| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 03 мар, Пт, 2017, 12:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А лягушки и посуда разве не за стеклом? Как она из сбросит?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Пт, 2017, 12:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лягушки и посуда за стеклом. Их не сбросит. Их обычно сбрасываю я лично. Чего и опасалась. Хотя было дело стекло она открывала лапой. Правда сбросила только ангелов, сделанных из елочных шаров, но тут я сама же виновата -я давала точно такие ей шары и разрешала играться. Вот и игралась. А посуду, все такое, только смотрит. Но я все равно проверяю двери. А ну нафиг от греха. Надеваю толстую резинку от волос большую, чтобы не сожрать. Первый раз красиво завязала атласной ленточкой, вот ее то тогда она и слопала. Мы радостные такие диплом отмечали, по фужеру достали...., а ленточка и без присмотра осталась. Но у меня всего разного столько на полках стоит, что посуда не так уж и интересна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 03 мар, Пт, 2017, 12:44
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
У нас стены ещё более кривые. От 2 м 55 см до 2,60. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 мар, Пт, 2017, 14:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мурыся альпинист. Похоже, что высоты не боится совершенно. А мой трусло. Как-то посадила его на полку высотой примерно, как шкаф, где сидит Мурыся. Паники было вагон. Сначала он заметался и порывался спрыгнуть, но до пола очень далеко. Рядом была дверь, он переполз туда, и дверь поехала с вопящим котом наверху. Еле сняла товарища. А Мурысе похоже в кайф!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 03 мар, Пт, 2017, 17:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: сбросила только ангелов, сделанных из елочных шаров Остались целыми?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Пт, 2017, 17:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Остались целыми? ну они изначально были уже не целыми. Сначала разбила я, я уже писала "по талии", потом не смогла выбросить и туловище стало из жемчужных елочных шаров. Что удивительно от ее лап, да остались целыми. Причем покушалась дважды и только на них, не трогая посуду и еще одного ангела, который сам по себе и совсем не шар. Этих двух страдальцев убрала с видного места, дабы не искушать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак мы приляпали ручки на дверь  . Без них уже становилось хреново. Так день назад кто-то (не будем показывать пальцем), плохо задвинул раздвижную дверь и после того как кошка оттоптала меня в 2 часа ночи, а я не встала, она у моему удивлению куда-то слилась. И не вернулась топтать еще через час. Вернулась только в 7 утра. Чудеса. Но я глянула на дверь - и все поняла. У нее было в распоряжении еще много пространства для ночных бдений, включая кухню, где в миске оставались остатки анимонды. Свежую жрать мы не возжелали, зато заветренную подмели все. Ну и кто она после этого? Помню бабушка употребляла меткое выражение бестолочь, вот видимо этот термин подходит больше всего. А еще меня ждал сюрприз. Нет, она ничего не разбила и даже не испортила. Она нашла предмет своего вожделения - пластиковую крышку от коробки ватных палочек, от большой коробки. И очень заботливо положила ее на компьютерный стул, гладой частью вниз. Крышка прозрачная, достаточно прочная с тонкими краями. Я, спросонок, в тонкой ночнушке на стул и уселась. Круг на заднице, правда не остался, но ощущения были весьма занятные, Вчера, когда поставили ручки и закрыли дверь нормально полчаса совала лапу под дверь. И не дура. Именно в того края, за который надо потянуть, чтобы она открылась. Сразу сообразила где и что. Но ничего у нее не вышло. Так что ремонт почти закончен, Осталось прибить одну планку, вернуть на стол скатерть и повесить в коридоре бра. Последнее надо еще купить. Пока мы не сошлись в едином мнении по этому поводу. Обычно быстро сходимся, а тут что-то застопорились. Я хочу поворотный светильник, чтобы в шкаф-чулан раз и повернул подсветку если надо. А муж хочет какой-то совсем плоский, а в шкаф с датчиком движения. Я не против, но зачем двойная трата? Сегодня будем определяться.   Та самая дверь, которую она ковыряла. Некоторые предметы декорации пришлось перевесить. Так разлучились часы и настенная вазочка. Я все еще не перестаю смотреть по 10 раз в день на ту стену, где висели часы, чтобы узнать сколько времени. Рефлекс, мать его. Но в коридоре они мне нужнее. Так что уехали туда, хотя по сути остались почти там где и были, просто вышли за рамки комнаты. А вазочка теперь на перегородке. Вот флужу, но иногда так хочется вспомнить историю какой-то вещи. Часам этим лет уж 20 скоро. Были такие времена, когда дефицит закончился, наступил капитализм, но все мало-мальски интересной появилось в магазинах не для всех и за большие бабки, точнее даже за "у.е", то есть цены были как бы в условных единицах, но по сути в долларах, но купить можно было за рубли. В общем веселуха. Как нас, тогда почти нищих занесло в такой магазин и не знаю. Интересно же. Просто на красивые вещи посмотреть. Посмотрели на цены - мда. И вдруг на одной стене висят они - эти часы. По очень даже сходной цене. Еще подумала, че так недорого то? А они все из пластика, видимо поэтому. Меня тогда покорили крапушки на рамке. Сейчас я сама такие за 10 минут сделаю, а тогда мне казалось чем-то новым, свежим, модным (как позже кракелюры). И мы их взяли. Еще сказали "ну будем когда-то не такими нищебродами, купим другие). А прижились. Менялись обои, а они все висели. И опять менять не стали. Устраивают. Даже стрелки там не совсем золотые (а золото то я не люблю), а какие-то такие между серебром и золотом, не навязчивые. Правда тикают слышно. Но вроде уже привыкли. А теперь и не слышно будет. Потом, спустя несколько месяцев в цветочном магазине я увидела эту вазочку. Тоже в крапушку. И как я ей загорелась! Но вот так купить тоже не могла. Надо было несколько дней экономить, откладывать, потом взять. Все боялась, что ее купит кто-нибудь. Но богатые тогда в такие ларьки видимо не заходили, они все делали крутой "Евроремонт" с арками и прочими штуками. А бедным было не до интерьера, на еду бы хватило. Это я такая чокнутая, экономила на еде ради фигня. Но эта фигня меня радует уже второй десяток лет. И на Новый Год пригождается, и не Пасху. Правда теперь будет на новом месте. Интересно не было ли у них романа с часами? Столько же лет вместе, а я развела. Однако, когда дверь открыта (а днем она открыта всегда), то они смогут видеть друг друга! Так что развели их не так уж далеко, может не очень обидятся. Зато никого не выбросили.  И да, показать обещала как выглядят темные обои из той же коллекции. Вот примерно так.   Вышло что часы теперь на темном фоне, а вазочка на светлом. А часы они вообще - мальчик или девочка? С учетом, что муж обычно все часы в доме называет будильник, то можно считать мальчиком, а значит роман был возможен Мадам теперь спит на комбинации ковриков. Ложится четко на сиреневый. Кстати в таком виде они неплохо смотрятся. Вроде один цветной ковер. Можно еще мой большой третий белый вниз кинуть, будет три слоя 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ух ты, здорово получилось! И все так сочетаемо) Мне очень нравится, хоть и цветовая гамма не моя)) Да, есть вещи, сохранившиеся с давних времен, и с ними связано многое - и воспоминания, и история у них своя. И многие жалко выбросить, хоть вроде уже и в интерьер не вписываются, и вообще устарели и есть много нового и более современного. Все же мы - мещане) К вещам привязаны,и к дому..Но наверное так и должно быть)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
В одном кадре три вида обоев Вот к чему приводит нежелание снимать все полки со второй стены и двигать шкафы, а также жаба по поводу покупки еще обоев. Можно было бы одним махом раз и всю комнату сделать другими. Может даже в другой подходящей гамме. Но лень такая штука. Плюс деньги не печатаем, пришлось подгонять новое под старое. Мещане - да. Не во всем, но во многом. Что-то могу выбросить без сожаления, а что-то храните какую-то особую информацию и не расстаешься. Частично выручает дача. Мол, что дорого сердцу, но не вписалось, может быть впишется там. И что-то идеально вписывается. А что-то уже нигде и нет. А многим вообще все равно. Вот свекрови, например. Для нее важен сам предмет. Часы есть, идут - и хорошо, зачем покупать другие? Да и мама у меня по сути такая же, рачительная. Менять надо ни когда надоело, не нравится или не вписывается, а когда вышло из строя, обветшало, развалилось и т.д. Возможно, правильная тактика. Зато, когда уходят на пенсию и доходы и здоровье сокращаются не "ломает" по поводу того, что что-то надоело, что-то появилось интересное, что уже не можешь себе позволить и все такое прочее. Никакого душевного дискомфорта. А немножко "завернута". Вот сейчас выбиваются из гаммы полки и две тумбы (когда-то они наоборот поддержали цвет штор и покрывала), лежи вечером, гляжу телик, а они подбешивают....Поменять пока никак. Проще жить, когда позиция другая - не развалились, удобные, функцию выполняют - и че бесишься? Самое ужасное, что это несколько патологично. То есть боюсь что дискофорт может у меня вызвать даже окрас кота. Не потому что он не подойдет к интерьеру (это фигня как раз), а потому что цветовая гамма "не моя". А так нельзя. Это живое существо, которое надо любить и которое не может раздражать внешне. Но у всех свои перегибы. Я признаю, что это дурно, а вот как бороться не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 10:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, родители наши - это особ статья..Они при другом времени и строе жили и привыкли покупать один комплект мебели на всю жизнь и этим пользоваться. И пофигу-обветшало или нет, свои функции выполняет - и ладно..А уж про подходит или нет в интерьер - вообще никто почти и не думал: удалось добыть, какой цвет достался - то и будет стоять/висеть и т.д. Это как мама моя не могла со старыми жигулями распрощаться все, долбала моего мужа снять переднее кресло оттуда и ей домой привезти и пристроить...Додолбала - привез, пристроил. Сидит теперь там и времена давно ушедшие вспоминает..Патология? Возможно. Возраст? Однозначно. Правда, не все такие...Кто-то и по тем временам озабачивался и интерьером, и красотой, а не только функциональностью. Кто побогаче был и кто плюшкинством не занимался...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|