Я пользуюсь фурминатором, мне нравится. Не сказала бы, что он агрессивно вычесывает, по-моему, в самый раз, все зависит от интенсивности и частоты. Нам раз в неделю хватает, вот вчера как раз вычесала своего пухнача Какой же красивый окрас у Макса!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Алла, да. Читала, что котам рыбу чаще давать не желательно. Вначале он и не сильно то хотел, а как-то делала себе красную рыбку в фольге, он пришел проверить. Максик всю мою еду инспектирует, но обычно понюхает, проверит и пошел. А тут так понравилось, что пришлось с ним делиться. Теперь по субботам у нас рыбный день. Делаю небольшой кусочек в микроволновке. Съедает с удовольствием, бегает кричит, пока готовится. Пробовала как-то больший кусок делать, съедает ровно свою порцию и всё. Он у нас мясоед. Кормим мясным миксом-говядина, грудка, куриные желудки, шейки, говяжее сердце. Иногда добавляю в блюдце распаренные пшеничные хлопья. Вечером, после работы, в порцию режу травку. Каждый день ставлю сметану, но ест не всегда. А вот по выходным у нас вареный день) Рыба отварная, супчик с грудкой и морковкой. Сегодня попробовала дать отварной свинной язык-понравился. А Вы считаете, что можно чаще рыбу давать? Думаю Максику это понравится)) Просто я читала, что кастрированным котам рыба не полезна, поэтому не хочу приучать. Или я загоняюсь? У коллеги кошка 17 лет. Всю жизнь ест рыбу. Причем, если ей не дать рыбу, будет орать, не прекращая. Даже если покормлена чем-то другим. Вот ей необходимо для душевного спокойствия, что бы в миске лежала рыба-будет орать, выорет кусок, понюхает и спокойно идет по своим делам.