| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 мар, Вт, 2017, 17:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
в детстве я не была оторва, скорее предприимчивый ребенок. А вот от мамы по её же рассказам все воспитательницы и нянечки были в постоянном стрессе-она вечно что-то выдумывала,мало того подбивала на это ещё и остальных детей))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 мар, Вт, 2017, 20:09
|
|
| Любитель |
 |
|
А я была оторвой. У меня в садике был друган Саня. Воспитатели с нас плакали. Чего мы только не вытворяли. У меня была стрижка под мальчика, и я ходила в брюках, постоянно с синяками и царапинами. Бабушки все ужасались - ты же девочка. А мама все удивлялась, как неожиданно реализовалось ее желание родить мальчика. У меня есть фотка, где мне 5 лет. Я забыла маме сказать, что нас придут фотографировать и пошла в сад, как всегда в штанах, успела поваляться в пыли, разбила губу и зацепилась за проволоку. Так что для фото меня причесали, как могли, нацепили на макушку бант, который на коротких волосах выглядит "как прибили, так и держится" и переодели в чужое платье. И стою я такая с разбитой губой, прищуром и видом "чё надо?" в чужой девочкиной одежде. Любимая моя фотка. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 28 мар, Вт, 2017, 20:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Winter писал(а): Myakus писал(а): Мама провожает меня в школу, открывает дверь, и мы видим, что практически перед нашей дверью сидит большая крыса. Как вы думаете, что сделала моя родительница? Вытолкнула ребенка и быстро захлопнула дверь. Я, я так делала!  Только не с ребёнком, а с подружкой. Она от меня поздно ночью уходила, в подъезде темень, ни одной лампочки, ну я и освещала ей площадку у лифта, повиснув на двери квартиры. И тут вижу, вниз по лестнице скачет крыса, прямо в круг света. Я с криком -Крыса!!!- захлопываю дверь, оставляя Аньку в полной темноте. Как она орала!!!  Выскочили соседи, а особо бдительные с верхних этажей вызвали милицию  ...была ночь, часа два...  Дааа... Ты еще говоришь, что Winter писал(а): Сижу в очереди в поликлинике и ржу  Тут вообще классная веселуха образовалась в темке. И ты свою посильную лепту тоже внесла. Myakus писал(а): У меня есть фотка, где мне 5 лет. Я забыла маме сказать, что нас придут фотографировать и пошла в сад, как всегда в штанах, успела поваляться в пыли, разбила губу и зацепилась за проволоку. Так что для фото меня причесали, как могли, нацепили на макушку бант, который на коротких волосах выглядит "как прибили, так и держится" и переодели в чужое платье. И стою я такая с разбитой губой, прищуром и видом "чё надо?" в чужой девочкиной одежде. Любимая моя фотка.  Класс! 
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 28 мар, Вт, 2017, 20:36
|
|
|
А я вот не ходила в детский сад - когда мне было лет 5-6 мы жили в Сибири, в военном городке. Городок - две пятиэтажки и пара частных домов посредине леса. Школьников возили в ближайший город на автобусе, а сада наверное не было, или мест на всех не было, не помню. В общем, нас было человек 7 детей- дошкольников, предоставленных самим себе. Помню, раз всей толпой ушли в лес очень далеко и надолго, что родители такой же толпой пошли нас искать, как не сгинули ,не знаю 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 28 мар, Вт, 2017, 22:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): У меня есть фотка, где мне 5 лет. Я забыла маме сказать, что нас придут фотографировать и пошла в сад, как всегда в штанах, успела поваляться в пыли, разбила губу и зацепилась за проволоку. Так что для фото меня причесали, как могли, нацепили на макушку бант, который на коротких волосах выглядит "как прибили, так и держится" и переодели в чужое платье. И стою я такая с разбитой губой, прищуром и видом "чё надо?" в чужой девочкиной одежде. Любимая моя фотка.  Просто шедевр  Представила, как будто фото увидела 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 28 мар, Вт, 2017, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Помню, мне тридцатник, сын в первый класс идет. Мама накануне достала мои дневники и мы с ней вдарились в ностальгию "Кидалась тряпками" "Порвала Виталику шапку" "Нарушала устав школы" ( 2 кл) Листали-листали, мама говорит: вот, тут уже лучше! Смотрим на обложку - 8 класс 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 мар, Ср, 2017, 07:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А всё-таки чем дальше назад тем самостоятельнее были дети,видимо.
Это да. Я как вспомню рассказы бабушек. Одна в 13 лет уже работала в чужой семье без всяких мам. Вторая бывало как начнет рассказывать. В ночное лошадь отводила за 6 км. Туда 6, обратно 6, пешком, босиком. А если конь сбросил, то и туда пешком сколько осталось, и назад, ночью, через лес и поле. Мать бывало скажет, ножки озябнут, ты пописай на них и беги. Мать - садистка? Вовсе нет. Ей в 4 утра в поле, а до того надо еще и печь истопить, и еду сделать, и куры, и поросенок, и вся остальная живность. А дочка - старшая. Остальные ее меньше, да все пацанята. Уж не знаю сколько ей было, может лет 10, когда уже и дом и братья на весь день на ее попечении оставались. Деревенская изба, вокруг тоже куча разных опасностей, а ты - главная. Накажет мамка, следи, мол обкакается, подотри. Она забегается, видит потом брат того, обделался, говорит возьму палочку и давай счищать, он орет, мать догадается, всыплет. Штаны тогда специальный шили, с прорезью сзади, сел, оно само упало типа. Но подтереть надо бы. А она заиграется, забудет. Кормить их тоже надо было, чем есть, не только самой есть, за курами следить, чтобы за забор не уходили и много разного. Не было детства вообще. Она в старости все говорила, что и ноги у нее не ходят и болят от той росы по ночам, а не выросла она совсем (небольшого роста была) потому что детства не было, одна работа. И все дети так. Везло только тем, кто младший в семье с несколькими детьми, тем было полегче. У бабушки лучшая подружка как раз младшая была. Вот она зовет гулять, бабушке завидно, а не уйдешь - сначала надо все дела переделать, что мать поручила. Потом гулять. Вот так про дерьмо на попе и забывала. Но мать страшилась.... А потом еще ребенок народился и лет с 14-15 она нянчила грудного младенца уже полностью, потому что декретов не было, родила и снова в поле, в хозяйство... Вот такое детство. А мы им до 15 лет сами попы готовы подтирать и туда дуть. Да какой до 15, и в 20 тоже могем  А потом удивляемся и инертности, и беспомощности и неприспособленности. Мои дневники - предмет гордости родителей. Ну как у всех ботаников. Зато у сына вот как раз наоборот. Сплошные замечание по поведению, и двойки тоже попадаются. Берегу экземпляр внукам, если начнет им заливать, какой он был послушный мальчик.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 мар, Ср, 2017, 08:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хех) Мои дневники - тоже как у ботана практически) ПО крайней мере по 8 класс) Наверное, наши родители хотели ну ооочень примерных детей вырастить, вот и пытались их подавлять и "прививать разумное, доброе, вечное" очень активно. А потом и строй , и жизненная позиция в стране поменялась, и ох как сложно стало детям с таким воспитанием дальше жить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 29 мар, Ср, 2017, 08:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): И стою я такая с разбитой губой, прищуром и видом "чё надо?" в чужой девочкиной одежде. Любимая моя фотка.  А фотку показать?  Тоже хочу полюбоваться 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 мар, Ср, 2017, 08:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у меня из детсадовских фото много таких, где я вечно что-то мою и убираю - хозяйственная))) Ну и фото с бантиком на макушке (мама меня вечно "под горшок " стригла) тоже присутствуют)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|