| Автор |
Сообщение |
|
Nikka
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 13:28
|
|
Зарегистрирован: 27.06.2015 Сообщения: 86 Откуда: Московская область
|
tatianabugmain писал(а): Как сказала, что я хотела написать, но не знала как сформулировать. Я готова к частному приюту, но 20 кошек в постели мне не унести. Сейчас 3 обложили, не перевернутся))) Да, уж, когда они приходят ко мне спать - порой становится тесновато. Но так уютно! Я когда уезжаю куда-нибудь с ночевкой, первые моменты на новом месте кажется "ух! сколько места на постели! можно даже звездочкой спать!", а потом среди ночи просыпаюсь от того, что чего-то не хватает, как-то неуютно, и спать не хочется. А утром вообще тоскливо становится. Дома то они все, даже кто не спал рядом, обязательно утром придут, погладятся, помурчат, скажут доброе утро. Целый ритуал  Если же опаздываю и вскакиваю быстро-быстро, мои котяки обижаются, будут ходить хвостиком за мной, путаться под ногами и мяукать все, что обо мне думают.  Так что в любом случае приходится откладывать все дела и гладить мурчалок, еще и извиняться, что неправильно встала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 16:07
|
|
|
|
А у Вас постоянный котингент в постели или меняются, сегодня одни, завтра другие?
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 16:15
|
|
|
СантаБарбара писал(а): А у Вас постоянный котингент в постели или меняются, сегодня одни, завтра другие? Меняются по принципу "кто первый лег, того и место". Самые желающие занимают это место еще до того, как я расправляю постель. И не желают уходить, даже когда расстилаю простынь  прячутся под ней. Но тут приходит вторая волна желающих, которая начинает их ловить сверху простыни. В итоге выгоняю всех, расправляю постель, иду в душ, прихожу, а свободных мест уже нет  Приходится напоминать, что постель вообще-то моя в первую очередь и остальным стоит не забывать об этом. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 16:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Nikka писал(а): tatianabugmain писал(а): Прошли обследование у нескольких врачей, сейчас пьем курсами лекарство. Но все врачи сказали, что это просто породная болезнь, которая может проявиться при любой вязке. Однако, я все же думаю, что при нормальной вязке такой проблемы бы не возникло. Дай Бог чтобы не было болей, у них с позвоночником боли адские, даже я противник усыпления животных, была за, кошечка в приюте очень страдала. Не знаю как мутирует у их этот ген и бывает ли при вязке страйт-фолд, не изучала. ттт все будет хорошо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 16:59
|
|
|
|
Nikka, наверное не все с Вами спят? Кто-то с дочкой? Я насчитала 19 котеек. Откуда еще 3? Пишите побольше. Здорово интересно...
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 23:52
|
|
|
Natashka писал(а): Nikka, наверное не все с Вами спят? Кто-то с дочкой? Я насчитала 19 котеек. Откуда еще 3? Пишите побольше. Здорово интересно... Спасибо, что читаете! Не все спят со мной, иначе мне бы точно места уже не осталось Кто не успел занять место со мной - спят в домиках или чаще на общей лежанке. Дочка пыталась брать кого-нибудь к себе, но все котяки среди ночи начинали проситься выйти и шли либо ко мне, либо к остальным.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 13 мар, Пн, 2017, 23:54
|
|
|
Итого 12 котят  Практически одновременно Мои мучения, думаю, не сложно представить. 12 котят, все свои, родные, любимые, со всеми нянчилась с рождения. Но 12… А еще 7 тех, что были до. Все те же страхи и сомнения, что были полтора года назад только усиленные в три раза  Сначала я думала раздать котят оставив только четверых от Нидели (поскольку там все же было неясно, как дальше сложится у котят со здоровьем), и по одному от Эльфы и Тиши. Я жила с этой мыслью наверно пару месяцев, мучилась, пока дите мое не сказала «Ма, ты же все равно никого не отдашь, так зачем себя так изводить?» И я задумалась о том, чтобы оставить всех. Задумалась и испугалась. Сразу вспомнились рассказы о бабкиных квартирах, ужасы о том, что если много кошек, то обязательно будет грязь, болезни и прочие кошмары. Но с другой стороны и семь кошек, что были у меня до этого – немало, но особых проблем с ними или с чистотой не возникало. И только на четвертый месяц я смирилась с тем, что все они останутся дома. И ни разу с тех пор не пожалела об этом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 00:00
|
|
|
С увеличением в доме количества кошек жизнь стала веселее, но хлопотнее. Котята росли, шкодили, приставали к Дену, и казалось, что все наладилось. Но чем дальше, тем больше я замечала, что Ден становится все более … как бы сказать, отстраненным, словно погружается в себя, мало двигается, котят игнорирует, играть не хочет. Даже на прогулке просто ходит рядом и отказывается от игр. Я перепугалась и помчалась в ветклинику. Дена обследовали, но никаких проблем со здоровьем не нашли и решили, что причиной изменения поведения стал возраст. Но мне не верилось, что возраст может так резко сказаться. На каком-то очередном приеме у врача я, рассказывая про Дена, сказала и про Реню, врач задумалась, а потом предположила, что Ден горюет и скучает по Рене. И, несмотря на то, что прошло уже более полугода, и в доме появились новые кошки, в том числе Лира, обожающая его, Ден так и не смог успокоиться. Врач предположила, что ему нужен новый друг, но среди кошек он его уже не хочет искать. Я пару недель ходила с этой мыслью. Все же вторая собака в доме… С кошками все ж таки попроще. Но Дену становилось хуже и я решила, что вот посмотрю щенков от волонтеров, если какая-нибудь малышка западет в душу – возьму. Изначально я искала девочку, причем, чтобы она не выросла большой. Несколько дней я просматривал интернет, но как-то не могла найти ту, что отозвалась бы мне. Я уже хотела было бросить эту затею, но тут в вк прочитала историю щенков, которых практически новорожденными выбросили на мусорку в завязанном целлофановом пакете. Причем все это происходило в декабрьский мороз позапрошлого года (тогда как раз стояли сильные морозы). Там было четверо щенков. Девушка, которая шла мимо мусорки услышала, что кто-то пищит и увидела этот завязанный пакет с замерзающими и задыхающимися щенками. До сих пор, как вспомню эту историю, так аж трясти начинает! Хочется этих … нелюдей просто прибить с особой жестокостью! Я правда не могу представить нормального человека, да, просто человека, способного на такую жестокость… Из четырех щенков выжили двое, одного к этому моменту уже забрали, а второму срочно искали хозяев, поскольку девушка, выходившая их, уезжала из Москвы. А я поняла, что попала)) Тут же позвонила девушке, сказала, что хотела бы взять щенка. Она расспросила про меня, про моих животных (я скромно сказала, что у меня несколько кошек и собака). Девушка взяла паузу на подумать, а я себе места не находила. Мне казалось, что она решит, что я не самые лучшие ручки, что поскольку у меня много кошек – мне не стоит доверять. В общем, накрутила себя от души. И когда раздался звонок от нее, я уже была готова к отказу. В этот раз позвонил ее муж и тоже стал расспрашивать. Я чувствовала себя как на экзамене. Но честно сказала, что берем вторую собаку другом к первой, которая переживает после смерти кота. В общем, первый этап собеседования прошла  и мы перешли к следующему. Они сказали, что утром сами привезут мне щенка, чтобы убедиться в каких условиях он будет жить и если их все устроит – отдадут. Надо ли говорить, какую генеральную уборку я устроила ночью  Чувствовала себя как человек, к которому едет жутко строгая проверяющая инспекция. Даже коши притихли и разбежались по домикам, проникнувшись моим настроением Но все оказалось гораздо проще. Когда привезли щенка, встречать гостей, конечно, вышел Ден. И на этом проверку можно было считать состоявшейся  Деночка моментально очаровал всех, а те котяки, кто тоже вышел посмотреть на гостей завершили картину. Мы поговорили, я подписала договор и девушка с мужем уехали. А в нашей семье появилась Делми 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikka
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 00:11
|
|
|
Первые дни дома. Кошачья лежанка пришлась в самый раз. И так полюбилась, что даже сейчас Делми отбирает ее у кошек, притаскивает к себе и спит в ней, вернее спит головой в ней, остальное не помещается. Сколько у меня мисок! Но все пустые( Посижу, покараулю, когда-то же в них появится еда Знакомство с Нидели Я и не знала, что Нидельская у нас такая пушистая Первые контакты с Деном. "Ты кто? Вроде не кошка, а почему такая маленькая?! И что с тобой делать?" Сообразим на троих?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
НЮША
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 00:14
|
|
|
Nikka, здравствуйте! Читаю ваше повествование, как захватывающий роман !!! Собашка чудо  , а в будущем, как подрастут мои дети, обязательно заведу себе эрделя  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|