| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 21:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka Вот щас не поняла. Расскажи подробнее. Подлопаточная складка это где? и р-р Рингера как и когда и куда колоть, что за карман?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 00:37
|
|
| Любитель |
 |
|
купила котам развлекалочку-пару червячков-зоофобусов. Они как правило применяются для кормления рептилий типа геккончиков, а ещё их обожали мои крысы-просто с ума сходили. Купила вот котикам на пробу. Червяк вызвал живейший интерес, его нюхали и тыкали лапкой, выковыривали из-под края тумбочки. Чайка рассматривал и тргал его заинтересованно но как-то очень "творчески" а ещё он кашлял и шарахался если наклонялся к зоофобусу близко на мой взгляд червь ничем не пахнет, но о на мой. Котяня вошёл в раз и подбрасывал зоофобуса лапами, прыгал на него как на мышь, отрывисто кусал его,словно перед ним была гадюка и все порывался съесть, но в последний момент выплёвывал. В общем у котиков был аншлаг на пол часа..Котяня как правильный хищник от игры приходил к идее еды,кусал червяка и может даже со временем решился и съел бы его совсем. Правильная позиция хищника-не пренебрегать любой добычей. Впрочем,я помню и на крысят он смотрел плотоядно и на даче к трясогузке подкрадывался. Что-то глубинное ему видимо подсказывало что это тоже может быть еды. Муж правда очень настаивал чтобы я когда котам надоест вмешалась и казнила червя-так сказать во избежания расселения и захвата территорий. Чайка очень удивлялся, наклонял голову то так то эдак,как любопытная птица.  Зато Котяня не растерялся "Куда пополз, червячок? Я не разрешал!"))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Молли
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 05:42
|
|
|
А если слопают котики червяка-ничего страшного? Вы очень смелая  , я бы не смогла "таку игруху" даже в руки взять  Мышек, крысок и прочих мелких животинок люблю, а вот насекомых..ну разве что бабочку за крылышки подержать могу 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Молли
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 05:45
|
|
|
На последнеф фото, где Котяня червяка за хвост держит, представила, как червь изо всех сил лапами по полу гребет, пытаясь вырваться, и глаза выпучил от страха  Ржу сижу на работе, не могу, сама себя рассмешила 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 07:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А черепаха червяка не лопает?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 07:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень солидарна с твоим мужем  Бррр....
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 08:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Котяня - кот охотник. Все, что ползает, бегает и шевелиццо - добыча. А Чайка созерцатель и открыватель новых, неизвестных ему видов. Хотя по логике птичка должен был первым ринуться на червяка.  А у него выражение - а ты шо за фигня?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 08:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, такого бы я в руки взяла, не опарыш. Дождевых тоже легко. У меня прост отношение в целом немного другое. Если это необходимая жертва (еда, корм), то увы ах, тут даже более милые зверушки идут на корм питомцам. А если тварь божья откртой угрозы не несет, как комары, моль, тараканы и прочая дрянь, то казнить я ее ни за что не смогу специально, случайно только. Вот паука убить говорят 40 грехов снять. А я их жалею и не убиваю, спасаю кого могу. Бабочек спасти получается не всегда, уж очень кошка шустра. Ящериц спасаю как могу, даже по морде один раз надавала, чтобы рот открыла и отпустила. Видимо я так устроена. А фотки просто шикарные. Но когда лягух держала, и жабу ловила дождевых червяков. Выходит я как бог принимала решение кому жить, а кому нет. Идешь после дождя, они жирные такие на асфальте, много. Кого-то обрекала на гибель. Но сухой корм шпорцевые не едят, им надо живой. И как они этого червяка драли, одна с одного конца, друга с другого, одна из другой его вытащит, а та обратно лапами в себя, из первой уже тащит, так пока одна не победит или не порвут. Что-то я в этот помент о том, что переживает червяк не думала. А когда вот лопатой в земле разрублю, мне жалко, даже знаю, что восстановятся обе половинки, все равно жалко, ведь причинила зло без необходимости. Еда - другое дело. Но ради таких фото стоит завести червячка. Только я бы потом не казнила а выпустила куда-нибудь в землю, может выживет, где они там живут. Хотя вряд ли, какой-то о ненашенский на вид, небось тропики ему нужны. Ну или отдала тому, для кого это будет нужный корм  Все равно казнь, но хоть с пользой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 08:36
|
|
| Любитель |
 |
|
- Слушай, а если червяка разрубить пополам, половинки будут дружить? - С тобой - нет! 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 08:48
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Я про пауков слышала, что их нельзя-нельзя убивать. Ну и стараюсь их не трогать. Прикольная игрушка котикам. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|