| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень здорово получилось!  Я как раз люблю такую цветовую гамму. Но поняла, что я привыкаю даже к тому, что мне не нравится. Квартиру нам обставляли родители, ибо у нас денег уже не хватило. И мамин муж сделал почти все по своему вкусу. Спальня и ванная - мое, тут я корректно возражала до упора, а основное пространство - все не мое. И цветовая гамма, и стиль, и дизайн интерьера. Первый год глаз резало жутко, а потом - ничего, привыкла.  Но есть люди, которых любое несоответствие выбивает из колеи и действует, как постоянный раздражитель. Мои знакомые собаку подбирали под интерьер, ошейник с поводком под собаку. Все должно гармонировать, иначе бесит.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это да. У моих родителей была возможность - поэтому были красота и многие вещи, которые другие в глаза не видели. Но они так и остались. И все устраивает. Хотя теперь это уже выглядит не как вау, а как ничего особенного и устарело. Вместе с людьми стареют и вещи. Про возраст я думаю - нам бы дожить вообще до него..., что-то верится с трудом по нашей жизни. А ополоумить можно и намного раньше. Свекровь из тех, кто живет с тем "что досталось" и не парится. Да и я с этого начинала. Век не забуду как терлись у мебельного, чтобы поменять доставшийся желтый ковер на зеленый, которые давали уже на следующий день, а все ж по записи. Выходит что да, была я слегка повернута уже и тогда. Мои так на жигулях и ездят, была сначала "Волга" (крутень крутотеньская по тем временам), потом двое жигулят по очереди с учетом программы ликвидации, и нормально. Особенно запомнился контраст, когда мы перепись населения проводили. Мне досталась новостойка, полностью заселенная, как тогда говорили "лимитой". То есть люди сами строили дома, и потом в них получали жилье. Детей у всех по трое, обстановка наипростейшая, зато радушия море. И проведут, и есть предложат и мол посидите, вы устали... Мужу достался дом элитный, то ли дипломаты, то ли мидовцы, то ли еще кто. Корпоративный дом, видимо. Очень много еврейских семей. Дальше порога пускали единицы. Максимум -в прихожей принимали, пара семей пустила на кухню. Еще он до сих пор помнит, что был такой у всех некий набор "из Березки" (мы тоже были туда вхожи, но шиковать точно не могли). - коврик в двери, наборы посуды, что-то из техники. Ну короче сразу видно и узнаваемо. Для них -как у всех. Для сторонних - вау! Муж бы из тех, кто видел и раньше, но не имел. Выходило, что вот это мещанство и вещи, а точнее деньги и возможности людей портили. Мы тогда упахивались так, что ноги не держали, падали вечером просто. И вот стоит на пороге худенький пацан чисто ботанического вида в очках, внешне даже чем-то похожий на "своих" (это я о евреях), и никто не спросит "Не хотите ли чаю? Не надо ли вам в уборную?". Зато все вокруг шик блеск и труляля. А меня затаскивали на кухню, где в ряд через весь потолок висели детские колготки выцветшие и заштопанные, в доме припахивало манной кашей и детской мочой вместе, предлагали, коверкая слова, простые сушки. Зато от души... Что-то вот навеяло.... И кошки в том доме были и изобилии. В "блатном" не особенно. Может мещанство лишает любви?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мои знакомые собаку подбирали под интерьер, ошейник с поводком под собаку. Все должно гармонировать, иначе бесит.
почти мой случай. Кошку под интерьер - все таки нет, если только совсем уже подсознательно, а вот шлейку искала под кошку - это да. Ку-ку, не иначе. Но побороть это в себе трудно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Как интересно! А я интерьер( громко сказано) подбирала под кота  не по цвету, а по принципу, что нельзя испортить. Чтобы не цеплялось и не рвалось. Даже почти получилось! Только со шторами промахнулась, много зацепок наделал. Ну так я их сняла( жалко очень), уже год живу с рулонными  и никаких украшательств, висюлек и прочего, строжайший минимализм. Есть одна полочка со стеклянными дверцами, там всякое дорогое сердцу, маленькие кошки в том числе, только дверцы те скотчем заклеены, научился открывать и скинул оттуда аромалампу маленькую, разбил... Так и живем:))
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 13:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, собственно, я тоже не в бедной семье родилась - отец кандидат технических наук, и в Березку были вхожи. Техника оттуда до сих пор стоит - магнитофон Сони, жуткая круть по тем временам была, и кстати - пашет до сих пор, а лет уж прошло...Но мои родители придерживались строгой экономии во всем. Если ехал отец в командировку в ФРГ или Болгарию или Венгрию какую и вез оттуда колготки-сапоги-дубленку то в основном все это продавалось, себе только по минимуму оставлялось. Ну и вообщем экономия эта со временем трансформировалась в жуткую прижимистость, когда уже даже на ремонт квартиры денег было жутко жаль и т.д. Но это их жизнь, так что..Каждый живет как умеет) Интерьер лично я бы под кота не подбирала, как и кота - под интерьер. Мне важнее не окрас, а характер и взаимоотношения. Занавески у нас тоже все жеваные, я уж и не покупаю новые-лежит пар 5, меняю периодически..Все равно жеваное все, ну шоподелать, люблю и мирюсь))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 14:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мне понравилось без занавесок:) не надо их снимать, стирать и вешать на место. И кот в них не застревает, бегая на балкон:)
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 16:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне, видимо, повезло. У меня ни Буса, ни Вулкаша ни к шторам, ни к занавескам особо интереса не проявляли. Буса сделал пару затяжек что на занавесках, что потом на шторах на балконе. Ему было плохо видно, он отодвигал. У меня балкон, как дополнительная комната оборудован из-за нехватки места. Там стоит компьютер, отопление. Вулкаша за них прячется иногда, но никакого ущерба. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 19:35
|
|
| Любитель |
 |
|
А мне понравилось без занавесок:) А я не люблю. Потому что у меня окна страшные, поэтому даже днем задернуто. Без них я буду беситься еще сильнее. Ну и интимнее как-то. К гардинам (дешевые белорусские) она интерес не проявляет, а тюль какой-то турецкий. Зацепки появляются сразу, но потянешь и их как бы снова нет. Я когда котенка взяла еще подумала - ну шторы старые, пусть покачается детство, а потом сменю. На "потом" все денег не набрала, Потому что шило на мыло не имеет смысла, а хорошие при коте, да, мне жалко, хоть она и нарочно не тянет, но путается в них иногда. Скрытый текст + А что до семьи. Не бедной я бы ее не назвала даже тогда. Скорее имеющей чуть больше возможностей и шансов. По тем временам и не очень долгий период. Обеспеченной наверное, но уж точно не богатой. А мама моя экономной была всегда. Папа - нет. Люди чуть ли ни собачий корм (был тогда дешевле) ели, чтобы скопить, игрушки детям по минимуму, Макдональдс по праздникам, а он для меня все - любые барби, любые развлечений, все, что захочу. Поэтому сильно не скопили  . Для себя всегда был экономным, и сейчас. Сейчас простые пенсионеры с пенсией самой невысокой, никаких там чиновничьих и так далее пенсий. Так что вспоминают иногда и молодость и как мир посмотрели, и как я маленькая была...  Давно это было. Сейчас уж те, кто тогда может и завидовал из друзей или родны многие стали реально богатыми, в полном смысле этого слова. Все меняется в жизни. Я тоже еще недавно думала, мол костьми лягу, все что угодно сделаю, а на море буду каждый год ездить. Никуда никакими костьми пока так и не легла, молча скучаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 22:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну, я не совсем без занавесок, рулонки висят под цвет обоев, а на балконе жалюзи почти всегда закрыты:))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 04 мар, Сб, 2017, 22:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Здорово получилось, не пыльно только ? Я всех жаб убрала в коробки-оставила только прикольные с разных концов мира и котов немного, раньше много покупали. Сейчас мне вдруг пыльно стало  Наверно , все же шерсть, наполнитель делают свое дело. Занавески у меня все в затяжках, хорошо, что занавески только на одном окне. Они играют, один прячется, другой ловит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|