У меня Фил тоже флегматик, мне кажется. Он больше сам себе. Приходит только, если ему что-то надо В целом, кот-компаньон на расстоянии Хотя встречать обязательно выходит. Порой даже сидит у двери, если муж с работы задерживается и начинает возмущенно мяучить: "Ну где второй двуногий?" А вот Мэл таки холерик. То она ходит нудит, то торкнет и полетела в пляс, то к Филину пристать, то вообще ушла в себя
Лоток буквально перевернул? Я в охоте за какахами часто снимала с лотка крышу, было дело, что перевернул буквально! Немая сцена-стоит кот припорошенный силикагелем , ну и вокруг гора Смешно, конечно:)) Темперамент своего определить не могу, он и психануть может, но и филисофом бывает.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Ой, девчата, рассмешили! Представила себе картину "кот, погребенный под наполнителем" Хорошо, у нас лоток-домик добротный такой, его и без крыши не перевернешь. А то кое-кто (по имени Паллада) может.
Интересно, кто мои по темпераменту. Рафаэлла, наверное, холерик, Паллада скорее флегматик+меланхолик.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
У нас тоже закапывается тщательно, но - за лотком)) Опрокинуть никто и не пробовал, а вот вылетать из лотка с кучей наполнителя на лапах и растаскивать его по всем поверхностям-это пжалста, каждый день)) Определение типа характера котикофф - очень интересная тема) В основном что-то смешанное встречается))
А моя опрокидывала. Первый, котячий. Была одна из причин сменить на побольше. Она делает большое дело с бортика. Сядет как птичка на жердочку. Сначала все нормально было, а потом попа то отяжелела. Он села, лоток хлоп, ей по затылку и вся в опилках. Так было пару раз. Поменяли, потому что утяжелять не имело уже смысла, попа стала не только тяжелой, но и обширной, на попис в лоток не вмещалась. Но картинка со стороны веселая. Она ж тоже не ожидает подвоха. Правда уборка потом. Темперамент я до конца еще не определила. Думаю.
Спасибо. У него была необыкновенная мимика, отражающая практически весь спектр эмоций. У Вулкаши и Маси на фото выше их типичные выражения, которые меняются только под воздействием сильных факторов. А у Бусинки за полчаса на физиономии мог отразится целый фейерверк.
Bedlam писал(а):
Мортиша вот точно холерик, она напор своих чувств совсем не контролирует
Насчет Мортиши почему-то даже не сомневалась. Она темпераментная девушка из тех, кто залюбит по самые уши. Теперь понятно, почему они с Вегасом на фото часто обнимаются. Я бы тоже не стала спорить с Мортишей. Вегас вообще меня покорил с первой позы. Еще и на плече висит. "Перекладывался" за мной Бусинка, а Вулкаша сопровождает только в туалет. Не знаю уж почему. Всегда спросить хотела: Мортиша не ревнует к минутам нежности с Вегасом? Просто Буса у меня ревновал. Других кошек не было, но он ревновал к людям. Даже просто сидим с подругой рядом, он обязательно лезет на колени или ложится между нами, положив одну лапу на меня: мол, мама моя.
bevchenya писал(а):
У меня Фил тоже флегматик, мне кажется. А вот Мэл таки холерик.
С вашими тоже не ошиблась. Хотя насчет Мэл немного сомневалась: сангвиник или холерик. Но в любом случае экстраверт.
sheba писал(а):
Лоток буквально перевернул?
Ага, буквально. Все содержимое по полу разлетелось. Когда он увлекается, может всем весом встать на один бортик, а бортики узкие. И наполнитель был очень легкий. Я брала на пробу древесный японский.
Мяу-Мама писал(а):
Хорошо, у нас лоток-домик добротный такой, его и без крыши не перевернешь.
Я думала про домик, но пока не представляю, куда его впихнуть в моей ванной. К тому же думаю, с Вулкашиной склонностью копать, опрокинуть домик тоже вполне возможно. Копание, пожалуй, единственное, что ему никогда не надоедает и к чему он подходит с особым рвением.
Фрезия писал(а):
У нас тоже закапывается тщательно, но - за лотком))
Мой Вулканатор копает сначала в лотке, потом бортики, потом стены, потом пол, стоя на бортиках лотка. Раньше в лоток загребался еще коврик, лежащий рядом.
POCA писал(а):
Темперамент я до конца еще не определила. Думаю.
На мой взгляд Мурысяо - сангвиник. Потому как шотландец холерик вряд ли существует в природе, а под флегматика и меланхолика она по описанию не очень подходит.
Конечно, как я уже писала, чистые типы - редкость. Но, скажем, в 20 лет я была на 52% меланхолик, а на 48% холерик. Разница небольшая, но тип - меланхолик. Тип всегда один. Проще сначала определить по Юнгу - экстраверт или интроверт. Тогда уже проще выбрать и из 4 типов.
Но это меня в психологию унесло. Я люблю психологию, хотя это по сути недоказуемая наука. Но знания редко использую, потому что если постоянно анализировать людей, общение становится менее интересным.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Всегда спросить хотела: Мортиша не ревнует к минутам нежности с Вегасом?
Еще как ревнует У нее любимое место для лежания на мне - у меня между ног, а кот любит именно на живот ко мне ложиться и получается что он прям впритык к ее лицу своей жопенью устраивается. Мы это называем "накинуть ноздрю" И когда он начинает мурчать, а я его гладить и целовать, Мортиша часто начинает щипать из его филейной части шерсть, кот от неожиданности подскакивает и убегает, а принцесса снова остается одна на своей любимой хозяйке. Но в большинстве случаев она переползает к нему и начинает лизать и жевать его уши, а дальше зависит от его терпения
Картина маслом. Воодушевленный Вегас пришел на живот выразить свою благосклонность, а тут его за попу хвать. Вот тебе - жизнь в семье! Жевать уши - тоже класс. Задумалась, сколько бы я выдержала такого жевания... Все-таки у вас очень интересные коты.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Сегодня я сдала первый зачет. Бухучет!!!! Пришла домой, тут и котик подоспел с подарком - наложил по большому в лоток. Сейчас у него 50% Рояла, 50% Гоу. Слизи пока нет, но в туалет стал ходить раз в два дня. Сегодня поняла, как можно долго тискать Вулкашу. Если взять его в самый разгар сна, то ему слишком лень шевелиться, и он тихонько лежит на ручках.
Нашла вот такие фото. Здесь коту 8 месяцев, и он очень хочет сожрать звездочку, чтобы загадать желание. Вулкаша решил, что загадывать на падающую звезду ненадежно, а вот если ее скушать, тут уж никуда не денется - будет исполнять.