CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 19:20 

Любитель

У нас в магазине, где я работаю, тоже живёт кошка Маша без хвостика

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 22:05 

Любитель

у меня тоже в жизни была бесхвостая. хвоста ее я и лишила. вернее, его остатков.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 22 мар, Ср, 2017, 22:49 

Любитель

Ангренчитала и думала, что история с хорошим концом, но нет... жалко кисоньку :(

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 23 мар, Чт, 2017, 00:30 

Любитель

У нас в одной больнице жил котик, о нем даже в журнале была тема. Его не пускали к больным, только в приёмной. В первый раз казалось что его просто еще не увидели, кот у над в таком заведении это нечто..
Потом узнала что там медсестрички такую аферу провели чтобы его по закону держать, ужас. Когда он умер, ему типа памятник поставили возле больницы, но я там к счастью не была, не видела.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Чт, 2017, 05:55 

Любитель

У нас возле ближайшего к дому супермаркета живёт котяра, матёрый такой. Похож на сибиряка. Сидит обычно возле входа, его кормят. Если голодный, очень требовательно орёт, знает что кто нибудь пакетик корма да купит ему. Одна старушка как по расписанию ему приносит из дома еду. Такого в квартиру точно не стоит забирать, он местный положенец, его даже собаки боятся. Думаю тяжко ему будет взаперти. Эх, котеночка бы встретить..если дочь в руках принесёт, то у папки рука не поднимется обратно отправить.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Чт, 2017, 08:54 

Любитель

Ангрен, ой, на Машу нашу как похожа :)

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 23 мар, Чт, 2017, 09:01 

Любитель

У нас в районе тоже есть кошка без хвоста. И без ушка, точнее ушко то ли отморожено наполовину, то ли отгрызли. Уже давно все зажило, как и хвост, я уже увидала ее в зажившем виде. Молодая кошечка. Окраса "коровка", разные пятна по белому.
Была такая тощая сначала, несчастная. Сейчас уже вид у нее вполне себе уверенный и хозяйский. Рожала котят необыкновенной красоты. На днях ее видела - толстая, но на беременную не очень похожа.
Жалко. Но диковатая она. У рукам и корму не идет, ждет пока очень далеко уйдешь, вообще к человеку как-то не стремится. Живет в подвале. Там не очень большой прайд. По тому как она при мне отшила одного увязавшегося было кота, она там не на последних ролях.
Может как-нибудь снимку на телефон.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Чт, 2017, 09:35 

Любитель

Истории очень трогательные, и кисы действительно похожи. Только у одной судьба сложилась счастливо, а у другой не очень. Так бывает, к сожалению.
У нашего кота хвост отсутствует не весь. 1/3 хвоста у него есть. Вот не знаю, может, он родился таким...Или, как предположили в срочных, кот все же чей-то, просто со свободным выгулом, потому что если бездомный кот получил такую травму хвоста, вряд ли бы он сам поправился. Хотя, возможно, бывшедомашний, тоже не редкость. Для домашнего он слишком худой, а для совсем уличного слишком чистый. Слышала гипотезу от местных, что он живет в подвале. Но тут уж никто точно не скажет.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Чт, 2017, 09:48 

Любитель

Мусин сын вот от такой травмы и умер. Врач попался дебил, надо было антибиотики, а он потерял время...
А хозяева, что, мы молодые еще тогда были, не опытные.
Когда хватились, поняли они - поздно. Он просто ушел, не вернулся, еле потом нашли...Грустно это вспоминать.
Однако я знаю уличных котов, которые выжили. Собаки хвост откусили, а коты выжили. Видимо тут стечение обстоятельств.
Как при ампутации. Чем она удачнее, тем выше шансы. Если там, где прошла бы линия разреза, полностью, без занесения инфекции, при сильной иммунке, то шанс выжить есть. Культя просто остается. Если откусили не весь, если пошло нагноение, гангрена, то конечно без шансов. Так что среди уличных бесхвостых есть разные - и те, кто родился таким, и те, кто выжил чудом.
У нас в деревне был Рыжик, в моем детстве, давно-давно. Долгожитель. Я о нем уже писала у себя в теме. Под конец жизни он уже и зубы и голос потерял. По молодости был драчун и первый парень по деревне. До сих пор подозреваю, что у Муси котята были его потомками дальними.
Так вот у него из хвоста торчали два или три голых позвонка, без кожи, одни косточки. Тогда в деревне не заморачивались, мне было вообще лет мало. Сказали после драки, ну после драки. Ест, пьет, ходит, подумаешь косточки торчат. Так вот потом они как-то отмерли, отвалились что ли, отсохли, и хвост стал обычным, только коротким. И кот еще какое-то время жил так, может еще года два или три. Я по срокам точно уже не помню, но умер он не от этого, от старости в целом.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Чт, 2017, 10:28 

Любитель

Всякое бывает, конечно. Может, и чудо. Но у нашего очень аккуратный такой обрубок. Хотя кот полудлинношерстный, там еще шерсть скрывает.
А ветврачи - вообще для меня больной вопрос. 8( Бывают такие, что ни к месту кучу препаратов назначают, а бывают вот такие пофигисты, как с Мусиным сыном, которые не назначают того, что нужно, надеясь на авось.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 200  След.

Найти:
Перейти: