CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1323 ]  Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 133  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 мар, Сб, 2017, 20:23 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Лена, уже рассказывайте про сбычу мечт!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

слушайте,у меня вопрос касательно глистогонки..
меня просветили что вот такая схема существует -хотя я раньше ни сном ни духом не знала и от ветеринаров не слышала.
Поскольку тут у нас как минимум два заводчика(а то и больше)) и один из них собачий-подскажите мне как и по какой схеме вы глистогоните своих щенков и взрослых собак ну и котят-взрослых котов.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 19:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я своих кошек лишний раз не травлю. Максимум 1 раз в год для профилактики, а то и реже. И когда ходим в ветеринарку по каким -либо надобностям или просто за справкой, сдаем анализы. Тьфу, тьфу пока ничего не обнаруживали. У меня чисто домашние, на улице не бывают. На выставках тоже сейчас редко. С собаками, наверное, сложнее. Все-таки на улице бегают. Мне кажется 2 раза в год собак нужно глистогонить. Чаще не стоит, все-таки отрава. Но у каждого свой опыт и мнение.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 19:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если есть возможность отнести с начало кал на анализ чтобы провереть есть ли вообще что-то внутри. А то травить просто так вредно.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

просто я узнала что есть схема где щенков(не знаю как котят) глистогонят каждые 2 недели с 2х недель и до 2х месяцев,а потом раз в месяц до достижения полугода. Типа это поможет предотвратить развитие токсоплазмоза и выделение личинок токсокар и в том числе заражение оными человека,при этом неважно гуляющая собака или какой-нибудь йорк пелёночный. Честно я про такую схему впервые слышу.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 21:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

КэтS писал(а):
просто я узнала что есть схема где щенков(не знаю как котят) глистогонят каждые 2 недели с 2х недель и до 2х месяцев,а потом раз в месяц до достижения полугода. Типа это поможет предотвратить развитие токсоплазмоза и выделение личинок токсокар и в том числе заражение оными человека,при этом неважно гуляющая собака или какой-нибудь йорк пелёночный. Честно я про такую схему впервые слышу.

Чего?.....Впервые слышу о подобной схеме.Нет,если,конечно,зверюга проживает где-то вблизи свин-коне-корово-фермы,то тогда может быть да....Но домашних щенков от домашней привитой(а глистогонка дается,как правило,за 10 дней до прививки) суки травить каждые 2 недели...Не,я о таком впервые слышу и,естественно,никогда не практикую...

PS:если издеваться над собачьими детьми по этой схеме,то к 6 месяцам они подойдут без печени...

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 21:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот могу показать где пишут
индог форум вот тут ответы от merryminks и viverra
http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7975&page=312

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Где-то читала, что котят типа правильно глистогонить до 3-х ( шести?) месяцев чуть ли не каждый месяц. По-моему, даже в инструкции к хорошему глистогонному.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 21:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

просто я вроде и согласна что "век живи-век учись(и дураком помрёшь)", но всё же про такую схему слышу впервые...а тут так авторитетно говорят,вот и думаю, а может это я такая отсталая от жизни а все "ведущие собаководы(и кошководы)" уже давно делают так?
вот,оказывается есть такое...но с другой стороны я бы побоялась своим котятам так пихать глистогонку часто...

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вс, 2017, 21:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну,если внимательно прочитать пост merryminks,то лично для себя обопрусь вот на эту фразу:"С точки зрения здоровья собаки, наверное, так часто дегельминтизировать щенка и нет необходимости." А человек....А человек-он существо разумное,поэтому пусть соблюдает основные правила гигиены:мойте руки перед едой,не облизывайте зверей и пр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1323 ]  Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 133  След.

Найти:
Перейти: