CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 12:04 

Любитель

Цитата:
А Красное-вообще восторг

Да, даже в линии отлива просто можно насладиться фауной. Это я трус боюсь заплывать далеко. Там фауна то она разная, всякая, акулы в том числе.
Помню повезли нас на яхте (какой счастье что я тогда не видела еще фильма "Открытое море", фильм шикарный, но...)
Муж плавает хуже, сын еще был не очень велик, чтобы в открытом море я его пустила. Сама поперлась. Какая же красота! Словами не описать. Я так отгребла смело подальше, плаваю, любуюсь, рядом где-то инструктор плавает, по головам нас считает. Я вижу на дне всякую красоту, руку протягиваю и понимаю, что там еще несколько моих рук до дна, а прозрачность полная. Спрашиваю, сколько метров типа до дна? Он мне "семь-восемь". Я активно начала загребать обратно к яхте поближе, че-то испугалась сразу...

Средиземное потом показалось очень бедным, и в Турции, и в Испании. Совсем-совсем-совсем не то.
Помню потом мечтала. Взять бы море из Египта, поставить на его берегу хороший клубный (не элитный, а просто добротный) отель Турции, и все это вместе перенести в городок Испании. Чтобы море было лучшим, отель большим, а вокруг цивилизация, до которой не надо ни на чем ехать, вышел - и вот она!
И все это за те же деньги, не дороже. Размечталась одна такая.
А сейчас была бы рада скоромной трешке на третьей линии, лишь бы был хлеб и кофе и самолет никуда не упал по дороге. Так что и мечты могут изменяться по ситуации. В Крым жду моста :D

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 12:30 

Любитель

мы в прошлом году так и не поехали на море - забугорье цены подняло нереально, да и страшно было. а на наше я даже не хотела не потому, что у нас плохой сервис и т.п, а потому, что народу тьма. для меня идеально, чтоб народу было мало-мало, чтоб по бересу бродить можно было не переступая через телеса, чтоб зазывалы-торгаши не орали в уши. Похоже, надо к Инне ехать. Инна, а купаться у вас холодно? или лето как лето. надо бы мне географию подтянуть. а то даже море или океан сомневаюсь

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 13:21 

Любитель

В Абхазии красота. Море чистое, прозрачное, природа шикарная, народу не так уж много, еда вкусная. Цены разумные.

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 13:36 

Любитель

Цитата:
забугорье цены подняло нереально, да и страшно было

вот еще до того как материально мы поняли что кажетя пока антракт, я тоже испугалась. То самолеты падают, то терракты, то просто отношение к нам изменилось, мол оккупанты мы типа того в той же Европе. Не хотелось из-за этой напряженки вляпаться в какую-нибудь историю.
Я вообще трус с этом смысле.
Я на отдыхе люблю, чтобы народу мало - раз, и иностранцев как можно больше - два. Чтобы я понимала, что я за границей все таки.
В Прибалтику хочу, но из-за общего отношения к нам не поеду.
А так...знакомые (сразу трое) вернулись из Абхазии после хороших отелей Турции. Плевались все, теперь тоже испугалась я.
Сама уже подумала к Инне напроситься в гости.
Куда хотела бы? В Греции так и не была, Португалию бы посмотрела, до Майорки не добралась. Это из того что еще недавно казалось доступным, всякие прочий рай на земле был недоступен и не реален никогда.
В каком-то возрасте понимаешь, что автостоп, хостел, палатки - это уже не совсем для тебя, это надо было раньше.
Хочешь минимум гарантий. Надежный оператор, надежный перевозчик, проверенное место..., а это все чуть ли не половина цены.
На пенсии как немцы и британцы тоже не поедешь у нас никуда, до нее хоть бы еще разочек-два на море взглянуть.
Эх было, время, копили, прижимались, во многом отказывали, но ездили же раз в год...,правда мы поздновато начали, самые лакомый период прошляпили как раз.
Цитата:
чтоб по бересу бродить можно было не переступая через телеса, чтоб зазывалы-торгаши не орали в уши.

Именно! И чтобы в ресторане отеля не позорил никто нацию криками "Иди, иди скорее клубнику накладывай сколько влезет!" и не тырил по карманам батоны колбасы..., чтобы мата не слышать родного, и чтобы пьяного быдла не было...
Правда и тепла тоже хочется, чтобы немножко хотя бы поплавать. Помню лесное озеро в Прибалтике, на берегу хутор, рядом лес и мы там совсем одни (две семьи), городок рядом, но ты этого не ощущаешь, такой кайф! А может то было просто детство.

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 14:20 

Любитель

В Абхазии природа-то красивая, а вот грязь, разруха, обстрелянные здания и просто туча бездомных животных как-то затмевают удовольствие от моря имхо. Была в прошлом году, если и поеду туда опять когда-нибудь, то только в горы подальше от этого всего.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 14:25 

Любитель

Мне, наверное, в смысле курорта повезло больше всех...В детстве) Когда все копили,ч тобы только на пару недель на Кавказ съездить и на солнышке погреться,у меня это было по 5 мес. в году каждый год, т.к. родители мамы жили в Сочи. Но опять же все это было до определенного момента. И моменты счастливого детства и юности теперь вспоминаешь как манну небесную. Мне в принципе заграницы нафиг не сдались мне бы опять туда, да на ПМЖ.
Ну а заграницы...Опять же надо понимать,ч то приехать отдохнуть на пару недель , это не то же самое,ч то там жить. разные совершенно вещи. И многое мы во время своего отдыха там идеализируем. А везде - свои подводные течения и свои траблы. "В каждой избушке свои погремушки". Надо то, где сам живешь, улучшать по максимуму, а не на заграницу смотреть. Хотя конечно отдохнуть и посмотреть на другую природу - никто бы не отказался. Да что-то слишком дороговато счас удовольствие. Нов принципе я - домосед в какой-то мере. Да и животные обязывают надолго от дома не отдаляться. Так что я вполне могу найти красоты и рядом. Надо просто захотеть увидеть.

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 14:34 

Любитель

Цитата:
отдохнуть на пару недель , это не то же самое,ч то там жить. разные совершенно вещи

Это ежу понятно. Особенно в отношении не коренного так сказать населения.
Когда ты турист - это одно, когда ты "понаехавший," ты будешь им все равно.
Во всех смыслах слова.
И про улучшать согласна. И про то, что удаляться не обязательно. Мне бы на дачу хотя бы чистый пруд и бы уже не мечтала удаляться.
А ведь он там был. И засрали его еще социалисты, в смысле при СССР. Но а потом добили и все остальное. Иногда просто достаточно вернуться шагов на 10 назад, и улучшение это и будет.

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 14:37 

Любитель

Ангрен писал(а):
Инна, а купаться у вас холодно? или лето как лето.

основное жарево с середины июля начинается. Большинство купается уже с середины июня, но мне холодно. Июнь у нас промозглый и дождливый.
Если хочется тишины и отсутствия людей, чтобы спокойно побродить по пляжу, это не в городе, как я уже писала. Раньше на Русском острове можно было найти уединенные бухты, это недалеко, но сейчас туда построили мост. :,( Так что приходится искать места подальше.
Насчет улицы на сопке, не знаю, насколько показательно, но нашла вид из моего окна. если просто по улице идти, она выглядит, как обычная улица.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 15:13 

Любитель

не, не видно. как будто в высокого этажа смотришь. придется снимать специально (это я с намеком. просиииительным) . Люблю бывать в других городах, не в реале, так хоть по фото.

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 15:30 

Любитель

Да как жеж я специально сниму? Если стоять на улице и снимать улицу, будут просто дома, дороги, сфетофоры, люди...
Сегодня из окна автобуса еще на телефон щелкала, но это надо его зарядить и скинуть на комп. Но по мне так тоже улица как улица. Город то не на отвесных скалах, а на пологих сопках.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 200  След.

Найти:
Перейти: