| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 19 мар, Вс, 2017, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Ангрен писал(а): Инна, а как Буса у тебя появился? вроде я не видела. или была предыдущая тема? В самом начале есть. Как мы приехали жить в квартиру с котом. Родители взяли кота сестре-студентке, чтобы повысить у нее уровень ответственности. Потом она уехала учиться в Китай. А квартира и кот достались нам с мужем. Я тему "Помним всегда" тоже воспринимаю тяжело. Может, глупо, но я не стала размещать там Бусины фото и писать о нем, потому что не хотела, чтобы он находился среди всей этой боли и горя. Он был очень светлый кот, который нес всем только позитив. А насчет больно вспоминать...Собаку больно, очень. Я испытываю перед ним огромное чувство вины. И когда начинаю даже думать о псе, эта вина наваливается на меня бетонной плитой. Сразу начинаю рыдать, как припадочная. Хотя пес умер 12 лет назад. И непосредственно в причине его смерти я не виновата, там другое. Если вкратце мой пес умирал с мыслью, что он мне мешает. А для собаки это невыносимо. А вот Бусина...У меня никогда не возникало мысли, что я что-то ему не додала. Я совершила несколько ошибок от страха за него и отчаяния, что могу его потерять. Но я перестала бесконечно снова и снова вспоминать эти ошибки и думать, а что если...так можно совсем свихнуться. Поэтому воспоминания о том, как тяжело было, когда он болел, я запрятала пока очень глубоко, под замок. И это я не трогаю. А остальные моменты нашей жизни вспоминать приятно, потому что они были необыкновенны. Мне было бы тяжелее, если бы я не могла о нем в теме говорить, если бы это правила запрещали. Хотя тогда и темы бы не было. Иногда бывает, что становится прям больно-больно. Безотносительно к моим рассказам о нем на форуме. Например, недавно убиралась в квартире и опять пришла в голову мысль, как ужасно, что вещи переживают живое существо. Когда умер мой муж, это вообще сводило меня с ума. Скажем, у меня есть игрушечный кот, подаренный мне в 2 года. Он до сих пор со мной, а многих моих близких уже нет в живых. А вообще Наташа, РОСА очень помогла. Я разговариваю с Бусинкой облачками, прошу его помочь Вулкаше. Потому что острые моменты, когда мне казалось, что Вулкан неоправданно занимает Бусино место, уже прошли. Я стала на многое смотреть иначе. А Бусинка прекрасно понимает, как много он значит для меня. И что он навсегда главкот в моем сердце.  Поэтому мне хочется верить, что он посылает Вулкаше положительную энергитику и силы.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 19 мар, Вс, 2017, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Собаню нашу я очень часто вспоминаю. Ее просто безумно не хватает. Прям вот оторвали от меня кусок, и...нет его...Умнейшая, добрейшая, очень преданная. Очень люблю. Портрет собачий дома висит. Когда накатывает на меня, рыдаю и не могу остановиться. Но понимаю умом, что вспоминать надо лучшее, доброе, веселое, светлое. А то там, на Радуге, у нее будет идти дождь из моих слез... А нам ооочень нужна вот та самая положительная энергетика, часть которой ушла с нашими любимцами. Для жизни, для борьбы, для любви.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 19 мар, Вс, 2017, 20:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я когда захожу на форум, очень боюсь новое сообщение, в теме :помним всегда. До жути.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 13:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
Девушки, не обижайтесь, но "те которые только читают" обычно сильно ограничены во времени. Я читаю либо вечером (и то не всегда), либо сделав себе короткий перерывчик с чашкой кофе на работе. Вечером мне влом долбить одним пальцем по планшету, а на работе сколько раз уже замечала - пока я соберусь что-либо написать, меня дернут, за это время обсуждение уходит совсем в другом направлении. Так что я просто любуюсь Вашими красивыми кошками и переживаю, когда у них возникают проблемы.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Молли
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 14:13
|
|
|
Здравствуйте, меня зовут Ульяна, и я "ёжик"  Читаю почти все темки, наскоками да урывками. Вулкаше желаю не болеть, он очень сладкий, красивый мальчик, пусть скорее выздоравливает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 14:30
|
|
| Любитель |
 |
|
kosch, да никто не обижается, что вы. Это вообще отчасти были философские размышления - а кто скрывается за цифрами? Молли, здравствуйте. Быть ежиком все же лучше, чем туманом. Ежик материален.  За пожелания спасибо. И, кстати, сообщения тут же заставили мои мозги работать в направлении - что для меня красота кота...Вот мы же разделяем понятия красивый и симпатичный в характеристике людей. Я имею ввиду чисто внешнюю красоту. Не обижайтесь владельцы шотландцев, но для меня - эта порода не относится именно к красивым. Не только шотландцы, все плоскомордики. Они милашки-обаяшки, очаровашки и сладкие плюшки. Но красота - это нечто иное.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 14:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
для меня красивые -это ориенталы, корниши, девоны, сфинксы.ну то есть самые красивые. Ещё очень нравятся бурмы,абиссины.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мне кажется у человека проще дать определение красоты, есть какие-то общие каноны. По крайней мере если даже по артистам, те, кто обладает харизмой вызывают споры, но с точки зрения красоты не идеальны тот же Ричард Гир или Том Круз, но кто красив, тот все таки по мнению процентов 80 реально красив. Я вот больше люблю плокомордиков, однако не таких как экзоты. Вообще мне кажется нет понятия красивый кот. Есть отдельные элементны - красивые окрас, красивые цвет глаз, красивый разрез глаз, хвост опять же. И тут сугубо субъективно. В людей как-то понятнее. Наверное красота кошке для меня это то, что ближе к диким большим кошкам, к таким, какими их создала природа без вмешательства человека. Возможно красивы с этой точки зрения абики или бенгалы. Но няшности тоже так хочется. Вот в мужчинах няшности не хочется, там хватит и одной красоты, если есть, нет - не так важно. А в котиках хочется еще и няшности.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 14:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я вот сфинксов к красивым тоже бы не отнесла, все же специфическая порода. Считаю красивыми сибиряков, такая суровая красота, как красота Сибирских пейзажей. Орики, корниши - да. Но вот тоже среди ориков по-настоящему красивыми мне кажутся только эбони и шоколад. Куны, пожалуй. И среди домусов есть наипрекраснейшие представители. Абиссины, бурмы, бенгалы. Но среди каждой породы есть как очень красивые представители, так и не особо.
РОСА, оно понятно, что у каждого свои предпочтения и единого мнения не может быть. Те же понятия человеческой красоты в разные эпохи были разными.
Думаю, у каждого все равно есть мнение об идеальном коте только с точки зрения внешности. Влиять на этот идеал может что угодно. И не факт, что кот, который в итоге появится у тебя, будет этому идеалу соответствовать. Я вот в свое время о спаниеле мечтала и поехала за спаниелем, а вернулась с пекинесом. Хотя думала, плоская морда - о, ужас!!!! А потом не нужны были никакие спаниели.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 15:00
|
|
| Любитель |
 |
|
День добрый, Инна. Я Татьяна, и я тоже... из ёжиков. Ёжик звучит как-то симпатичнее, чем бот (вот не знаю, что это такое, но не нравится) Вулкаша - обаяша и симпатяша. И не болейте, пожалуйста. Скрытый текст + На офиц. сайте кормов Happy Cat в разделе Sensitive висит фотка Вулкашиного близнеца, только нос черный...это не реклама, если что
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|