CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 07:35 

Любитель

Цитата:
У мамы в подъезде кто-то таких бутылок штук 5 на почтовые ящики наставил. Давно уже стоят, никому не надо.

Это общая тенденция. Хенд-мейд у нас вообще не в моде в стране в общем и в целом.
На днях тетка двое бус в бутике изучала в подарок. Не лишенная чувства вкуса и цвета тетка (по одежде сужу), между двумя металась. Оба варианта неплохие, но в обоих есть свои жирные минусы. Они не то, чтобы авторские, но бутиковые, то есть цена зашкаливает просто. Я примерно знаю цену этих бусин. Собрано тоже просто, без хитрого плетения и так далее, без сложных замков. Цена - в честь дня космонавтики. И вот она маялась, маялась (я два раза мимо прошла из одного магазина в другой в ТЦ), все таки взяла.
Вот на ЯМ наверняка есть аналог в сто раз лучше. Мало того лучше, можно же истолковать пожелания, мол вот похожие, но без вот этого или наоборот еще бы с тем...И цена будет хоть и не копеечная, но точно ниже.
Скрытый текст +

Взяла за дорого и пошла, потому что хенд мейд в чисто виде у нас в принципе воспринимается как кустарное производство, самодел. Вот так и слышу "поделки-самоделки"..., на кой тебе все это надо, если никому это не надо?
На западе другое отношение. Там может быть сделано даже криво, но сама отметка что это единичный авторский самодел вызывает у публики интерес. Может быть они уже давно насытились ТЦ с сетевыми магазинами. Вроде ТЦ полно, а бренды одни в них и те же. Может быть давно "переболели" всякого рода икеями и прочими гипермаркетами, где все клевое, но у всех одинаковое. Потом у них больше жителей частных домов, куда вписываются все эти вазочки, бутылочки, куколки, картиночки как-то веселее, чем в типовые квартиры. Не знаю. Но там интерес есть. У нас - слабый. Только зарождается.
Про себя то я молчу..., вижу просто что народ умеет реально. Мастера такого уровня должны список клиентов в очереди иметь, а выходит что делают просто для себя и для друзей, причем друзья еще и отбрыкиваются :))) :)))

А куклы такие же клевые. Хотя бы для развития чувства прекрасного у ребенка появления у него желания тоже попробовать. И по приколу взрослому, не барби же ему дарить...

Еще плохо, что у нас в силу того, что все живут в квартирах нет гараж-сейлов.
Это не ярмарка, куда надо типа записаться, где надо типа на уровне остальных мастеров не быть чмом, это распродажа своих вещей. Новых, не новых, любых. Такие штучки клевые покупала! Вынес все то, что надоело, наскучило, не нужно и среди этого всего все свои работы и поделки. Народ идет мимо, много народу, ведь объявления в газетах печатают на какой улице в эти выходные гаражные сейлы (обычно вся улица сразу или две соседние), все интересуются, не купят, так обсудят. Всем весело, и продавцам, и покупателям. А главное то, что никак не мог выбросить или надоело до чертиков вдруг кому-то очень надо и доставило искреннюю радость.
Вот в такой ситуации может быть и бутылки бы разошлись :D :D :D , а уж кукол так с руками бы оторвали. Я бы точно взяла. Одно дело на выставке по оооочень высокой цене или даже на ЯМ, где надо написать, договориться, ждать и тю.д, и другое дело как в магазине, увидел, потрогал и взял, но авторская вещь и по сходной цене. У меня бы цены точно были бы недорогими совсем.

Удачи вам с прививкой, зажмем хвосты.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 07:50 

Любитель

Ну, Наташ, во-первых, не забывай, что не у всех в нашей стране высокие заработки. Далеко не все могут позволить себе авторскую вещь, даже если они ценители. Во-вторых, периодически всех посещает стадное чувство.Купить вот то же самое, что у соседки-подруги и т.д., хочу такое же! Ну и в -третьих, большинству претит покупать хэнд-мейд из принципа:" люди на этом деньги делают". Ну, не умеют просто ценить прекрасное. Что поделаешь. Да и вкусы у всех разные. Кому-то и ширпотреб сойдет. и так хорошо. А есть квартиры (и люди), в которых вообще нет "лица", хозяйской индивидуальности. И ничего - живут как-то. Еще и на нашу "захламленность всякими штучками" сетуют))

За Максика тоже хвосты зажали. Удачи.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 09:39 

Любитель

Я не про те авторские вещи, которые реально дорого, который идет как уже супер-пупер авторский. Тут надо иметь прежде всего настоящий талант, чтобы он был так оценен.
Я про обычные ярмарочные вещички, типа шишка прилеплена к срезу дерева или пара бусин не веревочке или котик-примитив запечной. То, что можно купить реально недорого, вот у таких "мастеров" как я и типа того, просто чтобы "мастер" понял, что это хоть малость вообще кому-то надо...

Цитата:
Еще и на нашу "захламленность всякими штучками" сетуют))

Да у меня половина знакомых таких....Если не две трети. Войдут, оценят полки с пылесборниками и выносят вердикт "Я бы все это выбросила (а что я делала типа это ж не важно, что душу выбросить предложили), и поставила бы тут шкаф..., чтобы убрать все, что на других полках стоит и пыль собирает. Как-то так....

Стадное чувство знаком всем. Я как в Икею прихожу, начинаю бить себя по рукам. Потому что они все таки, мерзавцы, общее направление моды чувствуют, подстраиваются, пусть и не во всем, ну и остальные туда же...

И у меня, как у всех полно вещей оттуда. Но это знаешь как с одеждой из сетевого магазина доступного общим массам. Можно купить пальто, надеть пальто и встречать своего двойника на каждом углу. А можно что-то чуть-чуть доработать - может шарфик не как у всех, может быть пуговицы заменить, может быть какую-то брошь, не знаю, и вещь как у всех уже индивидуальна. При этом желание купить такую же полностью удовлетворено.
Вот поколение наших бабушек, сверовь моя та же, вообще не парится по поводу стиля ни разу. Берет то что "нравится" (ну сейчас уже на пенсию редко,а вообще раньше), ой какая расцветочка подушки - беру! Ой, какие милый шторы - беру, ой, горшок для цветок красивые. И самое главное я не могу сказать, что у нее нет вкуса к отдельным вещам. И подушка красивая и шторы тоже, и горшок, только когда они все трое в одной комнате, мне дискомфортно. Ну типа из серии диван к полоску закрыт покрывалом в цветочек. Причем полоска супер, покрывало тоже отличное, но вместе караул.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 09:51 

Любитель

Вполне себе понимаю. У моей мамы также. Причем , человек она тоже со вкусом и весьма творческий. Но - не циклится на мелочах, которые вот все вместе как раз и составляют СТИЛЬ. А на пенсии так вообще циклиться даже на том, что раньше волновало в этом плане, вообще перестала. Причем, что печально, на работах и их качественном исполнении тоже циклиться перестала. От слова вообще. Даже если ей что-то на скотч примотают, ей все "ой как нравится" и денег за работу заплатит..Печаль.
Но че-то мы чужую тему совсем заспамили. Сорри.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 09:58 

Любитель

Ничего страшного, мне ведь эта тема тоже интересна) Вот собираюсь и в промежутках читаю)
Так здорово, что я здесь нашла единомышленниковмне только в плане любви в котикам, но и в интересе к хенд мейд творчеству.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 10:11 

Любитель

Я к Наташе присоединюсь по поводу доработки стандартных покупных вещей. Поменчть пуговицы это у меня уже как закон :) Бывает, самые незначительные изменения преображают вещь полностью. Я, когда что-то покупаю, сразу вижу как можно доработать. Кстати, вчера первый раз перекрасила туфли 8|

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 10:22 

Любитель

Доработать вещь - да. Согласна. Вид меняется кардинально. Но тут-то речь первоначально шла о хэнд-мейде и его популярности и востребованности в массах) Ну и возвращаясь к этой теме, я не так давно, правда, стала поклонницей авторских вещей. Это и картины, и куклы, и валяшки, и много чего еще.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 10:52 

Любитель

наверное я слишком ленива для таких изысков))
хотя у меня сочетается восторг перед талантом творческих людей, и одновременно -мечта- поменьше вот вообще всего вокруг -на полках,стенах,шкафах...Люблю минимализм))
может потому что мама обкладывается хламом горами и стопками. И реально всё классное и одежда нужная,и ткани разные,и посуда красивая и дорогие статуэтки фарфоровые, но все это как-то вот так,стопками, кучами, повсюду...и потому я для себя поняла что люблю пустые и почти безликие интерьеры.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 11:30 

Любитель

Цитата:
Я, когда что-то покупаю, сразу вижу как можно доработать

Точно и я. Особенно сумки и панамки. А еще всегда проверяю можно ли спороть то, что по китайским или еще каким меркам "удачная деталь" и возрадоваться тому, что получилось. Иногда та же панамка супер, но вокруг ужасная тесьма или цветы. Если спарываются, покупаю, заменяю... и все спрашивают "У меня такая, но у тебя лучше, привезла откуда-то?". Я - ну да, с того же ТЦ, что и ты.

СообщениеДобавлено: 12 апр, Ср, 2017, 11:41 

Любитель

:||: :||: аналогично! Обязательно посмотреть, можно ли без потерь удалить сомнительные декоративные элементы :OK:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 200  След.

Найти:
Перейти: