| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 08:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, а я уже зареклась вступать в зоомагазинах в дискуссии. Такое консультанты несут! Аж волосы дыбом. И лохов так метко вычисляют. Вчера мне например сказали, что половинка таблетки от глистов хранится только в течение суток, дальше она у же не действует. Не, ну я понимаю, конечно, что без оболочки через год она может на самом деле утратить свои свойства при неправильном хранение, но если упаковать и соблюдать режим, указанный у инструкции - с чего? С тоски по своей половинке? И так убедительно это было сказано. И бы полностью согласилась, если бы услышала, что половинка может изменить свои свойства при доступе воздуха, света и так далее,перепада температур за год, поэтому лучше не рисковать и купить новую. Но про сутки - бред вот откровенный. Реальный. А все почему? Потому что кошкам надо половинку, а таблетка на две кошки. И если человек сохранит вторую, он не купит еще. А продавать надо. Я то все равно взяла, но по ушам уже прошлись, чтобы не дай то Бог я решила вторую половинку прибрать. А еще удачный ход для тех, кто глистогонит дважды. Ну когда требуется. Мол сейчас и через 10 дней. Ладно через год, верю, но через 10 дней что будет этой таблетке? Что вы..., надо купить еще одну.
Это ветотдел большого магазина. Тоже не ларек.
Про еду вообще уже не вступаю. Как-то вступила, себе дороже. Все равно продавец вышел авторитет,а я так - сбоку стояла. В итоге купили дрискас и остались счастливы. Потому что дешево, а я предлагала дорого.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
мне тут сказали что это чуть ли не официально продавцам так говорят. Читаю про препарат Адвокат- профилактика дирофиляриоза и заражения блохами- раз в месяц на период лёта комаров. Но честно-перебор для собачки не в полях-болотах охотящейся а живущий в квартире. Кроме того там написано для профилактики в период лёта комаров, а не "всем щенкам до шести месяцев надо раз в месяц". Но с целью просто дегельментизации даже Адвокат применяют однократно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, не надо о наболевшем...Я вот совсем недавно с такииииим "ветеринаром" столкнулась - мамадорогая...Которая утверждала, что свинку без справок и анализов в самолет возьмут...До сих пор отхожу...А у "ветеринара " этого - в Нарьян-Маре своя клиника!!! и зоомагазин...Я в отпаде... А по теме рассказа: если каждое животное раз в месяц глистогонить, от печени вряд ли чего останется. Болше всего меня выбешивают так называемые зоомагазины с ..ветеринарным кабинетом внутри. Вот где, дорогие товарищи , "специалисты-ветеринары"!! Не проходите мимо, как говорится..Такую чушь несли при мне тетке с собачкой, даже у меня они в трубочку свернулись, а тетка вообще рот как распахнула, так и не закрывала до конца дискуссии..Так ее ловко развести пытались на деньги...И собачка-то по виду у нее алллергик жуткий, да пузо-то все в коросте, да давайте ее осмотрим за 700 р и "опытный врач" вынесет вам свой вердикт и проконсультирует по кормам, которых вот у нас тут представлено великое множество подходящих, ну и т.д. и т.п. Я уж тихонько так подошла к ней в момент , когда "ветеринары" рот прикрыли на 5 сек, чтобы дух перевести, и сказала тихонько - бегите отсюда) Тетка с благодарностью кивнула и тут же смылась, оставив ветеринаров в легком недоумении - у них же так все хорошо получалось! А кто-то остается и ведется на такие вот разводы....Это же так удобно - веткабинет в зоомаге! И в клинику ходить не надо - два в одном...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 09:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вообще конечно если бы не явная коммерциализация вопроса и необъективность-было бы и правда удобно. Читаю про профилактику дирофиляриоза -мильбемаксом или Адвокатом и там пишут про раз в месяц в тёплый период когда комары летят. Но я х.з. если честно. То есть дирофиляриоз гадость та ещё, но всё-таки. и нет там не написано щенкам до 6ти месяцев раз в месяц,а написано про вообще профилактику.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 09:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А вы не пробовали писать на ЗооФорум? Там врач-паразитолог есть - проконсультирует он-лайн, только создать тему надо и задать свой вопрос. Ну либо темы почитать , которые там висят. там подробно все расписано вроде как.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а вот сейчас с заводчицей нашей(которая Марина,хозяйка спортивных овчарок и хозяйка папы нашего овчарика) обсуждаем вопрос этот. Думаю что сделаем таки овчару тест на дирофиляриоз. А вообще кстати,пихать тот же мильбемакс или адвокат без теста не особо эффективно-куча ньюансов, т.к. против микрофилярий он неэффективен, скорее предотвращает размрожение уже взрослых дирофилярий.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 14:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а у кого коты храпят? Недавно,точнее не то чтобы недавно а последние года полтора точно обращаю внимание что иногда Котяня посапывает-похрапывает во сне, самое смешное что муж тоже немного похрапывает иногда если там как-то повернется во сне так или голову прижмёт (какой хозяин такая и собака прям))). Вроде не повод беспокоиться..наверное... Чайка не храпит и не похрапывает и не сопит даже(как и я). Но у него и клювик такой длинный достаточно. Вот и захотелось узнать у кого как и нормально ли это.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
у меня Рысь храпел, но он три раза с 3 этажа летал, последний раз носиком ударился - дышать не мешало, но если крепко засыпал, то храпел. Девчонки во сне ворчат иногда и щеками дергают. насчет комаров. пока с девчонками со своим в ветклинику хожу да сижу в очередях, ушки грею у них в аптеке. Там продавец честно говорит-есть спрей от комаров и прочих радостей, вот таблетки, вот капли, вот ошейник. Но от наших волжских комаров в период мошки ничего не спасает. говорит об этом честно и громко. От клещей да, препараты защищают, а комарам хоть бы хны.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня Барс храпит в каких-то положениях, дамы сопят.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 мар, Вт, 2017, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня Гера похрапывает и Арсюша иногда, когда на спине спит 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|