| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Из темы КэтS сразу к вам, и вот читаю и про творчество, и про какашки, и про брокколи и т.д. А в голове одна мысль - обалдеть какое качество фото. На Мурысе видно каждую шерстинку, а не просто расплывчатое пятно вместо шерсти, как у меня. И кот у меня получается черный, а он не черный. Эх, хороший фотик - это вещь!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Нет, плохое качество. Чтобы было хорошее нужно внешнюю вспышку, а моя встает только на старый фотик, на этот нет, очень темно у меня Одним хорошим фотиком ничего не сделать. Тут уже спорили как-то на эту тему. И телефоном можно классно снять. Вот только нужны условия. Идеальные - это дневной свет и улица. Вот там все природа сама "выставила", снимай не против солнца и чтобы тени не мешали и все. А дома..., дома караул просто... Если как ты говоришь шерстинки видны, то цвет их не такой как надо, если цвет передала, значит будет не в фокусе, пересвет, недосвет. Фотиком я кстати не особо довольна. Евойная вспышка пробивает еще меньше глубину кадра. И почти всем снимкам я добавляю потом света..., не может справиться фотик с темнотой комнаты. А если штатиф, все дела, чтобы снять с другой выдержкой, то это ж один раз в год можно сподобиться, а вот так котовые будни - это не про меня.... У тебя где на комплексе есть просто шикарные снимки и где на голубом ковре, так что не в фотике дело, а в том хватило ли света.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 13:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Все равно у меня плохая четкость и тоже темно. Корректирую. А за счет корректировки вот этот самый цвет шерсти сильно меняется. Самое грустное, что у меня есть неплохая зеркалка. Но от нее, во-первых, потерялся зарядник. И найти такой, чтобы купить, не получается. Раньше были китайские подделки дешевенькие таких зарядок, а сейчас только оригинальные. А оригинальные стоят ого-го-го, жаба давит. А во-вторых, там слишком сложные настройки. И он суперчувствителен к любому движению. Вот хоть немного рука шевельнулась, все размазано. Думаю, фотик покупать. Не зеркалку, не потяну. Но если найду Nikon маленький, как у меня был, будет просто зашибенно. Он хоть маленький, но с объективом и классной цветопередачей. А то мамин снимает идеально только на улице при хорошем свете, как вы и сказали. Несмотря на все технические нюансы у Мурыси все же лучшее качество фото на форуме.  Еще у Анны, Фрезии тоже супер. Но у Мурыси даже четче временами.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: у Мурыси все же лучшее качество фото на форуме вот уж точно нет и ни разу. Посмотри фото Мелиссы и Апельсина. И в других темах есть просто шикарные снимки. Другой вопрос в процентовке. Когда 1 кадр из 10 выходит нормально, когда 5 из 10, а у некоторых 9 из 10. У меня точно не так. Есть у меня папка "Мурыся избранное", куда сажаю фото, где и качество более менее нормальное и есть какая-то хоть динамика что ли - хотя бы чисто в мимике морды или в сюжете. Вот там всего то снимков 25, хотя в темах их уже наверное тысяча. И единственный кадр, которым довольна я, это тот что на аватаре. Может быть еще штук 5 насобирается. Все...Везде что-то не так. Даже бывает лето, дача, шикарный свет, цветопередача один в один, фокус, все в порядке, бац - композиция поплыла или что-то лишнее в кадре. Обидно, но факт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 13:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Фото Мелиссы и Апельсина видела, недавно только закончила тему читать. Но, насколько я поняла, Полина - профи. И она там и свет какой-то ставила, и через салфетку снимала, чтобы было не сильно резко со вспышкой. Фото, конечно, классные. Но профи на то и профи. Я имела в виду действующие темы и фотографов-любителей. Уже дописала и вспомнила про Анну. Тоже обалденно снимает. И у вас фото очень продуманные и красивые. Я еще ленивая. Можно научиться хотя бы основам фотографии, но влом. Наверное, этим надо загореться. Я вот совершенно не вижу всех тех деталей, что вы указываете - что где-то что-то с композицией или цветопередачей. Мне кажется, все отлично у вас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 13:55
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Я сейчас прочитала небольшую переписку на китайском языке 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 14:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Привет всем! Я ваши темы читаю, но я почти все время ежик... Сначала мне тоже смешно было, когда Наташа про дурдом вещала. Потом подумала - неа, все понятно. И интересно. Я люблю все эти украшалочки. Но мало ставлю. А то мой муж пофигист. Вечно на его полках бедлам, а полки в стенке открытые. Тоже стенка-витрина из Икеи. Пыталась его перевоспитывать, но очень вяло пыталась. Я женой-пилорамой и раньше-то не была, когда энергии побольше было. А после 31 года в браке... А трогать там и не моги ничего! Оне ж найти ничего не могут потом.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 14:45
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Myakus, а какого цвета у Вас кот? На детских фото белый с дымом, да?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 15:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
про качество фото-полностью с Инной согласна, сама смотрю и любуюсь. Все-таки когда фотик хороший и руки из нужного места, то это многое значит))
Самаритянка о,про полочки и мужа -тоже так)) и трогать не моги этот хаос-а то"не найду ничего!"))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 15:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, моего по части засвинячить свинарник вряд ли кто переплюнет. Ему шкафов и полок просто мало, все лежит буквально везде. Вот сижу набираю эти строчк, на столе перед монитором, ножик, резак, отвертка, фонарик, клещи, карандаш и паекетик с шурупами. Вопрос - зачем здесь все это, кроме разве карандаша? И такое ассорти на всех свободных плоскостях. Убирать - себе дороже. Убрал то. что валялось никому не надо под вековым слоем пыли тут же - а где оно, куда дела, мне надо! И конечно же я уже не помню куда дела, главное с глаз долой. А еще все некоторые вещи для меня загадка. Что-то я уже выучила, чтобы ответить куда дела струбцину или вольтметр, а что-то для меня неразличимо и приходится вспоминать по описанию типа "такая черная квадратная хрень"... В итоге нахожу и черную, и квадратную и ни одного сомнения в том, что ХРЕНЬ, оказывается, что вовсе не та. А где та меня убейте уже не скажу, потому что полны шкафы хреней и все как близнецы. У нас стаж не 31, но тоже уже большой, чтобы я плюнула перевоспитывать. Решила даже посчитать..., вроде 29 будет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|