| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 13:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мортиша тоже полна собственного достоинства) Вот уж точно - прирожденная модель) Умеет себя подать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: а тут Мортиша прям как удав, такая почти кольцами лежит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 14:47
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): а тут Мортиша прям как удав, такая почти кольцами лежит. Кстати да, черная мамба) Не поняла... Ну и где моя корона?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Срочно выдать корону!  Такая красавица и без короны...непорядок.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Волшебное слово ''кушать''  а,на какие слова они еще реагирует?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 15:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Из слов помимо "кушать" пожалуй что на имя и на "пойдем играться" , а в остальном больше на звуки. Особенно четко она различает звук открывающейся бутылочки с ее лекарством и прекрасно распознает шприц в руках. Про холодильник в целом молчу, это святое)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 15:40
|
|
| Любитель |
 |
|
"Кушать" - это волшебное Бусье слово. Вулкан как-то не ассоциирует это слово с едой. А вот шприцы и капли для глаз у меня в руках тоже знает отлично. Бедняги  Такие юные, а уже знают, что такое постоянное лечение((
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 15:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Помню нам один врач с пеной на губах хотел внушить что коты не разпознают человеческую речь, только звук слышит и всё..и доказать что он понимает было бессмысленно. А то что на имя отзывается, ну это совпадение Значит нам повезло с ними, прям суперкоты!!! Уникум! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 15:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Они понимают порой даже больше чем им следовало бы)) И вообще у них интеллекта побольше чем у некоторых людей
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 апр, Ср, 2017, 15:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я вот ее не лечила шприцом почти, а она уже точно знает, что это не к добру. В детстве, я перед тем как дать ей сухари ее любимые давала ей немного воды. После дать было как-то сложнее. И она уже знала, сначала шприц, потом будет вкусняшка. Потом я перестала это делать, выпаивать так сложно, поперхнулась она пару раз, не дай Бог в легкие вода, ну его. Но она видела шприц у меня в руке и радостно мчалась навстречу, разевая рот. Потом ситуация изменилась. Я стала давать им лекарство от глистов (по началу) или вазелинку... Теперь видит шприц, дует от меня со всех лап. Это я ее не колола, только в рот без иглы пихала. БЫстро просекла все изменения. А уж если колоть, то я представляю... А так моя слов 20 точно знает. Может и больше, но для общений ей и эти 20 очень хватает.
На имя всегда отзывается, если хочет отозваться. По крайней мере точно понимает имя свое и имена наши. Правда у меня погоняло, но это не важно. Возможно в том смысле как мы речь они и не понимают, но значение определенных слов да. Не всегда может правильное. Если давать еду на слово самое любое, но постоянное то оно будет означать еду. Та у Муси было Вискас. Это была любая еда. Эта знает слово "сухарики"... Просто у них выстраивается ассоциативный ряд. Слово - действие. Плюс они же интонацию улавливают. Поэтому как люди не понимают, но говорить, что вообще все им пофигу это смешно. На вопросы даже отвечают. Помню Муся сидит, чего-то ждет. Спрашиваешь: Вискас? Молчит. Газетку Мяу!. И никогда не перепутает что именно ей в данный момент надо. Эта тоже может на кушать промолчать, а на слово "сухариков?" ответить мр, или начать тарахреть (это у нас да), что означет я в общем-то жрать не хочу (пауч), но от вкусностей не откажусь. Выходит целый разговор во смыслом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|