Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Я вообще, когда кот подходит к когтеточке, вспоминаю, какой он умняшик-так бы и расцеловала) Мы когтеточку сделали ему, когда котенку было 1,5 месяца. Перед этим проштудировала форумы, как приучать, готовилась серьезно) Но ничего не пригодилось. Сделали, поставили, поднесла, постпвила лапки и сымитировала пошкребушки. И всё! Он сразу стал драть её. И так забавно, чпсто, когда прихожу, он поластится и бежит на когтеточку-смотри, какой я молодец) Умничка моя
Мы с Мусей решили вопрос кардиально. Обили в коридоре полстены снизу ковром рогожкой и забыли про рваные обои. Так и по сейчас висит. И один угол той же рогожкой обтянут. С диваном сложнее. Там к одному краю она все таки лезет, причеми исключительно с одной целью - меня разбудить, без меня не трогает. Не точится почти о столбик в домике, в основном о свой ковер в прихожей, об угол. На даче есть гобеленовое кресло (вот что они находят в гобелене?) его освоила сначала Муся, истрепала прилично, Мурыся тут же поняла, что это подрано и что можно драть дальше. Фиг бы, гости приходят, накрываю накидкой, а под ней пуст дерет, старое уже кресло то.
Мои поначалу драли только когтеточки. А потом - проявили особую любовь к сетке спинки на ИКЕЕвском кресле. Правда, сетка от этого не страдает (пока), но все же такие вольные толкования когтедрания мне совсем не нравятся...
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Смотрела сейчас забавное видео Котенок и зеркало. Такой потешный А как ваши котики в детстве реагировали на зеркало? Наш как-то сразу сообразил что к чему. Муж даже расстроился))) У нас шкаф-купе зеркальный в коридоре и в нем отражаются кухня и комната. Так вот, когда Максика зовешь из кухни, а ему лень идти проверять, зачем его зовут, он смотрит из комнаты в зеркало и если его заинтересует изображение, то идет)))
Кот из детства реагировал, нюхал, смотрел за зеркалом, как бы думая, что там другой кот, а эти ноль внимания. Только если появляются солнечные зайчики, может половить, все
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
Мои тоже на зеркала никак не реагируют. Кися в юности один раз себя увидел в зеркале, с интересом рассматривал, а теперь не видит или считает неинтересным. Меня в зеркале он видит, смотрит в глаза)
Какой у Макса красноречивый взгляд! У него желтые глаза?