Ой, какая Яга славная! Супер! Я когда захожу на Ярмарку Мастеров, то ухожу оттуда в двояком настроении. С одной стороны дикий восторг, с другой осознание собственной чмошности в плане создать что-то нормальное. [img]Вот%20оно%20сочетание%20таланта%20и%20удачи[/img] Это просто мечта! Когда немного удачи. Когда твои изделия не просто по всем полкам в доме стоят и пыль собирают, а кому-то могут доставить радость, а тебе хоть немножко докажут, что тратишь время не зря, что это работа, это доход так сказать, помимо удовольствия.
Но я не умею ни один из своих зачатков талантов развить до такого масштаба, чтобы это стало кому-то нужно. Плюс не умею совершенно подать хотя бы то, что есть. Вот те же рассказы про котов. Кто-то оказался бы в нужном месте в нужное время, издали бы книжку, сняли бы мультик, наделали бы героев-кукуол и маек как с каким-нибудь губкой бобом и так далее. И это вдохновило бы писать, творить, создавать еще. Удача в этом деле - важнейшей вещь И еще одно. Может даже важнее удачи. Это умение сбить лапками своими молоко до сметаны и выбраться таки из кувшина. Вот я смотрю как это делают те, кто приезжает в Москву. Без устали пробивая себе дорогу. Молодцы. А я какая-то инертная. Вот тот же ежик. Может он был не идеальным как первый, но его выставили же не продажу, купили, появился стимул, появился опыт, появились клиенты, все как-то пошло. Человек не побоялся, что на начальном этапе скажут "фу, как это можно предлагать?" или что-то такое. Очередь даже на неделю вперед - мечта любого творческого человека. Да что там на неделю, просто чтобы без простоев, чтобы регулярно так сказать ты кому-то и что-то был бы должен. Увы, у меня как-то не выходит... Видимо для этого нужна особая "жилка".
Классные игрушки у вас! Котосемья такая забавная! Талант - он или есть, или его нет. На той же ярмарке Мастеров смотришь иногда - такую фигню продают, а есть просто супер работы. Я тоже на нее(Ярмарку) подсела. Но опять же - это деньги...А из моих работ там только пара штук пока что продалась. Но я вот именно что инертно к тому отношусь-ничего не обновляю, ничего не добавляю. Да и работ новых нет, не шьется. У меня это все под настроение, увы.. На поток не поставишь))
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Вот и у меня под настроение. Я, конечно, в общей сложности штук 10 своих игрушек продала, но в основном знакомым, вот котиков под заказ делала. Но цены не окупают в целом даже материалы, а они сейчас аховые. Две игрушки даже в Россию уехали, в Нижний Новгород. Я там раньше жила и там осталась одноклассница, которая сама занимается хенд-мейдом, так вот она меня заставила продать)) Я хотела подарить. И под заказ делать просто мука. Одно дело, если говорят - семья , очень любят котов, что-нибудь на подарок. Здесь есть хотя бы простор для фантазии, мне нужно самой загореться. А вот был один заказ, скинули фотку, сделать прям такого же кота. Я его МЕСЯЦ! шила. Это была каторга, он мне не нравился, я его перешивала...Короче, на заказ больше никада!
Вчера Максик нас насмешил. Игрался с рукой, грыз со зверским видом, потом видимо попал на особо чесавшийся участок десны и так прям и замер - на спине, морда зверская, глаза закатны))) Я ему пальцем десну почёсываю, а он, я думала, слюни пускать начнет. Потом так же резко отмирает и дальше, как ни в чем не бывало , продолжил грызть мою многострадальную руку)))
У Макса зубы меняются? Кстати заметила, что у многих творческих людей нет коммерческой жилки. Загораются - творят, а на заказ сразу вдохновение пропадает. Хотя те, у кого она есть, могут действительно иметь неплохой доход. Меня, помню, впечатлили гонорары девушки, которая шьет авторских медведей ручной работы. А у меня есть знакомая, которая печет на заказ авторские торты. Тоже неплохо зарабатывает.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
А с медведями этими, тедди возни очень много, да и штифты разные, наполнитель специальный, плюш они используют импортный..короче, если делать всё тщательно и по правилам, там одни материалы тянут . К тому же, выкройки они обычно делают сами. Хотя, я как-то шила таких тедди "лайт", без штифтов и из флиса, тааак мне понравилось, выкройка одна и та же, но получаютс абсолютно разные.
Отличный медвежка! Я медведов коллекционировала одно время. Не фанатично, вяленько так. Но до сих пор сидят некоторые представители той коллекции. Кукла тоже славная. Однажды пошла на психологический тренинг хоть убейте не помню, какое у него было названия и о чем он был вообще. Но там надо было сделать куклу. Видели бы вы, что у меня получилось. Головастик без ножек.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.