| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 09 мар, Чт, 2017, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Обожаю Даррела. Могу читать по два, три раза. С перерывом. "Моя семья и другие звери" (созвучно теме однако)... вообще шедевр. Все там нравится. Обычно детям книжки читают для детей, а эту я читала ребенка для себя  , типа прикидывалась только что ему. А ролик прикольный. Может и правда Чайка из какого гнезда...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 мар, Чт, 2017, 14:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Моя семья и другие звери" (созвучно теме однако)... именно по ассоциации с этой книгой и называла свою тему,как раз))) Цитата: Может и правда Чайка из какого гнезда...
так я всегда это говорила)) Тока там котёнки аккуратно лупятся, а наш видимо прям в яйце из гнезда вывалился и скорлупка от удара о пол треснула, как раз с того конца где у Чаеньки головка находилась))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 мар, Чт, 2017, 14:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
у меня Даррел -все его книги -вообще специальные такие книги для отвлечения от реальности и тёплого настроения, в любую зиму и ненастье,в любое плохое настроение или трудный период открываешь книгу-солнце, тёплое море, красочный остров, удивительные и яркие люди и конечно животные,животные,животные. Прямо моя личная внутренняя эмиграция - туда, моя маленькая волшебная ракушка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 09 мар, Чт, 2017, 15:23
|
|
|
Читала Даррела в глубоком детстве, помню, что очень нравилось, но ни названия, ни сюжета не помню  Надо перечитать!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 09 мар, Чт, 2017, 18:26
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): ооо, да, я своего Чаиньку никому не отдам -мне никто ничего плохого не сделал же))
Я так про Вулкашу говорю. Даррела тоже читала давно, в студенчестве. Ощущения были очень умиротворяющие. Действительно, как островок тепла и гармонии среди серых будней. Помню, сравнивала книжку с уютным любимым свитером. Но сюжет помню обрывочно. Только сами ощущения, когда окунаешься в книгу, и неудобный мир отходит на второй план. Надо бы перечитать.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 09 мар, Чт, 2017, 19:44
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
И не просто погружаешься, а читаешь, и хихикаешь. Очень поднимает настроение. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 09 мар, Чт, 2017, 20:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Еще Дорин Тови прекрасно пишет о кошках. Первый раз прочитала в 96 году, много раз перечитывала, даже нашла в электронном виде и хочу еще 
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 08:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чаечка точно из гнезда, и не только он один, судя по ролику)) Футболка классная, я бы была такой рада весьма. Тут на 8 марта сделала я себе подарок - кожаный рюкзачок, долго искала, один раз купила - не то. Сдала обратно. А тут случайно захожу в "1000 и одну сумку" и вижу - он. Купила и прям до сих пор в экстазе)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Даррела надо читать, если любишь всех животных. Мне про его путешествия по Африке читать нравится "Гончие Бафута". Потом пробовала читать то ли его жену, то ли его дочь. Нет, совсем не то.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия а показать какой рюкзачок? вдруг мне тоже надо)
sheba у Дорин Тови настрой другой очень камерный такой, такой как английский сериал с какой-нибудь миссис Марпл, уютно но без вот этого ощущения брызг моря и солнца, веселых сумасбродных людей, яркой природы и самых разных зверей. Тови я тоже люблю, но её с Даррелом не сравнить. И у него не только Моя семья и другие животные- у него же ещё про путешествия,про зоопарк, а звери -не только коты но ещё и куча самого разного зверья. Путешествия в дальние страны,экзотика. Ну и много познавательной информации про животный мир, про людей, про страны, обычаи. Даррел пишет хорошо, но именно Даррел,его жена Джеки уже не то,"Звери в моей постели" кажется так книга называлась. Ещё есть Лоренс Даррел,тот самый его брат Ларри. Но он писал совсем другую литературу и всё хочу добраться почитать, если есть у нас перевод. Мне забавно что сам Джеральд Даррел не особо стремился к литературной карьере и в результате стал известен по всему миру и переведен на множество языков. А Ларри который писал и хотел стать писателем всегда, известен ну может каким-то специалистам-ценителям английской литературы. Мне интересно как это повлияло на их отношения.
котямотя вот да. Я все книги Даррела регулярно перечитываю. Кстати поклонникам его творчества крайне рекомендую его художественную книгу(не биографическую) "Рози моя родня". Про молодого человека,которому умерший дядя оставил в наследство деньги и настоящую живую слониху. И что из этого вышло.
Myakus Я сегодня как раз вас с Вулкашей вспоминала - Чаечка вылез на кровать,потом внезапно когда я в комнату вошла-в почти ужасе под кровать метнулся, потом вылез обратно). Не ужас даже а какие-то флюктуации в квантовых полях его пухового мозга)) Уже отношусь к этому с пониманием и юмором. Ну такой он. Есть умные котики а есть...птички)) внезапные)).
Сегодня отказывался кушать с утра,когда я вернулась с дачи и коты были с вечера голодными. Котяня сразу к корму присел, а Чайка ходил изучая свою реальность. Я успела попаниковать-котик с вечера не ест и неголодный значит всё ужасно. Потом заметила что я входные двери не закрыла и было "окно во внешний мир" (полный,возможно, похитителей котёнков). Когда закрыла двери- Чайка пошел и покушал. Загадошшное птичко))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|