CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:42 

Любитель

Конечно, я это в полушутку сказала, но на самом деле неприятно их будет увидеть. А вот у подруги, водятся в квартире тараканы, много, и ничем она их вывести не может..так я ей честно сказала, что в гости я к ней не больше не пойду, после того как придя домой от неё, с одежды парочку сняла 8| ..Она не в обиде.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:50 

Любитель

я бы наверное не сказала-постеснялась бы обидеть. Но и в гости бы не пошла)))

У нас в давние времена у родителей было их много и ничем не могли вывести-мусоропровод же- у себя потравишь они уйдут к соседям,пересидят и вернутся. Потом в какой-то период времени тараканы пропали совсем и практически всюду. Не знаю с чем это было связано но их просто не было. У нас в тот период жила наша бабушка,уже старый и плохо ходячий человек, бабушка была человек сельский,аккуратностью особо не отличалась,к себе в комнату всегда еду брала и она там стояла-но тараканы даже на такое искушение не приходили.

Помню в период когда тараканы ещё были у всех - я принесла из сада ёжика и он жил у нас в квартире-днём спал на балконе или в коробке под батареей, ночью гулял по квартире. Так вот внезапно ёжик оказался идеальным охотником на тараканов(что неудивительно в природе они как раз насекомыми питаются),буквально за месяц тараканы полностью перевелись.(естественно кормила я его не тараканами, тараканов он ловил уже чисто из любви к искусству)) Хотя я всё равно очень боялась что к нам придут какие-нибудь соседские уже "пьяные" и ёжик отравится. Но ничего такого не случилось. Ёжик прожил у нас счастливо всю осень и зиму,а весной мы его отвезли к бабушке и выпустили и он поселился под дровяным сараем и прожил там ещё много лет, конечно он перестал быть таким ручным как когда жил в квартире но в целом чувствовал себя нормально.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:52 

Любитель

Кстати, у самой года два назад было нашествие, и помог нам Фронтлайн, спрей который. Два месяца бились, и сан.обработку вызывали, или как её там называют, и мазали все подряд. Я по ночам как на тропу пойны с тапком на кухню выходила, и била-била-била..А потом вычитала в инете, забрызгала всю квартиру, животных на балконе оставила(тепло было) и уехала на пару часов. Всё, ни одного больше не было (ТТТ, господи, не сглазить бы :D )
Не, подруга близкая и зная моё к тараканам отношение, не обижается вовсе :D
А вот ей фронтлайн не помог, соседей бы сначала потравить надо :E

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:53 

Любитель

Ёжик - это вариант!! Надо подруге идейку подкинуть! :)))

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:54 

Любитель

А у меня все-таки именно паническая боязнь насекомых. Кроме бабочек и божьих коровок.
Сейчас в доме живут мокрицы, падлы. Точнее живут они с того момента, как мы въехали. Не только у меня, во всем доме. Ничем вывести не могу. В холодное время их поменьше, а летом просто клондайк мокриц. Причем они нагло заползают в квартиру прямо с улицы. Окно открываю, а снаружи 3-4 мокрицы сидят.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:55 

Любитель

Молли биологическое оружие системы Ё.Ж.И.К. ))

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:57 

Любитель

Myakus Ты не поверишь-у меня есть подруга которая именно панически боится БАБОЧЕК. Причём пауков-не боится.
И гусениц она боится. А мне гусени нравятся. Хотя я чисто на всякий случай предпочту насекомых руками не трогать, чтобы не укусили-на всякий))

а мокрицы они от сырости...наверное у вас стены сырые иили под полом.. в общем там где влажность повышена они селятся, так что вопрос с мокрицами нужно решаь скорее этим путем-сделать если можно дом непривлекательно-сухим.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:59 

Любитель

Я в детстве гусениц обожала. Ловила у бабушки на даче и держала, как домашних питомцев, кормила. Одна таки стала бабочкой. Волшебное чувство. Мы ее отпустили.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 12:00 

Любитель

КэтS писал(а):
Молли биологическое оружие системы Ё.Ж.И.К. ))

:))) Сегодня же ей скажу-у неё дети давно питомца просят, чем не питомец? И польза и радость в доме :)

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 12:05 

Любитель

хммм...)) вот те ёжики которые продаются это скорее всего будут африканские ушастые ёжики и их тараканами кормить не рекомендуется)))
А дикого ёжика ловить не стоит,во первых они могут переносить бешенство,во вторых у них могут быть блохи(мы своего купали даже) в третьих ёжики могут кусаться и во рту у них тоже ничего хорошего... В общем, я ежа тащила домой в детстве,по наивностии без особых мыслей, а сейчас бы дикого так не взяла. Да и плохо им в квартире всё-таки, не для них условия. Можно завести домашнего ёжика, но кормить уж тогда придётся как положено -в том числе и покупать (или самому выращивать) тех самых зоофобусов. (не только их).
Я всё-таки за ответственный подход к зверью в доме и что оно-не игрушка. Хотя сама в своё время тащила разных животинок (например у меня как-то жили два зайчонка,которых я из пипетки молоком выкормила), но ухаживать за ними старалась как положено ну и да,сейчас уже так не делаю,кроме тех кто домашний.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 200  След.

Найти:
Перейти: