| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 10:27
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Ну да) У Мурыси глаза человеческие, я б наверно не устояла))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Belka3676 писал(а): Ну да) У Мурыси глаза человеческие, я б наверно не устояла)) Да Мурыся из "моих" кошек, есть у меня на форуме еще "мои"  взял бы не думая, если б отдали, но кто отдаст то ? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Кота-прилипалу на улице найти сложновато) Если только бывше-домашний попадется, долгое время лишенный ласки.... Коты-прилипалы - это человекооринтеированные породы: орики, корниши и т..д.) Я с самого раннего детства, сколько помню себя, кормлю бездомных животных. И мне 39 лет, я помню десятки, многие-многие десятки животных. Так вот все они были ласковы и добры. Более того, о существовании неласковых животных я узнала лишь в 35 лет, когда стала читать интернет-форумы, посвященные кошкам. Абсолютное большинство бездомных животных, это бывшедомашние, выброшенные человеком. Рожденные на улице составляют меньшинство, т.к. котята почти не выживают. И даже среди рожденных на улице, много удивительно ласковых животных-прилипал. Вот даже в нашем дворе, два беспородных кота, рожденных в подвале. Их регулярно кормят и гладят женщины-пенсионерки. Это ласковейшие существа – встают на задние лапки, передними обнимают человека на ногу, без конца просятся на ручки. Я перестала гладит уличных, когда завела своих, из-за опасения перед инфекциями, но другие женщины, которые их кормят, постоянно берут их на руки. Коты урчат и обнимают лапками в полном блаженстве. Один из прилипал пропал осенью. Второй пока жив.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Кота-прилипалу на улице найти сложновато) Если только бывше-домашний попадется, долгое время лишенный ласки... приезжайте)) офисный уличный- облипала прямо-если не сказать больше. Нашим домашним и не снилась такая прилипчивость)) Цитата: . Так вот все они были ласковы и добры. Более того, о существовании неласковых животных я узнала лишь в 35 лет, когда стала читать интернет-форумы, посвященные кошкам. не соглашусь что они все бывшедомашние,ну то есть те которые ласковые уличные но приподъездные-точно.То есть кошка зверь территориальный даже самые поколениями уличные живут постоянно где-то, и часто у подъездов потому что там можно прятаться по крайней раньше -в подвалах и потому чо подкармливают. И таки да, большинство приподъездных бегут на кис-кис, натираются, даются гладить. Но (!) манипуляции всякие с ними не проведешь, и большинство их не даёт трогать живот. Наш офисный подобрашка излучает тонны контактности и общительности-моим двоим домашним и не снилось столько)) Желудочная любовь-самая крепкая)) Неласковые там и не выживают,потому что человек-источник пищи и будешь шарахаться -так и не покормят или покормят скорее того,кто будет ластиться. Дарвинизм в чистом виде, хотя и для человека приятный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): Неласковые там и не выживают,потому что человек-источник пищи и будешь шарахаться -так и не покормят или покормят скорее того,кто будет ластиться. Дарвинизм в чистом виде, хотя и для человека приятный. Вот именно. И еще заметила, что даже среди беспородных уличных особенно ласковые коты черного цвета. Видимо вековые преследования сказались. Это не значит, конечно, что среди котов иного окраса ласковых нет, но вот черные очень выделяются в этом плане. Скрытый текст + У меня двое черных липучек)) Мой любимый окрас
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 13:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А все мои знакомые беспородные липучки были окраса "коровка", то есть по сути черепаха с белым. Пятнами. Может поэтому я такую сначала хотела кошку. И все, понятно что кошки. Плюс вот недавник котик (о судьбе которого жалею, что не вмешалась), тот бы рыжий с белым. Сильно липуч.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 15:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Есть на улице прилипалы, а есть дички. Как и среди домашних. Как и среди пород. Вулкан вон дичок, а Альф ласковый помощник. Наши зоозащитники подбирают своих подопечных с улиц, и часть из них неимоверно ручная и ласковая, а часть независимая и самодостаточная. Характер - это в первую очередь генетика. Конечно, любовью и заботой можно сгладить совсем острые углы, но кардинально характер, данный с рожденья, кошке не изменить. И не важно, уличная или нет. У уличных может быть больше недоверия, но если зверь по натуре ласков, он быстро оттает, если почувствует, что его любят.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 16:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Характер - это в первую очередь генетика. Конечно, любовью и заботой можно сгладить совсем острые углы, но кардинально характер, данный с рожденья, кошке не изменить. Плюс много-много! Выросшая с месячного котёнка кошка Люся(моей подруги Белки)- была просто "аватара Сатаны" по выражению самой Белки,хотя никто её не обижал. Но кусалась, царапалась, кидалась если что не по ней. Несколько лет назад после смерти той кошки подобрали на улице котёнка- те же люди, возраст - но котёнок вырос совершенно противоположностью-ласковая и очень наручная кошечка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 31 мар, Пт, 2017, 17:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Животные, рожденные на улице, априори не должны быть доверчивыми ласкушами, т.к. жизнь на улице диктует свои правила: будешь доверчив - огребешь неприятности. Не все такие добрые, как сердобольные бабушки, подкармливающие бездомышей. есть и , простите, откровенные садисты( Так что...Видимо это и должно передаваться с генами и молоком матери. А вот бывшебездомыши - те да. Они жили в семье .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Сб, 2017, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Готовила готовила картинки к 1 апреля, оно наступило, а я про него забыла совсем. Суббота мол и суббота. Всем побольше в жизни улыбок, поводов для улыбок и всякой прочей радости. Смех продливает жизнь, будем в это верить. А котики в этом нам очень помогают, нет, нет, да и рассмешат. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|