а народ-то абиссинов не видел никогда, так что комплиментов море.Встречать выходит не всегда, провожать тоже. вот такой вот неправильный абиссин, спящий в зале на микроволновке за шторой. у Дейки все по настроению - бывает с Айсой дрыхнет и лижется, бывает носится по квартире и мышь гоняет (такое ночью бывает под звонкое ррррняуууу!!!) а бывает ведет себя как истеричка, шарахается от всяких звуков и хвост пушит. но на Тайлин стабильно пошипывает, если та к ней лезет. А бывают у рыжей еще и приливы нежности - тогда она зовет меня в ванну, заскаиквает на стиралку и вот тогда ее надо вычесывать резиновой щеточкой, а Дейка растекается киселем и мырчит, мырчит, мырчит. из всех троих только у Аськи характер соответствует описанию породы: спит со мной, встречает-провожает, игручая - одна играть не умеет, требует, чтобы я вдвоем с ней, ласковая, любит спать не на коленках, а между ног - обязательно придет и копать начнет, чтоб ноги раздвинули и место ей предложили. абсолютно неагрессивная, нежная и спокойная кошка. ну может только неразговорчивая. мяу слышно нечасто, только когда что-то просит. тогда да - она просто требует! А Тайлин - рвач, которому, наверное, мало что доставалось в детстве и она привыкла прорываться с боем. Этакая селянка, решившая взять от столицы по максимуму любыми способами. она даже спит последние три ночи на моей кровати, айсу выгоняет и дрыхнет.окно открыто и дома холодно ночью становится. но стоит мне глаза открыть, Тайлин ветром сдувает. Bedlam, да наверрное про жопку верно. Айса кусает за жопку Дейку, а Деец за сухожилие на задней лапе. а тайлин грызет сам себе хвост и насасывает его до состояния сосульки. Викикики, а собакен как ваш это все терпит? у нас когда-то была маленькая собака и волнистый попугайчик. так попугай нашей Кнопине обклевал всю шерсть с лап, а она только зубами вокруг него щелкала, но ни разу не задела всерьез. с днем Кошек!
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Собака по началу пыталась огрызаться, но была за это несколько раз наругана, теперь предпочитает не связываться и стоически терпит покусы. Кроме жопки, очень любят они ее кусать еще и за длинные уши))) Ангрен, посмотрела ваше видео, где вы их кормите. Что могу сказать, у нас практически так же))) Только орут все трое, старшая сидит на столе и контролирует, младший запрыгивает на стол, прямо в тарелки, не успеваю сгонять вниз, средняя сидит у меня за спиной на обеденном столе и трогает меня лапой. Одним словом банда))) Мне кажется, если Тайлин спит с вами, это несомненно прогресс. Потерпите, она оттает, ну не верю я, что орик может быть неконтактным. Очень наверное отложилась тележное детство на тонкой душевной организации малышки. Как только поймет, что ее никто не обижает и никуда не отдадут, сразу все наладится. И не сравнивайте ее с Айсой, характеры разные.
_________________ Когда палец, указывает на небо, дурак смотрит на палец...