CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Сб, 2017, 23:44 

Любитель

У Пушеньки после подвала был блошиный дерматит. Правда, начало мы успели поймать. Просто йодом мазали, усе прошло. Адвокатом капаю свиней периодически. После сезона травы и до.
Мракушка, выздоравливай!

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 10:11 

Любитель

Цитата:
Диагноз - блошиный дерматит

вот это да! Но это же лучше других бяк, включая аллергию и суету с кормами, хоть и затратно.
Меня больше пугает уборка квартиры в таких случаях, чем обработка котов.
Я бы для интереса на мокрую белую бумагу или тряпку или ванну всех бы потрясла, чтобы хоть одна говяшку найти, прежде чем обрабатывать
Но что блох не видно, а они есть - согласна.
У Персика основание хвоста лысело. Я сначала думала что это от корма или гормональное (толстый же), врач, не думая долго и зная, что у хозяйки денег на обследование все равно нет выдал совет - пролечить от блох. Типа - оно. И стало лучше, на сразу, но прошло. Правда там не до болячки было, просто лысо и шелушилось. Но 1 этаж, есть подвал. Вывести совсем блох из дома думаю там сложно. И за капли я ее ругала. Всучили ей "Барс" тогда. Но вроде все обошлось, проблем со здоровьем не было. Вот она никогда не спросит. Сначала сделает, а потом спрашивает -я все правильно сделала? И если скажешь что нет - обижается.

Мне кажется между каплями профилактику можно какими-то средствами попроще.
Жили же люди раньше без этих капель. Может череда какая или типа того.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 10:20 

Любитель

Мы как-то словили на Мури одну-единственную блоху-видно с ногами занесли весной. Но тут же ее отловили(на нем сразу видно все, где и чего бегает), прибили и....не стали от блох обрабатывать, говешек блошиных не было. Я еще неделю наблюдала, потом успокоилась.
Помню, когда в детстве своем принесла я с улицы котенка, на нем было просто море блох, весь в них был. А раньше ж про глистогонку не знали, ветеринарок особо не было, помню как бабушка моя, просто перещелкивала на кошках блох вручную, ногтями, мыла мыльным раствором дегтярного мыла - и усе.. И то, что блохи переносят кучу глистов никто и не ведал... Но в общем, и глистов кошачьих никто не видел, значит, организм как-то сам их элиминировал что ли...В послевоенное время, в детство моей мамы, глисты и из людей-то пачками лезли, и единственно как с ними боролись - это цетварное семя...
А сейчас- глистогонка..раз в 2 недели 8-0 , или раз в 3 мес..убитая печень...Стало больше всякой дряни в мире, чем тогда было? Не думаю...Народ перестраховывается? Возможно...

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 10:48 

Любитель

Вот по поводу раньше. Когда мой песик заблохастел, помню мыла его каким-то шампунем противоблошиным, и он носил ошейник от блох, жутко вонючий и, видимо, токсичный. Капли точно не капала. Но когда в клинике подрабатывала прошлым летом, регулярно шли люди с жалобами, что у домашнего кота блохи. Раньше вообще не задумывалась, что у кота, не выходящего на улицу, могут появится блохи. Как? Они же не в окно залетают.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 10:54 

Любитель

Ну вот про блох мне тоже интересно: живут в подвалах. Чем там питаются? Уличными кошками и крысами?....

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 11:13 

Любитель

наверное. А приносим и не себе, и с землей. Что с цветочным грунтом нельзя блоху поиметь? Да мне кажется можно. На низких этажах и пыль с улицы летит. Может блохи сами не залетят, а вот яйца да.
Те же клещи в лесу. Вот животных почти ж уже нет. Люди все обрабатываются, так выживают же твари.
Порода у них такая. Зачем-то Бог создал ,видимо знал зачем.
Кусаются они больно эти блохи. Чешется, вообще неприятные ощущения.
Я когда Муся беремчатая была вторым пометом, сняла с нее ошейник, плюс домой вернулись за неделю до родов или дней за 10. Ну куда ее мыть основательно? Еще родит мне в ванной недоношенных. Так лапки помыли, и все.
За это мы с мужем попортились. Зато я реально увидела блоху вне кошки. Шустрая, гадина, еще и скачет.
После того как нас покусали пару раз во сне, я потащила кошку мыться. Правда шампунем всегда обходилась, никогда я в городе ничего не капала. Только на даче в последнее время и о цель, конечно, была клещи.

Приходилось видеть котенка, где блох было больше чем шерсти, просто весь одна блоха. В деревне все той же у алкашей. Жуть, конечно.
Раньше в деревне говорили так "На больном животном блохи не живут, дурную кровь не пьют" Мол, блохастый, значит здоровый.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 11:38 

Любитель

Не, в земле вряд ли они живут - там своей живности хватает, и мошек в том числе) Блохи же кровососы. Им нужна плоть - как это не хищно звучит, но факт) Так что видимо они поближе к теплокровным обитают)

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 11:45 

Любитель

Подругин британец вообще никогда не гуляющий умудрился подцепить блох. В начале зимы.

п.с. надеюсь это именно оно и что после лечения всё пройдет поскорее ттт!
Мрак рядом с обычными предметами размер которых знаешь- потрясает куда больше чем просто Мрак на фоне чего-то неопределенного размера)) сразу такой примеряешься и ой-ёй-ёй оно же вот такое получается? ого какое!)) большое)
ттт ещё раз на котищщу.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 12:33 

Любитель

Жить то может они и не живут, но яйцам плоть не нужна, их можно распихать куда уж получилось :D
Мне тут вчера сказали, что Мурыся огромная. Я ответила - значит вы кунов никогда не видели. По сравнению с ними, она дюймовочка.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вс, 2017, 12:34 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Молли, мы очень рады знакомству ^^ Располагайтесь, вливайтесь в нашу компанию :) Если на свою тему еще не решились, покажите деток здесь, я буду рада :)

Спасибо :) Да, тему свою не потяну пока, буду в ваших участвовать по мере сил :)
А вот мои ребята:
[spoilerИзображение]ИзображениеИзображение [/spoiler]
Лилька, Лиля, Лилёша
Скрытый текст +

Это Ася, наша старушка. Сейчас не в самой лучшей форме (восстанавливаемся после операции по удалению пиометры)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 200  След.

Найти:
Перейти: