| Автор |
Сообщение |
|
котямотя
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 11:19
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Вот интересно, как они передают друг друг это тайное знание о похитителях. Нафаня тоже в курсе, причём только он. К нам 8-го родственники заходили, так у бедного прям истерика случилась. Потом ещё до следующего дня прятался, на всякий случай. А Даррелла у меня своя только одна книжка была. Теперь покупаем, как попадётся, чтобы были. И дети тоже читают с удовольствием.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 11:35
|
|
| Фелинолог |
 |
|
А мне Даррел понравился сначала. И сейчас нравится. Но животных - жааалко.. Такое количество выловленных и даже не доехавших... 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 14:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Но животных - жааалко.. Такое количество выловленных и даже не доехавших.. Ага, но всё как в жизни и всех не сохранить,увы. Даррела я ещё безмерно уважаю что он не просто любил животных и создал себе зоопарк, а что он боролся за сохранение животных в природе, помогал программе размножения редких видов, создал Всемирный Трест по охране животных. То есть его любовь была не просто личным увлечением но и огромным вкладом в дело охраны природы и просвещения людей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 19:48
|
|
| Любитель |
 |
|
немножко не про кошек, но я в офигее -надо поделиться. КинОлухи от зоомагазинов-или коротко о прекрасном Скрытый текст + Мне как-то всё больше записи Бени (моя подруга-ветеринар кинолог) попадались или Марины (с Маером и Пайкой -заводчица немецких овчарок ,ну и выступает со своими собаками на соревнованиях всяких,её Маер в 2015м стал чемпионом Украины в рабочем классе по обидиенс (или ИПО-блин.щас не вспомню а спросить сейчас нет возможности) о прекрасных шедеврах от "спецЫалистов", нынче сама стала свидетельницей. Зоомагазин,причем роял каниновский, да и прочий стафф там недешёвый (не китикэт и вискас),зоомаг в крупном торговом центре- Большевик(не ларёк при остановке), тётя-продавец умудрённая опытом прожитых лет, напротив неё стоит девочка лет 16-17, такая типичная девочка -губки бантиком,бровки домиком, глазки накрашены и широко распахнуты. Подмышкой у девочки щенок йорка в гламурной сумочке, щенку ну 3-4 месяца и весом килограмма на 2 максимум. Я подошла купить пакетик корма котам и слышу волшебное (девушка выбирала какую-то глистогонку, тётя ей что-то рассказывала про препараты начало я не застала) "А сколько щенку? А вы знаете что до полугода щенков надо глистогонить раз в месяц обязательно, так что берите сразу несколько упаковок(не слышала чего)". Тут уже у меня "не вынесла душа поэта" . Я поворачиваюсь к девушке и говорю что у неё собака мелкая, кроме того гуляет на улице постоянно?-нет, только изредка,в основном в лоточек(отвечает). Объясняю что если каждый месяц кормить глистогонкой такую мелкую собаку, да любую собаку особенно щенка, можно посадить ей печень. Тем более что собака почти не гуляющая. Для такой собаки надо и дозировку подбирать тщательно и глистогонить перед прививкой и потом уже не чаще раза в полгода(хоть и говорят про раз в 4 месяца но такому микробу да ещё и негуляющему) а то и раз в год если такая квартирная собачка-перед прививками. Ух,как на меня тётка продавец взвилась,как прямо накинулась агрессивно, и де ветеринар она а я тут кто такая и вообще. Я только и сказала девушке в ответ "Можете не верить мне или продавцу, но просто сами почитайте в интернете сколько раз щенка надо глистогонить, особенно мекой породы". Ну и ушла -не готова была вступать в переговоры с агрессивной тёткой продавцом, которая кстати пакетик с котиковым кормом у меня отобрала,чтоб я значит и не покупала у неё))). Уже когда ушла в голове крутились всякие более убедительные аргументы, вплоть до королевским жестом извлечь из кармана планшет и прям на глазах у тётеньки нагуглить что надо,а то и нашему ветеринару(настоящему)) позвонить, и пусть бы подтвердил. Но-надеюсь девушка хотя бы задумалась, может и правда погуглитв современном мире это недолго. Хотя тётенька ей качественно мозги обрабатывала-не мне чета. А девушка-ну откуда всё подростку знать, может подарила мама собачку или там мальчик... Но от такой самоуверенной наглости тётеньки-продавца я офигела. То ли дремучесть беспросветная- но ты же в зоомагазине причем дорогом и хорошем консультант, то ли бессовестность -лишь бы продать. Девушка была одета дорого,собачка дорогая,препараты от глистов тоже недешёвые частенько -пуст покупает и хоть трава не расти потом этой собачке.. В общем,я хренею, дорогая редакция.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
КэтSаха это как аптекари- та же хрень, насоветуют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 20:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Почему-то даже не удивительно. Несколько раз я тоже не удерживалась и прерывала такие речи продавца, втюхивающего откровенно ненужные, а то и вредные препараты. Или корма, которые данному животному совершенно ни к чему. Тоже отгребала всяких добрых слов. К сожалению, во многих таких зоомагах продавцы получают процент от выручки или премию, и им откровенно плевать на здоровье животных. Не им же потом йорка откачивать. А очень часто и отсутствие квалификации. Меня всегда поражает, как можно продавать корма и совершенно в них не разбираться. И при этом консультировать людей. Например, внушать, что если кот не будет есть корм для кастратов он умрет от МКБ.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 21:27
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Myakus И врачи-то часто ерунду назначают, что ж Вы от продавщиц хотите... 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 02:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
просто я как говорит моя подруга Белка (та с которой мы кошечку в парке подобрали и сейчас она У Белки живёт) как тот Капитан Америка-разморозили недавно и каждый раз офигеваю как люди могут быть вот такими. Белка каждый раз прямо так и говорит ""Кэт, тебя давно разморозили?"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 02:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ай какая я прелесть- забыла мобилку в такси. Зато я по пути подружилась с таксистом. Так что он мне мобилку сам обратно привёз)) Чувствую себя Чаечкой-идиотиком которого обидеть-рука не подымается )))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 08:42
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): И врачи-то часто ерунду назначают, что ж Вы от продавщиц хотите...  Просто меня это бесит еще с профессиональной точки зрения. Так вышло, что сейчас работаю в торговле. И раньше приходилось. И в обоих компаниях от продавцов требовали обязательное знание товара. Поначалу, когда они еще не знали меня в лицо, меня отправляли тайным покупателем, чтобы проверить, насколько они изучили данный им каталог с описанием продукции. Потому что моим работодателям казалось недопустимым, чтобы продавец нес всякую чушь. Еще понятно, если они получают копейки, но в том зоомаге у продавцов зарплата почти как у меня, совершенно не маленькая. Не знаю, может, это я такой перфекционист, что любую работу, даже неприятную, стараюсь делать максимально хорошо. Когда один из продавцов болел, я месяц его заменяла. И тоже очень внимательно изучила товары -что, зачем и для чего. Хотя бы чтобы не выглядеть дурой.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|