котямотя, да, конечно это не очень свойственно кунам, но бывает. Любить-то его меньше не будешь Лекарств не надо, это не болезнь, а тонкая душевная организация Только терпение и ласка, вполне возможно, что перерастет, если сильно ничего пугать не будет. sheba, боюсь представить
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
Ой, ну и ладно. Мы его не пугаем. Родственники бывают несколько раз в год, и ещё курьеры иногда. Посторонние не ходят. У меня есть феливей, но я его берегу на лето. В отпуск поедем, чтобы ребёнок не сильно пугался золовки. Перед приездом малыша втыкала на нелелю.
возможно выскажу непопулярное мнение-но десенсибилизация-тоже вполне себе способ)) То есть если вокруг будет постоянно что-то и будут постоянно люди, будут гости приходить или там курьеры,соседи и т.п. котик просто привыкнет. Если уровень угрозы не будет повышаться-то ко всему привыкают. Не пугать сильно, но и не ограждать от всего что может напугать, даже скорее побольше среднепугающего-чтоб привык. Ну не всю же жизнь его в ватку заворачивать...
Да, Лен, несомненно! Именно стараться не пугать неожиданно, если надо пошуметь, то предупредить, обратить его внимание. Но фены, пылесосы и мясорубки ведь должны работать Привыкнет, когда поймет, что угрозы для его драгоценной тушки нет.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
Фенов и кофеварки не боится. Пылесоса у нас все боятся, поэтому Нафаня как все. Вчерашний случай меня поразил, мягко говоря. Чего он так шуганулся, может спросонья. Но я стукнула нечаянно. Ну ничего, может постепенно станет смелее. И если что, всегда можно спрятаться под кровать.
КэтS, вполне здравое мнение, почему непопулярное. В принципе, никто его специально не ограждает. Я его даже раз вытащила, чтобы золовке показать. Правда, не очень удачно. Тоже из рук ломанулся, на когтях. Но понятно, что похитители котёнков повсюду. Мало ли.
Когда зерна молотит, шумит. Но Маруся любит сидеть на теплой кофеварке А наглые куны сидят у работающей мясорубки и лапами ловят выползающий фарш Одного отгоню, двое уже на его месте Гурманы, блин. На улице теплынь, разобрала кухонный балкон, Арси балдеет