| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 21:06
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Отмыть хвост целая проблема) Максик с детства не любит, когда дотрагиваются до хвоста. Мы с ним при расчесывании боремся постоянно, до пояса нормально, а ниже, в ход идут когти. Сегодня, когда хвост намыливала, он на меня рычал, а когда не помогло, даже шипел. Это вообще атас! Он два раза в жизни шипел, один раз на ролики от страха, второй раз, когда я до него дотронулась во сне, ему что-то снилось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 21:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здесь все индивидуально. Кто-то в 6 месяцев созревает, а кто-то и в 1,5 года далек.
У моего кота я сначала изменившийся запах мочи заметила в лотке, потом ветеринар определила у него жирный хвост ( я сама этого не увидела). Кастрировали в 7,5 месяцев в итоге, хотя хотела попозже.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 21:18
|
|
|
|
Ну да запах в лотке я стала замечать с месяц назад. Но не всегда, а изредка. Может потому что наполнитель арома, а может так и есть запах не всегда. Вот и мы будем кастрировать в 7,5 получается. Волнуюсь, что бы за это время поры на хвосте не забились. Или я загоняюсь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 21:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Поры не забьются, не волнуйтесь. Намного хуже, если начнет метить. У подруги начал метить в 7 месяцев, она тоже думала, что рано еще для кастрации. Это был атас! Кот поливал все. Она чуть не рехнулась. Надеюсь, вас минует это счастье, и Максик, как приличный котик, потерпит до 7,5. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 21:28
|
|
|
|
Я тоже надеюсь) Будем в среду делать прививку, спрошу, может раньше чем через месяц можно. Нам же еще УЗИ сердца надо сделать. Кстати, у нас были в квартире коты и они не метили, как не странно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 21:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, я не рискнула выжидать, боялась меток. Хотя та же ветеринар сказала, что вполне вероятно, что котик мог еще пару месяцев "пересидеть".
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 22:34
|
|
|
|
Очень надеюсь, что мой пересидит, хотелось бы, что бы и дальше по запаху нельзя было определить, что в квартире живёт кот))) Муж не переживёт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В 6,5 кастрировала Альфа. В 7 бакса. Бакс был непривитый , но Дейзи с улицы притащила. Не хотела вислоухих котят))) А почему нельзя после прививки кастрировать? Если перенесёт легко?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 09 апр, Вс, 2017, 23:16
|
|
|
|
А я не знаю, я где-то читала, что должно пройти не меньше месяца. Может и нет, спрошу, когда буду делать. Первую он перенёс хорошо, ттт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 10 апр, Пн, 2017, 00:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, я тоже знаю что месяц должен быть. Тесо стал приличным котом в 8 месяцем, хотя пахнуть начал уже раньше, примерно в полгода. Правда он начал писать стоя в лоток хвостом верх, до сих пор так делает. Поэтому клеели газеты на ту сторону стены куда попадало, а теперь закрытый лоток 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|