CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 09:19 

Любитель

Тайлин очень идет желтое-особенно розы)
Ролик класс! А главное - они ведь настолько любопытны, но и осторожны одновременно: никто по носу паровозиком не получил))

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 09:38 

Любитель

Здравствуйте, Ангрен !
Я читаю Вашу тему с самого начала, интересная компания у Вас подобралась. Но сейчас мне хочется сказать в защиту абиссинов. :L
Ангрен, Ваша Деечка - нормальная хорошая абичка, ведь у людей тоже характеры бывают разные. "Неправильной" абичкой Дейка была бы, если б (не дай Бог) у неё проявилась агрессия по отношению к хозяевам. А так... Не сидит на руках? Наша тоже не любит, гостей боится и спит на отдельном (своём) диване. Но при всём этом, как говорит моя мама: то мы за Клепкой, то она - за нами...

И ещё вот о чём. Очень меня покоробила фраза Виккикикки : "ведь абики тоже очень активные, но Тайлин и Айса не принимают к себе Дею, не их она уровня."
Виккикикки - у Вас были абики? Вы общались с ними достаточно близко, чтобы судить об их уровне интеллекта? И, кстати, что Вы подразумеваете под интеллектом у кошек?
Поймите меня правильно, нисколько не хочу Вас обидеть. Просто у всех любимые породы - разные. И вот так вот жестко сравнивать их - не совсем корректно, по-моему...
Ангрен, прошу извинить за такое эмоциональное вмешательство в Вашу тему.
Надеюсь, что все три девицы найдут способ мирно сосуществовать. Удачи, здоровья и спокойствия в доме. :)

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 11:09 

Любитель

Клопчик, я тоже никого не хотела обидеть, все кошки прекрасны, у каждой породы есть свои плюсы и минусы, и для любого хозяина своя кошка лучшая.
У меня лично абика не было, но есть у близких знакомых, а так же я общалась с заводчиками на выставках, из этого я могу судить о том, что они достаточно независимы и им не требуется столько общения с человеком, чаще они сами по себе.
Наверное, в своем посте, я не совсем корректно высказалась. Я не говорю о том, что все кошки глупые и только орики гении. Ни в коем случае! Просто с тех пор как у меня появилась первая оричка, я с уверенностью могу сказать, что они ДРУГИЕ, ну не похожи они на остальные породы и по взаимоотношениям между собой и с человеком. К таким же ДРУГИМ я бы еще отнесла петриков, корнишей и девонов. И это не только мои наблюдения.
Ангрен, хочется узнать ваше мнение. Отличается ли то, как общались Айса с Деей, от того как теперь общаются Айса и Тайлин?

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 11:28 

Любитель

Виккикикки - я за мир во всех смыслах! :D
Абсолютно согласна, что у каждой породы есть своя изюминка. И это чудесно.
Но вот насчет того, что абику не требуется общение с человеком - Вы меня удивили, честно. У меня как-то сложилось прямо противоположное мнение об этой породе. Может, это у меня такая "липучка", которая ну просто не может без постоянного контакта с людьми ? :??:

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 12:10 

Любитель

Алла, это сын тоннели строит, а кошки присоединились. Дейка на них посмотрела,как на дурочек, и спать пошла

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 12:25 

Любитель

Цитата:
Дейка на них посмотрела,как на дурочек, и спать пошла
:)))
Эх, Дея-Орхидея... Живёт по принципу - спи, когда можешь, ешь, пока дают...

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 13:02 

Любитель

Виккикикки : " Тайлин и Айса не принимают к себе Дею "
Виккикикки
Клопчик, у нас не орики не принимают, у нас Дейка не спускается.
Клопчик писал(а):
Но вот насчет того, что абику не требуется общение с человеком - Вы меня удивили, честно. У меня как-то сложилось прямо противоположное мнение об этой породе. Может, это у меня такая "липучка", которая ну просто не может без постоянного контакта с людьми ? :??:

вот поэтому она и "неправильная" (ну и еще из-за периодических истерик). но это не мешает ей быть самой любимой абичкой в моем сердце.
Деечка у нас девочка - осень, знаете: когда стоит солнечная теплая осень, куча желтых листьев, которыми поигрывает ветерок, периодически поднимая в воздух то один листок, то другой (это Дейка в хорошем настроении), то взметнет целым шурщащим вихрем сразу охапку листвы (это Дейка в игривом настроении) и вдруг резко бросит и дохнет холодным зимним порывом (это Дейка заистерила ни с чего), то ветер совсем затихнет, выйглянет по-летнему теплое солнышко и над обалдевшими осенними одуванчиками закружит последняя заблудившаяса пчета ( это у Дейки приливы нежности и мурканья). вот такая у меня Дея - осенняя феечка.
это был прилив нежности и МЕНЯ-любия
Изображение
что-то я там напортачила с видео и второй ролик исчез. вот он

Девочки, очень мне хочется и в ваших темах пообщаться, читаю наскоками да фото в основном смотрю - утонула в работе по самые уши.

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 13:21 

Любитель

Точно, осень. С медовыми глазами и мягкими лапками.
А что за истерики такие случаются? Как это происходит?

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 14:25 

Любитель

Дэйца вдруг ни с того, ни с сего накрывает приступ "шуганости" - хвост ершиком, приседает, ползет на полусогнутых, шарахается от звуков, скрывается под кроватью. от чего - не знаю. Однажды я решила, что виной всему сама - неудачно мяукнула, и Дейка тут же в шухере скатилась с холодильника. так я молчала две недели. ну люблю я маукать!!!! я так общаюсь дома, даже с мужем так могу. в другой раз на улице был сильный ветер, и завывало в вентиляционной шахте. Дейка двое суток шугалась. еще несколько раз было подобное, но у меня даже предположений нет, от чего. Кошь здорова, обследована, в доме все нормально, никто ее не обижается. Вот такая тонкая душевная организация.
Вчера тоже самое изобразила Айса. Но Аська скорее всего испугалась 4-метровой трубы от линолеума, по которой со свистом летали машинки сына - звук еще тот. Трубу убрали, Аська вылезла.

СообщениеДобавлено: 03 мар, Пт, 2017, 14:39 

Любитель

Простите, что вмешаюсь, когда тема уже ушла вперед. :)
Среди каждой породы бывают исключения. У моих знакомых есть абсолютно неконтактный орик, а у меня был полуперс, настолько ориентированный на меня, что даже было страшно.
Меня, например, задевает, когда люди превозносят свою любимую породу, как самую лучшую, интеллигентную, добрую (нужное подчеркнуть). Так называемые другие могут быть среди разных пород. Возможно, среди ориков, девонов и корнишей их больше, но это не значит, что другие породы или дворяне - мусор под их лапами.

Простите еще раз, тоже никого не хотела обидеть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 200  След.

Найти:
Перейти: