| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 13 апр, Чт, 2017, 13:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Все нормальные дюди пекут куличи, а криворукий пекарь раскладывает по всей квартире яйца. Вот не задалось у меня с куличами и дрожжевой выпечкой с юности. Какие куличи пекла моя бабушка! Ум проешь. И у мамы очень вкусные и у свекрови тоже неплохие. Ну после свадьбы мол и мне надо все уметь. Готовить вроде худо-бедно научилась, надо куличи тоже самой. Бабушка тогда еще жива была. Я ей мол - научи. Все записала, все сто раз повторила, и чтооо? Все сделала как надо, не пожалела ничего, ни яиц, ни масла.... ни, ни... ни дрожжей  . Бабушка то мне вещала про обычные, я вбахала сухие. Естественно переложила много. Вышли главное они красивые хоть на выставку. А жрать вообще невозможно. Как дрожжи ешь Ну тогда я подумала - сколько же мне надо учиться, чтобы вышло как у тех, у кого все равно лучше? И забросила эту идею. Иногда подружки раззадорят, мол у меня куличи вкуснейшие, а мои то еще лучше. Стою и думаю - криворучка ты, хренова. Но я ж знала что мне или бабушка или мама потом дадут И вот однажды одна знакомая так расхваливала свой продукт, мол муж еще до Пасхи не выдерживает и целый может один съесть! Ну если выпечка хорошая (а я не спец печь, а спец лопать), то дело нехитрое. Говорит, я тебе испеку один. Приносит в четверг вечером, мол вот, до воскресенья береги. Ну беречь я собственно не стала. На освящение у меня уже бабушка обещала, думаем раз пост не держали, то попробуем. Муж сказал "Где ты взяла эту дрянь?"...Это же есть невозможно... Я попробовала - и правда фигня. Правда красивые. Дрожжами не пахнет, но не вкусный же совсем! С тех пор я поняла, что разговоры "у меня куличи лучше всех" тоже не всегда правда и совсем бросила даже пытаться. Сейчас покупаю в основном. Но стараюсь хороший. А еще я люблю свежую выпечку. Именно этим мне не очень нравится традиция печь куличи в четверг, а есть аж в воскресенье. Ну да, все по правилам, и они по идее если правильно испечены могут год не черстветь. Но я люблю чтобы почти сразу. Поэтому покупают "долгоиграющие"... Но вот ведь затык. Я ж еще и эстет. В плане вкус для меня важен, когда уже откусил, а до этого важно, что я перед собой вижу. И вот какого.... я уж даже не знаю кого все дружно, даже хорошие недешевые производители сыпят сверху кулича разноцветный бисер? Я его терпеть не могу. Еще если на горячий насыпали, краски плывут - ну фу да и только. Ну все как один. Муж говорит от ресторана какого то ему рассылка пришла, даже показывать мне не стал, как увидел эти зерна. Но неужели мало других вариантов? Да, пусть дороже. Лучше уж просто пудра. И в эту пудру живой цветок я воткну или не живой, но без всякого цветного конфети и кривых букв "ХВ"... Или делай нормально или оставь ты без всего. Муж вчера сказал, мол ты многого хочешь. Всем нравится именно это вариант. А мне нет.... Взяла голенький, может быть сама чем-то украшу (но тут тоже руки кривые, как глянула что люди делают нормальные). Но ладно, не будем брать шоколадные гнезда, марципановые яйца и прочие ресторанные красоты. Есть же шоколадная стражка, есть же лимонная цедра, апельсиновая и мои любимые миндальные лепестки. Вообще пропали из продажи. Были в пакетиках. Да, дорого, но пару раз в год можно себе позволить! Одни шарики цветные и прочая дешевая с виду (но не по деньгам) мишура. Снесли Разложили мы наши яйца с Мурысей, сейчас пойду посмотрю хоть пудру, лишь бы не эти шарики. Так и не взяла заслуживающий внимания продукт из-за них. В этом году новых почти ж не было яиц. Только перетрясла старые, некоторые в с свете ремонта по новому разместила. Теперь новому коридору досталось пожалуй мое любимое плоское яичко. Так как огромный бокал, куда я укладывала самые хрупкие я и без Мурыси уговорила (правда уже без яиц), а ваза занята, то пришлось нанизать из на палочки повтыкать куда можно. Так они менее привлекательны в плане покатать. Новой ветке досталось яичко. Свое любимое с кошкой подняла выше в настенную композицию, куда кошка не долезет. ДВа пристроила на люстру, давно собиралась не знала как настоящим сделать петельки. Вот сделала. Ну а домик Мурыси украсили крошечные овальные подвески с курочками - будем считать тоже яички... Почти в этот раз ничего не разбила. Одно только, но не очень и нужное от прошлой фотоссесии с Мурыськой. Мадам активно "помогала"...  Че делаешь? Я помогу!  Переверни мне крышку, я устала помогать! (трепать страусиные перья)  Мам, я кто? Чудо в чем? Чудо в перьях? А где они? (даже не заметила как я сверху положила)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 13 апр, Чт, 2017, 14:17
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Знаешь, может ты и не криворукий вовсе, пекарь. Просто тесто нужно не один раз в год делать,тренироваться. Постепенно свои пропорции формируются. А ещё очень много зависит от дрожжей и муки. У меня несколько раз так было, то не поднимется, то как кирпич. Однажды из российской муки сделала, вот была опа. Как будто не мука, а мел. Вообще наша мука самая лучшая, но и она стала хуже. А дрожжи самые хорошие "приправыч" в синих пакетиках. Свежих я уже сто лет не видела. Хочу в этрм году с яйцами проэкспериментировать, но не знаю, что получится. Так как креативщик из меня хреновый. Если получится, покажу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 апр, Чт, 2017, 14:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да я понимаю, конечно. Но есть люди которым с тестом работать в принципе дано, а есть которым нет. Вот я из последних. С пирогами в принципе тоже все эксперименты мне не понравились. Может и у лучшему, потому что иначе бы я вообще в дверь не пролезла. Хотя хорошее миндальное или песочное печенье все хочу научиться нормально делать. А еще я опасаюсь за другое. Что я начну возводить эксперименты в маразм. То есть куплю какой-нибудь стручок ванили, миндаль, цукаты, ликер... и начну создавать нечто... Нечто не получится, а стоить будет как что-то..., ну точно не дешевле готового нормального....Потому что бзик такой, мол ну уж если я взялась сделаю кулич мечты... От муки любая выпечка очень зависит. И от масла тоже.
Вчера покупала сгущенку кошке, ну и себе для кофе тогда уж... Очки нацепила стою как умная читаю Перебрала сто пачек... Во всех "растительные масла", вот даже не "мало" конкретное, а "масла"... Я один раз купила такую. Эти "масла" плавали сверуху по кофе как нефть на пруду. Ужас., ужас, ужас. И еще пишут паразиты "по госту" или "как в советские времена"... Короче насилу нашла где молоко и сахар было написано. Вроде ничего так. Правда говорят уже молоко не молоко, даже страшно думать что, известь с водой и ароматизатор "молоко"? Не удивлюсь. А что получится показывайте обязательно!!!! Я один раз увидала яйца крашенный под гальку, прямо камушки. Мол каргаде и нитки, вроде каргаде дает потом серый цвет. У меня ничего путного с первого раза не вышло. Тоже может что-то попробую. А еще просто сварю перепелиные и не буду их красить ничем, очень они мне нравятся вот просто так для оформления стола и настроения...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 13 апр, Чт, 2017, 16:22
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Вот они любят во всём учавствовать))) Согласна, Наташа. Есть люди, которым не дано работать с тестом. Эти люди я) Т.е. в итоге у меня получится, но я просто ненавижу тесто, я делаю тесто, а у меня аж внутриивсё трясется от раздражения. Муж старается не заходить в кухню, когда я с тестом. Это с учетом того, что тесто я в основном просто раскатываю. Зная эту мою нелюбовь, свекровь делает тесто и передает мне его. Но всё равно, для меня это мука. С мясом могу ковырятся и эксперементировать сколько угодно)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 апр, Чт, 2017, 17:27
|
|
| Любитель |
 |
|
А самое главное говорят что тесто принимает на себя все наши эмоции и передает остальным, что много оно в себе несет. Даже думать не хочу, что мы тогда едим с хлебом и прочими выпечками. Но кулич вообще особое дело, особенно когда ты реально руками вымешиваешь. Нельзя при этом раздражаться. А я раздражаюсь тоже. Мне то липнет, то сыпется, то сама не знаю что. Вернулась из похода по магазинам. Народ хватает куличи как последний раз дают. Нет, ну кто печет понятно - традиция. А кто готовый берет без длинного срока неужели в субботу утром не будет, ну или завтра. Все таки на день свежее. Ну да ладно... Метут муку, присыпки, посыпки, ванилин, изюм, все подряд. Естественно в 4 магазинах ничего путного нет в плане декора. Разноцветные посыпушки, ядовитого розового готовые розочки. Пропал даже марципан. Всегда был. Да, дорого, но был и чисто натурального цвета. Лепи себе чего-нибудь. И это не потому что разобрали, потому что дорого Миндальные лепестки не рентабельно, марципан не рентабельно, кризис между прочим на дворе. А если душа запросила творчества, а печь душа не умеет? Вот хотела просто что-то типа такого:  ну может быть в центре какой-нибудь крошка-цветочек. И все. Что сложного? Купить миндаль (тут надо то 5 орехов, кто столько продаст), сожрать большую часть, а остальное пытаться строгать в стружку? На днях только ели тирольский пирог, там сверху этой стружки было как раз достаточно. Вот что мешает этим всем пекарям сделать такой вариант? Кто-то, как муж скажет, мол да ты все ищешь какой-то камерности. Чтобы тебе на стол в гостиной поставил, и кулич подошел к интерьеру (а что нельзя, да?), а пасха -весенний, веселый праздник. Ну на счет веселый именно у нас я не очень уверена, в Европе да. В Штатах тоже. Там кролики, яркие краски. Так это вовсе не значит, что мне не нравится. Особенно эти веселые тона в пастельных оттенках. Очень даже. Вот под спойлер убрала то, что реально нарвится и яркое и нет. Что-то, типа карамельных нитей сделать сами сложно в первого раза, а вот что-то несложно,а банально нет материалов, обииидно. Ладно думаю, голь на выдумку хитра. Куплю восточную сладость "птичье гнездо" уберу начинку, положу туда яйца. Ага, сейчас. То на каждом углу было, а то пропали куда-то все отделы. Так и не нашла. Попробую завтра найти. Но кто сегодня печет - дарю идею. Яйца из марципана, которого нет? Да в общем то у меня получились (на пробу) из хлебного мякиша чуть смоченного для клейкости сгущенкой (и хлеб то пошел какой-то не лепится, раньше легко лепился)... Короче обломался у творческого человека весь полет этой, как ее, буйной фантазии.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 08:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Прикольно. Картинки остались не замеченными. Значит я на самом деле больная и зацикливаюсь на ерунде, а надо чтобы вкусно и плевать как выглядит. Вчера пришла кучка всего с али. Что-то понравилось, что-то слегка разочаровало, как собственно и должно быть. Ну нельзя через экран купить просто идеальную вещь. Для начала прибыли морские звездочки. Белые такие. Всегда хотела. Все как и ждала, но одна деффектом. Что буду с ними делать пока не знаю, одну "поселила" в ветку, выселив оттуда яйцо на более заметное для Мурыси место. Пошла на жертву так сказать.  Мурыся буянила всю ночь. Всю ночь вытаскивала со стеллажа коробку, где как раз лежат мои "обновки" -листочки, шарики, звезды. Все это хрупкое. Падает правда не высоко, но все равно жалко, если повредит. Это я и без нее умею делать. В итоге в 3 часа ночи я встала,чтобы переложить все это в другую коробку. Поняв, что сейчас схлопочет кошка скрылась в дом. Научилась таки. Но я еще не успела положить голову на подушку, как она уже снова была на той же тумбе с теми же намерениями, цепляла лапой короб. И не от голода. От скуки. Я встану, она побежит в дом, и так несколько раз. Это ж веселая игра. Плюс я выстирала тюль. И без него свет уличного фонаря пробивался между гардин тонких и это создавало просто чудесную обстановку для всякого рода ночных приключений. Еще когда убирались нашла от киндера футляр, положила туда монетку, чтобы гремела, дала кошке. Она на меня посмотрела как смотрит подросток, видимо ожидающий получить в подарок телефон или на худой конец пачку презервативов, а ему дарят Человека Паука или плюшевого мишку. Так и осталась сидеть, где сидела, под покровом сохнущего тюля в задумчивости.   Но вот зато, когда я стала тянуть из-под нее коврик, чтобы понести его мыться и вытрясаться, она приняла игру с интузиазмом, сначала сопротивлялась, потом половину комнаты ехала на ковре, потом ловила его углы, растрясая пыль по коридору и на себя. Вообще вытрясаю их три раза в неделю. Пыли каждый раз - вагон. Прямо аж песок какой-то будто у обуви ходим. Откуда все это берется? А мокрое щеткой проведешь - волос сразу целый пук. Всяческих. С одной то кошкой и одной длинноволосой бабой в хозяйстве. Потом мы вечером оценивали остальные посылки. Наволочки. Именно те, за которые я и опасалась. И за цвет, и за качество. За цвет в плане цветопередачи. И не зря опасалась. Одна была у них на фото более монохромной, более серой что ли (собачка, ее оставлю на НГ. Правда как говорит наша бабушка до него ж еще дожить бы надо, но пока убрала). А вторая вроде совпала с ожиданиями. Покупалась не совсем как подушка. В планах было запихнуть в чехол мою светлую толстую такую сидушку на стул, которую я люблю и Мурыся любит, которая интересно сшита, но которая обладает помимо светлости жирным минусом - стирать надо всю сразу, чехол не съемный, сохнет потом три дня. Запихнуть сделать лежанку для кошки. Потому что на той подушке она обычно спит. Так что у кого какие дружки и подружки котики, а у нас вот такой или такая. Какая уж есть....  Смотрится прикольно, особенно чуть издалека. Вблизи, конечно видно и не идеальное качество печати и не полностью натуральный лен (но я согласилась на это ради более легкой стирки), но в целом я довольна. За эти деньги получила примерно то, что и рассчитывала. Хотя вот цветопередача у Собакина. Все думаю. В интерьере смотрится хорошо, подошла. НО. Но если бы я изначально увидала именно эти цвета на экране, возможно я бы ее не заказала, то есть сэкономила бы средства и место. Есть над чем подумать. Сама виновата, надо смотреть не только предложение, но и фотографии в отзывах.  Еще пришли ракушки напечатанные на ткани, я тут уже показывала. Но они без основы и без рамок, нет смысла так показывать, сначала надо что-то с ними придумать в этом смысле, потом уж хвастаться. Сильно извиняюсь, фото все в ряд без бла-бла, следующим сообщением, а то мои мальчики проспят на работу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 09:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тесто надо просто...любить) Как и все, что делаешь. Тогда это будет нести себе и другим позитив. Бабушка моя куличи готовила просто идеально. С любовью. Впрочем, как и все остальное.
На декоративные наволочки я до сих пор на Али смотрю. Плющит. Хочу. Но некуда. Понимаю, что в интерьере будет перебор. Зато вот вчера в Меге купила себе 2 футболки: одну с котиками, вторую - с собакой. Оч клевые. ТАщусь. Люблю принт энимал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 09:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Я куличи всегда пеку сама, уже лет 20. Мне очень нравилась выпечка на живых дрожжах, только сейчас их не найдешь  Обычно украшаю глазурью или пудрой, но очень понравился кулич с фиалками  А еще! Я наконец-то нашла силиконовые формы для кулича  Всегда пекла в алюминиевых старых кастрюльках, и за счет тонкой стенки, получалась твердая корочка... Вчера куличи конечно не осилила, только яйца накрасила  Сегодня к станку плите 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Плющит. Хочу. Но некуда. Понимаю, что в интерьере будет перебор та же фигня. Потому что все что нравятся они еще и между собой не сказать чтобы комплект. Решила так. Заказала в общей сложности несколько, три на дачу (на две комнаты), 6 в город (лягуха, котик один, котик другой, собака, ракушка, горох), в итоге на гостиную у меня вышло 5, одновременном максимум можно две. Решила что обзаведусь одной подушкой такого размера и буду просто менять под настроение. Все сразу - это убьёт вообще все старания по части стиля, сведет на нет. Пусть лежат, есть не просят. Такие вещи годами могут лежать. Совсем кризим добъет, достану на пенсии буду любоваться. Но дала себе слово больше не смотреть вообще. Пока не придут все и не пойму какой процент брака (в плане не того, что хотелось) вообще. Крашу сегодня яйца. Перепелкины уже сварились, сейчас очередь белых. Потом луковые.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Принт анимал я тоже очень люблю. В том числе монохромные версии. Главное, чтобы сам принт качественный. А то иногда картика супер, идея супер - исполнение Увидишь издалека в витрине, идишь глянуть, а вблизи понимаешь, что совсем не то. Понятно, что люди то издалека смотреть будут в общей массе, но я то вблизи  , а это важно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|