| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Паучков-дурачков мне всегда утопленников жалко. Когда стираешь, а они попадают в воду для стирки, сразу киндык, был паучок, а стал комочек какой-то, вроде говоришь дураку, беги отсюда или спасаешь, а он все равно бац и утопился. И еще жалко косиножек. Такие на тонких ножках, где весь паук одни ножки, когда дети им эти ножки открывают. В общем я всех люблю, кроме конкретного списка. Бытовых тараканов давила раньше с наслаждением. Лишь бы тараканом в следующей жизни не стать. Кстати Муся ловила их шикарно (на той квартире увы были из-за соседей). И вот я тогда даже не думала что может слопать таракана с отравой. Сейчас бы думала, а тогда нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 09:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я насекомых не люблю и жутко боюсь. Только божьи коровки нравятся. А тараканы - мой ночной кошмар. На съемной квартире был просто рассадник. До сих пор с ужасом вспоминаю. Хорошо, Буса к ползающим насекомым равнодушен был. А то тоже постоянно отраву раскладывали.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 09:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Че это комары опасности не несут?? Очень даже несут! Помнится лет 6 назад покусали ранней весной на даче меня комары - так каждый укус стал как подушка и чесался неимоверно и проходил долго. Хотя раньше на укусы комаров не было вообще никакой реакции. Комары - несут какие-то вирусы и гадости раньше вообще были малярийные В Сочи для борьбы с ними что только не делали - пришлось даже для осушения побережья посадить эвкалипты. Вообще ненавижу всяких кровососущих тварей. Нафиг их. А вот пауков не то что люблю - меня укусил один махонький красный на даче прошлым летом - пипец как больно было а казалось бы - мелкая еле видная точка..Но - не убиваю. На кухне до сих пор под мойкой живет один. Тут недавно видела его с яйцом размножиться решил) Если честно - не понимаю людей которые держат всяких там пауков мадагаскарских тараканов или улиток как домашних питомцев...Вот где бррр... А еще не люблю змей. Многое неприятное было с ними связано. Сам вид меня повергает в ужас - сразу хочется убежать. Не нафиг. Также не смогла бы скармливать змеям если бы их держала (чего никогда не случится) живых мышей и крыс. При этом пищевая цепочка мне понятна - но это в природе А в дом. условиях еще именно поэтому не заведу такое никогда. Пы.Сы. Дочка у меня вообще насекомоненавистница. У нее выраженная агорафобия) Помню как с полутора лет бегала от ос бабочек и пчел на даче -с дикими воплями. С тех пор почти ничего не изменилось) Кстати зоофобусами питаются сахарные поссумы. Коих была у меня мысль завести) Но после того как узнала, что придется их этой гадостью кормить - че-то передумала)) Нет, в руки я их могу взять конечно, но все равно противно))
Пы.Сы. КэТС, кармашек при уколе - это складка кожи, которую вы оттягиваете например, на холке - между кожей и телом кота образуется такой как бы пустой кармашек - вот в него и надо делать подкожные уколы. Не знаю, понятно ли объяснила. Но ничего страшного и трудного в этом нет)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
не, я как раз писала, что угрозы не несут, как в смысле что эти перечисленные несут, включая комаров.
К змеям я отношусь спокойно. Ядовитых да, боюсь, но если знаю, что не ядовита могу легко взять на руки и все такое прочее, на ощупь они очень даже приятные. Я понимаю тех, кто держит дома разных таких вот тварей потому, что других, более человекоориентированных по какой-то причине держать не может. Я вот держала лягушек, потому что кошку мне никто не разрезал, и черепаху там. Наблюдать, если честно прикольно за всеми, даже за пауками. Просто лично мне этого мало. Мне нужно общение двусторонне и маскимально осознанное, не только на уровне инстинкта. Даже черепаха этого не давала, что говорить о пауках и змеях. Попугаи - вот уже те да, те другое дело. Но с кошками и собаками все равно никого не сравнить, даже умняшек крыс.
Про кармашки в коже. Муж тут говорит давай ей туда чип засадим. Я мол, да больно, зачем. Он типа "ну да, причендалы все удалила не больно, а тут вспомнила". И говорит - места там дохрена у нее под шкурой, сто чипов войдет. У нас правда шкура как шарпея. Карман так карман....
В теории понятно. И понимаю что если прижмет, то я уколю, но первый раз всегда страшно, и лучше если первый раз что-то не болючее. По крайней мере не с первой секунды болючее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 09:44
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): К змеям я отношусь спокойно. Ядовитых да, боюсь, но если знаю, что не ядовита могу легко взять на руки и все такое прочее, на ощупь они очень даже приятные. .
Ну уж сорьки - кому как)) Меня от прикосновения к змеиной коже аж передергивает от отвращения. У меня со змеями много было инцидентов, и с ядовитыми в основном. Поэтому меня теперь даже от ужа в лесу шарахает на километр подальше) Чипы я не хочу. Принципиально . Смысл? Тем кто гуляет на улице - собакам и кошкам - да, логично. А нашим домашним-то зачем он?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 10:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да тут у нас Персик сбежал, поймали вовремя, об этом как раз рассуждали, ну и на вот такой случай. Я я ему сказала - это за границей сразу проверяют чип. А у нас? Найдут кошку и даже не подумают пойти проверять. И смысла тогда нет. Вешать на ошейник бирку - кошка чипирована? Тогда уж проще просто телефон и обещание награды... Это чисто на случай побега
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 10:51
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Боязнь насекомых- инсектофобия. У меня тоже есть, но избирательно. Тараканы вообще ужас ужас. Да, змей особо не боюсь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Насекомые - мой кошмар. Даже бабочки  А вот к паукам отношусь не плохо. В руки может и не возьму, но спокойно могу их рассматривать. Змей просто обожаю! И если бы их не надо было кормить теми самыми насекомыми...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Молли
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:15
|
|
|
Тараканы, это да, самое отвратительное насекомое..Брат завел ящерицу, кормит живыми тараканами, фууу..Сказала, ни за что я к вам в гости не приеду, одна мысль что у вас там в банке копошится ЭТО, вызывает омерзение 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я про чипы своим подумываю. Но минус в том что у нас ещё не развита система баз данных которые собственно основное в этом вот чипировании. А в России и особенно в Москве и окрестных местах-так уже очень даже развито, так что думаю чип-хорошая мысль.
Про всякую тварь ползучую. Мне нравятся неядовитые змеи-наощупь они мне напоминают полированное дерево, очень приятные и красивые, или иногда немного напоминают какой-то обработанный полудрагоценный камень типа малахита или яшмы или там бирюзы. Боюсь только ядовитых -и конечно от них держалась бы подальше. Очень люблю лягушек и жаб-они очень красивые,а уж глаза у них вообще Космос. Одно время даже завести себе хотела, но не сложилось. Единственные кого боюсь на уровне фобии-это пауки. Все и любые))
правда не понимаю "ни за что не приеду,что-то там копошится у вас"- главное чтоб мне это в руки не давали,а так пусть копошится что угодно)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|