CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 20:22 

Любитель

Алла, я рассказывала, он у нас любитель собрать всю пыль на балконе. Буквально катается на спине, отталкивается лапами и катится по линолеуму. Вчера вычесывала его, так он аж серый от пыли. И еще любит под руками лазить, когда готовлю, так вечно что-нибудь да попадет на шерсть. Чушка) И мне кажется, так шерсть мертвая хорошо вымыаается, полная ванна, не смотря на то, что я его каждый день вычесываю.

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 20:24 

Любитель

Мы моемся почти без шампуня, шампунь для котят, для частого применения. У вета спросила, она посмотрела, сказала кожа хорошая.
Умничка моя, ни слова не сказал пока мылся ^^

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 20:48 

Любитель

Вот точно как тот Оникс, кого отдали, он очень любил пыль собирать. Когда я на коляске (инвалидной) возвращалась домой, он терся об колоса, собирал всю пыль. Теперь Макс конечно красавчик. Но ничего, скоро будет норм. Хотя мои сопереживает :)

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 20:53 

Любитель

Сейла, уже почти высох) И даже не обижается :D

СообщениеДобавлено: 31 мар, Пт, 2017, 23:06 

Любитель

А я своих ни разу не мыла :) Здоровый кот очищается сам, а частое мытье смывает природную смазку на шерсти. Не увлекайтесь, как бы с возрастом проблемы не начались. А пыль с балкона перестанет липнуть, как только перестанете часто мыть.
А вот любые проблемы с шерстью - первый звонок проверить здоровье, мытье тут не поможет :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, Сб, 2017, 09:02 

Любитель

Мусю мыла раз в год, после приезда с дачи. Блох смысвала.
Мурысю еще не мыла ни разу, не считая лап, ну у Муси еще иногда задницы из-за длинных штанов.
Если вижу что запылилась где-то, просто мокрой рукой или чуть влажной щеткой прохожу по самым злачным местам.

Ну а сейчас весна, плюс котенок начинает менять шерстку детскую на взрослую, поэтому и лезть будет и выглядеть чудновато. У нас помню где-то шерсть была мягкая, где-то жестче, где-то чуть дыбом...

СообщениеДобавлено: 01 апр, Сб, 2017, 11:56 

Любитель

Мне тоже кажется не стоит так часто мыть. У меня у обоих котов есть в окрасе белое. Котенок вообще ползал в самые грязные углы квартиры, за ванную, куда я просто физически не могу дотянуться, чтобы убрать. И как-то да, самоочищался.
Длинношерстного кота мыла два раза в год во время линьки, потому что действительно хорошо убираются омертвевшие шерстинки, которые на длинной шерсти не всегда достаточно качественно получается вычесать расческой.
А частое мытье вообще не рекомендуется.

СообщениеДобавлено: 01 апр, Сб, 2017, 12:39 

Любитель

Спасибо всем. Попробую влажной салфеткой в следующий раз)

СообщениеДобавлено: 01 апр, Сб, 2017, 13:04 

Любитель

А у на сегодня любимы день недели-рыбный :D

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, Сб, 2017, 13:07 

Любитель

А поделитесь, пожалуйста, впечатлением, кто пользуется фурминатором. Он не слишком агрессивно вычесывает? Не останется три волосины, с учетом того, что у кота сейчас шерсть, по крайней мере на хвосте, из одного подпушка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.

Найти:
Перейти: