Мокренькое пятнышко, вполне возможно, слюни. Если совсем ничем не пахнет. Если так сильно куснула до болячки - надавать по ушам! Я смотрю, Тайлин у вас стремится всех подчинить и установить свои порядки. Никогда с таким не сталкивалась. Вот девица-огонь. Проверить лишай можно посветив лампой. Но он обычно заразен, все бы очагами покрылись. Такая это гадость! Очень надеюсь, что не оно. Да и откуда?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Я жуть, как боюсь лишая. А притащить можно запросто с улицы, у нас лоток в коридоре, там обувь, да и Аська любит в подъезд выскакивать. послежу пока, есть маленькая лампочка, надо глянуть. надеюсь, что кровать они все-таки обслюнявили. пятно высохло и следа не оставило. Слышала пару раз ночью как они грызлись под кроватью и на диване, Дейка сдавленно мявкала. Крикну, все затихает, при мне такого еще не случалось.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
У нас Тайлин оттирает от чашки того, кто не успел свое заглотить. Она даже не оттирает, она как коршун кидается на соседскую порцию. поэтому стою как Цербер над ними, пока не доедят. Дейка тоже любит в чужую чашку нос сунуть, но она делает это деликатно, и на мой грозный "Дея!" тут же прекращает. Тайлин та еще доминанта будет. это она пока осторожничает. а так скоро всех под свою когтистую лапу поставит. До этого Деец была главкошью с молчаливого согласия Айсы. с Тайлин за этот титул биться придется, на что Рыжая совсем не готова: клыки в два раза меньше и борзости не хватает. будет Деец жить на микроволновке за шторкой. сегодня была такая картина - валяюсь на диване на боку, прискакала Дейка, легла со мной к груди прижалась, мырчит довольная. Айса нарисовалась, прилегла рядышком. Лежу довольная: диван, телевизор, одеялко и две теплые кошки к груди прижимаются. !!!!! осторожненько пробирается Тайлин, залегает у меня за попой в изгибе коленей. я ее не вижу, но чувствую. лежим. черная с рыжей начинают вылизывать друг друга. тут же из-за моей попы появляются сиамские уши, тушка Тайлин перемахивает через меня и с размаху вклинивается между кошками, брякает свою тушку прям на Айсу. От айсы остается торчать только хвост и морда. ну что поделаешь, подвинулась. Лежим вчетвером, даже дышать боюсь, чтоб Тайлин не спугнуть. Но замашки главкошки на лицооо.
я ж говорю - Айса старша сестричка из ооочень многодетного семейства (эт у меня ассоциация такая), которая еще будучи ребенком была вынуждена заботиться о меньших братиках-сестричках. поэтому привыкла жертвовать своими интересами. ну вот так сейчас мне чувствуется. огрызается только если кто-то на нее клыки навострит. вот тут грызнет. а клыки у нее ого-го-го!! сантиметра полтора. мы только что из ветеринарки. у Тайлин глаз воспалился, самая начальная стадия воспаления третьего века, роговица покраснелла и гной появился. назначили блевотик ципровет и промывать два раза в день. офтальмолог наша будет 8-го принимать. вот так вот наши козюльки с которыми она приехала наконец-то переросли в ощутимую бяку. остальным тоже ради профилактики промывала бриллиантовым глазом. Деец билась как акула, выловленная юным туземцем.
У Тайлин глаз течет. Сильного эффекта от капель не вижу. начиталась про ринотрахеит -страааашено. Аська вечером закапризничала с едой, кое-как с.ела полпоции. У меня уже шерсть дыбом. Завтра к доктору.
Вот те и подарок на 8 марта! Глаза могут течь не обязательно из-за ринотрахеита. Причин много, инфекционных в том числе, что, конечно, не слишком утешает. Кошки привиты? Если привиты, то Дея и Айса могут и не заболеть или переболеют в легкой форме. Надеюсь, все обойдется. Хотя у Вулкана похожая картина закончилась таки приемом Юнидокса три недели. Но был точно не рино, у нас хламидиоз подозревали.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Юля, а корм не меняли, другую пищу не давали? Аллергия исключается? Что ж такое-то! Вчера хозяйка нашей дочки Каси тоже на глаза жаловалась. Посоветовала ей покапать для начала.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
кошки привиты. как раз месяца 4 перед приездом Тайлин делали ревакцинацию. Тайлин приехала с подтекающими глазами, но было совсем немного, похоже на то, что котенок просто умываться не умеет. а теперь вот откровенный гной и покрасневшие слизистые и на носу корочка, поэтому рино и под вопросом. Корм не меняла, ничего нового в обиходе не было. так что не аллергия точно. сегодня вечером идем к офтальмологу, посмотрим, что скажет. я снова враг № 1, я в глаза закапываю щиплющими каплями 2 раза в день . Аська тоже порадовала с утра- блевала желчью, не ест. снова наши проблемы с поджелудкой очнулись.
Девочки, что-то я о грустном с утра. Всех поздравляю с весной!!!!! теплого всем солнышка, легкого ласкового ветерка, весенних бабочек и ярких одуванчиков!!!! Пусть будет весна в душе и за окном!!!