Вчера на занятиях одногруппница задала вопрос -можно ли оценить кота? У нее знакомые супруги при разводе делят имущество, в том числе дорого кота. Таки да, кот является объектом оценки, и его можно оценить. На что я, как истинный кошатник, важно заявила, кто неправда все это, котики бесценны)) Но вопрос заинтересовал. Приехала домой, позвонила маме-оценщику. Оказывается при оценке кота учитывается масса факторов - возраст, племенная ценность, престижность владения. Далее мы дошли до Вулкаши. В оценке используется три подхода. Затратный - сколько средств было вложено в объект, сравнительный - анализ рынка аналогичных объектов, доходный - какую прибыль объект может принести в будущем. Как правило оценка делается всеми тремя подходами, а потом выводится средняя стоимость. Я сказала, что если бы при оценке Вулкаши мы использовали затратный подход, мы ушли бы в минус. Мама прокомментировала это, что я приобрела неликвидный актив. Я же говорила, что бесценны котики. Но если учитывать престижность владения, возможно, удалось бы вытянуть его в ноль. Хотя учитывая, что престижность шотландцев сильно упала, то сомнительно. В общем, оценочный кот вчера сделал мой день.
слышь ты, за неликвидного ответишь я очень красивый бесценный кот
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Хороши! Что девушка на фото, что котики, оба Оценить кота... Альф, пожалуй, в лидерах по затратам А как можно оценить мурчливость, нежность и любовь?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Чупакабра писал(а):
А как можно оценить мурчливость, нежность и любовь?
а это уже бесценные ценности! заметила - если кто из моих болеет или ее обижают, то почему-то начинаю любить больше. хотя спроси, кого из троих люблю больше, не скажу. Кто болеет, кому плохо, того в тот момент и люблю больше.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
С ума сойти с этими оценками, странно как можно оценивать члена семьи сколько в него вложено, племенная ценность как всегда.. разве котик только для разможение нужен.. или он покупался в разведение? Прочем не могу себе такое представить, кот должен достаться тому кто его любит и заботится. Он же живой... Памятные фото такие милые, Буся с возрастим стал темнее или это только на фото?