| Автор |
Сообщение |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 09:02
|
|
|
|
Какая чудесная моська! И как у такого лапы можно мышь отнять?
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 09:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все таки по моськам шотладцы и британцы типа бебифейс (не зря же именно так назвали) самые няшные. Вот может там не нравится темперамент породы, фигура, характер, что угодно, но эти моси нравятся по-моему всем. Сама от них балдею. Моя переменчива в мосях. То сделает мне истинный беби. я таю, то такую рожу скорчит, что думаешь - а одна или та же эта кошь? А Альфик на всех фото с мосей няшкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 09:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): tatianabugmain писал(а): Я толстый сноб, сплю в переноске сутками. А чего Бакс в переноске спит? Сам, или принудительно изолировали? Бакс живет в зоне повышенной осторожности, он думает, что все хотят на него напасть, когда он спит (хотя в основном нападает только он, не считая, что Дейзи в последнее время не пускает Касю на кровать и лупит ее лапами) Поэтому места для спячки выбирает норные, долго спал под кроватью, но простыни без резинки уже месяц не стелят, поэтому он там на обзоре- туда не идет. Я так думаю, хотя может он под кроватью встретил какого-нибудь барабашку  и сцыт. Наташ нам тоже обещали глаза изумруд  , но там заводчик много чего обещал. Но пофиг. У Дейзи перецветают в ярко-зеленый, у остальных нет зелени вообще.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Все таки по моськам шотладцы и британцы типа бебифейс (не зря же именно так назвали) самые няшные. Вот может там не нравится темперамент породы, фигура, характер, что угодно, но эти моси нравятся по-моему всем. Сама от них балдею. Моя переменчива в мосях. То сделает мне истинный беби. я таю, то такую рожу скорчит, что думаешь - а одна или та же эта кошь? А Альфик на всех фото с мосей няшкой. Альф он с детства такой няшный, практически не меняется. И он постоянно что-то делает, его зовешь он придет, такое ощущение, что ему жить очень интересно и он живет полной жизнью. Много времени проводит со мной, у нас как бе контакт прочный, он зовет меня поиграть, сообщает о своих неприятностях ( какашка например на волоске повисла- будет курлыкать у горшка) он на скотиша по характеру вообще не похож. Я , когда начитаюсь про поликистоз почек, сердце сжимается, я готова все лекарства мира ему купить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 09:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Контакт у нас тоже хороший. Она всегда там, где я или так, что я в пределах ее видимости. Играть тоже зовет и у горшка голос подает, сегодня только подавала, мол тут кака, а я писать хочу, в 5 то утра... Скучает когда меня нет очень, ждет, встречает, радуется всем. В это смысле не такая уж самодостаточная шотладка. Но вот тесный контакт в плане тактильного скорее терпит с моей стороны и не проявляет со своей. А мне хочется. Позвать - придет ли? В 4 случаях из 5 наверное, но она четко знает, зачем могут звать. Если я в куртке стою и зову или вечером в рубашке ночной - зачем идти? Ведь же в гостиной закроют. Можно сделать вид что глухая. Если я на кухне и зову, надо прибежать, вдруг там что-то обломится вкусного. Хитрая. Я заметила что ваш окрас почти всегда больше чуть-чуть "бебик" по мордашке, чем наш, а шиншиллы вообще прям супер няшки. А вот "меджвежий тип" он немного другой, они там как бы улыбчивые все, щекатые, но глазки не такие крупные и лицо другое, не совсем бебик. А я хотела именно чтобы был беби.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Я заметила что ваш окрас почти всегда больше чуть-чуть "бебик" по мордашке, чем наш, а шиншиллы вообще прям супер няшки. А вот "меджвежий тип" он немного другой, они там как бы улыбчивые все, щекатые, но глазки не такие крупные и лицо другое, не совсем бебик. А я хотела именно чтобы был беби. Не знаю, мне кажется, что Мурыська, что Вулкаша, что Альф -все беби фейсы и они похожи. Может ровный окрас придает еще немного более мягкое выражение. Кстати попробуй на Мурысю положить ровный цвет, ты у нас все умеешь и поглядим
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется в процессе работы с породой к определенному окрасу "пристал" и определенный тип. Вот те же шиншиллы. У них глаза обычно крупные, круглые, а щек как у голубых или лиловых нет. Например голубой британец и золотая шиншилла. И там, и там окрас относительно ровный, но даже у котят моськи будут скорее всего разные, первый больше мишка, второй бебик. На и остальные они где-то в промежутке от типа к типу, вот Мурыся, Вулкаша они ближе к бебику однозначно, может в одном шаге всего, поэтому и не особо видно разницы, но есть лица (и Альф тому пример) чуть более бебиковые на мой взгляд.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 12:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А домика у Бакса нет? Или есть общественный, и он туда не лазит?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 13:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
надеюсь дали мышь)) Вот беби фейс-то беби,а ведь он главкот в доме))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 15:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А домика у Бакса нет? Или есть общественный, и он туда не лазит? Дом в комплексе и дом на подоконнике. На подоконник ходит, но не активно, в комплекс только в трубу, дом игнорирует. Он вообще кот без привязки к месту, где упал, там и место, часто спит на чесалке Трикси такая с изгибом. Я его ещё плохо понимаю, он постоянен только к выписыванию пенделя Касе, в остальном он как плохая баба- переменчив.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|