А у нас утро началось с того что кое-кто носатый споносил на ковролин, а хозяйка, матерясь и проснувшись только одним глазом, вытирала эти художества. А все потому что нечего было вчера вечером совать свой длинный нос в стакан с кефиром. Ну или хотя бы донести до лотка можно же было попытаться, а не прям там где прихватило все оставлять... Но если по чесноку, то сама этот старый ковролин люто ненавижу и жду не дождусь когда ремонт дойдет до большой комнаты где он постелен, но присоединяться к утренней инсталляции дабы эту смену ускорить пожалуй не рискну) Какие-то каловые бури у котиков похоже (по аналогии с магнитными)
Алекс живет с кошкой Масей, которая построила его так, что он ей чуть ли ни честь отдает, когда видит. Мои то коты невыездные. Вулкашу думали вывозить, у родителей летом хорошо, но он вот подкачал и в плане здоровья, и в плане храбрости.
Про Вулкашу. Я живу с его проблемами уже почти 8 месяцев. И точно знаю симптомы приближающей катастрофы. Это же не единичная акция. С 3,5 месяцев, как он приехал ко мне, у него тянется эпопея со стулом и глазами. Насчет глаз я 4 месяца отмораживалась, снимала воспаление каплями, пока капли перестали помогать. Тогда он и пропил Юнидокс. И 2,5 месяца у него были идеально чистые глаза. Так что не думаю, что он внезапно наспал или нацеплял пыли. За кабинку он не лазает же уже, я щель колонками перекрыла еще 7 месяцев назад. Вот я утром написала на форум, он как раз проснулся. И гной уже не просто в уголке глаза, а по краям век. Я убираю, а оно снова через 5 минут натекает. Пока флоксал опять не залила, так и продолжалось это подтекание из глаза. Тут уж никак не наспал, когда свеженький гноишко из глаза лезет на моих глазах, простите за тавтологию. Надо было,конечно, пить Юнидокс месяц, но я его пожалела. Совсем он никакущий был на фоне его приема. Сколько я тем перерыла, очень мало кто хламидийную заразу с первого раза мочил.
POCA писал(а):
Цитата:
Все равно у нас нет ПЦР, чтобы взять смыв
Для людей наверняка есть.
Не поверите, но я не нашла. Все частные лабы обзвонила, вызывая живой интерес - действительно ли я думаю, что у меня в глазах хламидии или это прикол. Есть ПЦР на хламидии по моче и ИФА. Да что-то сейчас подумала, что и смысла то нет. Симптомы хламидиоза, помог антибиотик. Значит снова нужен антибиотик, чего очень не хочется. Я в темах почитала, что у народа там это превращается в бесконечный процесс с разными антибиотиками.
POCA писал(а):
Может быть в тему у гомеопату написать?
Писала. Он предложил препараты. Но это его ноу хау, и они в Москве. Заказ курьерской службы, чтобы их забрать в два раза дороже самих препаратов. Не могу я 6 штук просто взять и выложить. У меня не самая большая зарплата. Есть деньги в заначке, но они лежат на его обследование. Мама вот полетит в Москву в июне, она сможет забрать.
А плохой стул в течение 8 месяцев - тоже не норма. Будь он просто мягкий - фиг. Я же так и решила поначалу, когда на Гоу перевела. Но он опять опу рвет, сидя на горшке в потугах выкакать слизь. Просто у меня еще пунктик насчет плохого стула. Для меня это психологический триггер. Плохой стул=смерть. У меня у Бусы первые симптомы появились в конце сентября, умер он в начале июля. И только за две недели до смерти он стал похож на больного, перестал бегать, играть, беситься. Так что я уже давно поняла, что общее состояние у кошек далеко не всегда показатель хорошего самочувствия и здоровья. Где-то читала, что собаки - стайные животные. Поэтому они всегда явно демонстрируют свое недомогание в надежде на помощь стаи. У кошек же все наоборот. Если ты покажешь слабость, тебя завалят более сильные. Поэтому они терпят до последнего. И у них очень высокий болевой порог. У меня многое не вызывает панических атак. Я, например знаю, что ХПН, МКБ и панлейкопения - это жесть, но я никогда с этим не сталкивалась, никто из знакомых кошек тоже не болел, поэтому я не могу заставить себя прям ужасаться возможности этих болезней. Я не проверяю количество выпитой воды, качество пописа и все такое прочее. Но именно плохой стул меня пугает до жути. Хотя есть масса примеров, когда коты годами плохо какают. И живут совершенно нормально.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
А у нас утро началось с того что кое-кто носатый споносил на ковролин
Ни че се. Видимо, так прихватило, что было не до лотка. Еще хорошо, что не в кровать. И потом она наверное твои мысли прочитала про ненависть к ковролину. Помочь решила малышка так своеобразно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Тая, ваше лордство, я офигел от твоего сообщения. Это ж надо, в живого кота градусником тыкать. Да еще в кота королевских кровей. Пиши в Англию, друг мой, ты достоин мантии, трона и тыщи слуг.
А вообще-то я в шоке-породистых уже выкидывают. Ну как минимум метиса, но это же китайская хохлатая пуховая (и я таки думаю что не метис). нагугли фото пуховых китайских хохлатых, я сходу ткнула. Но тут начесаная- настриженная но думаю Алексу такой вид при желании тоже можно придать. Так что порадуй маму сообщением что она подобрала породистую собачку. И это не так уж невероятно.
Инна, весь твой квест с какахами намекает на то, что корма тут не при чем.. То есть, проблема не в кормах, а в чем-то другом. Сколько тех кормов было, а проблема остается-то она есть, то ее нет , то с переменным успехом
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Лен, тоже думали, что хохлатая, но эксперты сказали либо метис, либо плембрак. Но он и так очень классный, без всяких регалий и породности.
Марина, может, пищеварение такое нежное, что не могу угадать с кормом. Фиг знает. Я уже все исключила, что могла. Ну, УЗИ еще не делала. Хламидии кстати поражать ЖКТ тоже, просто у кошек как правило это не проявляется какими-то симптомам. Но Вулкан такой "уникальный", что уж и не знаешь.
Причастность китаезы под сомнение не ставилась. У него длина шерсти не по стандарту и что-то там со строением морды. Кажется, недостаточно треугольная. На фото у меня его зимний вариант, просто он мне таким лохматым больше нравится. И больше соответствует его характеру. А вообще они его стригут как раз под хохлатую. Морду выстригают, она сразу кажется уже. И в общем стиль и лоск придают. Я всегда ржу, что опять они из брутального пацана сделали метросексуала.
Дала коту опять макмирор. Думаю, может, уже каким-нибудь жестким тинидазолом шарахнуть? Как-то все-таки очень его симптомы на простейших похожи. Острая фаза - понос, которая перешла в хроническую. У стула опять кислый запах. В клинике ему назначат тоже самое. Хотя печень адски жалко. Уже столько напихано в зверя.
Инна, я что-то не поняла... Тебе некому из Москвы лекарства отправить?! Ты меня просто обижаешь. И дороже 500 рублей (услуги почты России) я с тебя не возьму
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.