| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 09:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, когда читаешь причины расставания становится грустно. Могу понять тех, у кого ребенок родился и они не думали, что будет аллергия, а она есть и сильная и никакая не выдуманная. Малыш - не тот случай, когда принял таблеку и смирился, там все сложнее. И то можно искать варианты, среди друзей, близких, родных с содержанием (своим) Могу понять, когда формулировка "семейные обстоятельства" включает страшные вещи. Когда, например человек осознает, что кот проживет дольше, точно знает это... и пытается решить его судьбу. Хотя взять такое вот животное мне бы было очень сложно почему-то, не знаю почему... В связи с переездом- вообще меня убивает. На луну? Могу оправдать лишь в том случае, когда переезд этот судьбоносный, за границу и кот, например носитель какого-то заболевания, с которым его просто не впустят. И то пыталась бы до последнего и сто раз подумаешь, а так ли важен этот переезд. Попугай вместо кота (как новая игрушка?) мне тоже не понятно. Не уживаются с собакой, не уживаются между собой... Эти причины я тоже могу понять. Но в одном случае. Если тот, кого отдают пришел в дом позже. То есть жил был кот, взяла второго, войны страшные, ну совсем ничего не помогает. Тогда новичка пристраивают. Как отдать старожила, а нового оставить, даже если он породистый и красивый я уже понять не могу. Это как предать. Отдаем потому что ждем ребенка. Мне тоже не понять. Ребенка пока нет. Кто сказал, что кот создаст проблемы? Может быть и аллергии не будет, и ребенок не будет обижать и вообще все будет чудесно. Или все, ребенок новая важная игрушка, а кот старая кукла, пока ребенка не было? Они только еще ожидают, но уже отдают... А что самое противное врут же. Замалчивают кучу разных проблем (с лотком, со здоровьем и т.д.) списывая на аллергию и прочие причины. Мол, вы, берите, берите, а там ваши уж проблемы... будут. Хотя есть честные с виду люди. Пишут все так, как есть. Просят разрешить отслеживать судьбу котика, хотят быть на связи и т.д. Но вроде бы с одной стороны это как раз подкупает, мол людям не все равно. С другой - наоборот, а вдруг потом обратно запросят или достанут просто? А почему красивых не берут? Потому что слишком уж много их всяких вообще. Гораздо больше чем домов и рук... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 10:28
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Я иногда смотрю фото, думаю, поеду к брату, съезжу в усыпальницу -пасу котёнка. А потом понимаю, что я не смогу. Выбрать одного. Я пишу про этоиу меня слёзы на глазах. Я трус. И я вот думаю, наверно не одна я так, очень сложно взять оттуда животное, приехав лично.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Ручек не хватает на всех, да и многие хотят только маленького, еще думают, что домашний здоровее, более социальный, чем из улицы.  Все коты очень красивые, у нас в приютах тоже такие, что глаз не оторвать, длинношерстые,с интересной расцветкой, в России приют Муркоша,иногда пересматриваю котиков -  но их СТОЛЬКО что уже не важно какой внешностью, просто котов куда больше чем людей, всем найти дома нереально, хотя конечно медленно,но наверно ситуация меняется, многих ведь кастрирует разные общества, но стольких же оставляет дачники...борьба с мельницами. Если эмоционально невозможно на них всех смотреть, надо сказать чтобы вынесли по очереди прежде сказав что именно ищете - окрас,пол, возраст. Может первый подойдет, сотрудники ведь хорошо знает своих подопечных. Брошенные кошки, их глупое бесцельное разведение - самые тяжелые темы. Всегда грустно становится. Как можно бросить своего любимца на верную смерть, я вообще не понимаю,ведь улица верный путь к мучительному концу. Как можно того,кого ты любил, приютил бросить!! Можно ведь дом найти.. тот самый приют, люди очень злые в нынешнее время. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В приютах обычно (особенно зарубежных) долго животных не держат. Определенное время - и усыпление( Так что приют не панацея. А нахождением дома не нужному питомцу далеко не все озабачиваются. Это ж надо на это усилия потратить. Фото сделать. Объяву дать. Лень. Проще видимо за дверь выставить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какая коша- черепаха или калико.. и такая прям почти сибирячка. В питомниках таких красавиц годами пытаются получить и на сторону не продают...а тут -просто вот заберите-стала ненужной...
У нас у бабушки такого же яркого лоскутного окраса была кошечка Ромашка. С тех пор мне очень такой окрас нравится,а он достаточно редкий, чаще обычные двухцветные черепахи или же темные и рыжие пятна не однотонные а с полосками-что тоже н так красиво.Любуюсь. Надеюсь ей найдется хороший дом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:47
|
|
|
Сейла, дело не в том, что невозможно на всех смотреть, дело в том, что невозможно сделать выбор, что вот этого ты спасешь, а остальных усыпят 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:50
|
|
|
|
Да, я тоже офигела от её окраса. А эти мушки на мордочке. Я брата всё уговриваю кота взять, но он собачник. Собака у него живет как королевишна. И я думаю, что неплохо бы ему еще и котика пристроить) Если бы у меня был свой дом, у меня обязательно было бы несколько котов и собак.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не всегда квартира помеха для нескольких котов, одно дело если площадь не позволяет, но ведь возрастут и траты - корм, лоток, прививки, мед.помощь,если надо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Seila, вот точно. Маленькая жилплощадь вполне может вместить трех котов, скажем. А расходы очень дороги. Мне все казалось - да ладно, прокормить не проблема. Прокормить, может, и да, но лечение  Причем, как показало наблюдение на форуме, заболеть могут и все сразу. А кошечка и правда очень красивая. Вчера только думала почти о том же, что и вы, но не о том, как таких отдают, а как таких могут выбрасывать... Это я по сайтам местным полазила - и волонтерским, и просто по сайтам объявлений типа - вот такая киса на улице, может, кому надо...А кисы там просто зашибись красота. У нас на улицах часто подбирают голубоглазых колорпойнтов, почти неваки е-мае. Сейчас вот рыжик с синими! глазами. Добрые люди пока приютили, но долго держать не могут. Котик бывшедомашний, кастрат, но уже изрядно потрепан улицей. Как так можно? Мне никогда не понять.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 15:37
|
|
|
Здравствуйте, Belka!Только сегодня попала на Вашу тему и прочитала сразу всю! Я училась в Могилеве, 3 года жила в Речице - обожаю Белоруссию! Гомель плохо помню, помню, что в центре где-то был большой старый парк, ооочень красивый осенью... Какие красивые вещи Вы делаете! Я очень такое люблю, только сама не умею, покупаю все. Знакомые приходящие делятся на 2 категории - одни говорят; "как у тебя красиво, можно целый день рассматривать", а другие: "я бы выкинул все пылесборники" Belka3676 писал(а): Я иногда смотрю фото, думаю, поеду к брату, съезжу в усыпальницу -пасу котёнка. В Беларуси есть усыпальницы?  Что это? У меня 4 кошки и самые ласковые - мальчишки. Хайленд фолд (длинношерстный шотландец) ласкун и ревнивец. А абик - как собачка, ни на минуту не оставит одну, затопчет и замурчит до смерти...  Но спасти бездомного - самое лучшее...
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|