| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 10:52
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Это точно. Даже муж мой это понял, и всегда мне дакладывает, если кот сходил без меня. Говорит, не знаю почему, но я так понял, что для тебя это важно)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Не, Ань, эффект случайного попутчика - очень интересная психологическая игра, иногда реально работает. Не всегда можно выговориться даже очень близким друзьям. А выговориться надо. Наша проблема в общении на форуме - это попытка перейти в стадию посиделок на кухне. Наше поколение больше привыкло к общению глаза в глаза, очень личному, дружескому. Я заметила, что молодое поколение общается совершенно по другому, обезличено. А люди здесь разные, и ты не можешь фильтровать общение, не знаешь, кто и с какими чувствами читает твои откровения - глаз-то не видишь... После общения на породном форуме, у нас образовалась дружеская компания, потом мы встречались несколько раз, ездили в гости друг к другу. И от 12 человек в кругу моего общения остались трое... Часть оказалась совсем чужой, часть подлой и хитрой... Я пытаюсь сейчас перенять манеру общения сына в сети, а личное пытаюсь оставить для близких. Наташ, извини, что длинно и не про кошек
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Марина, ты права. именно в этом дело. В нашем не умении общаться обезличенно. И опять же - мы представляем себе человека совсем по-другому, воображаем его себе, порой приписывая ему качества, которыми он не обладает, но нам хотелось бы, чтобы обладал. . А при личной встрече оказывается , что он совсем другой. И наступает разочарование. В свое время у нас были постоянные посиделки заводчиков и любителей морсвинок. И на природе встречались, много где. Так вот: теперь общаюсь тесно лишь с 2 из них) Но там еще вплетается некоторая специфика общения между заводчиками. Хоть кошки, хоть собаки, хоть свинки - а отношения между собой у многих такие, что больше похожи на террариум единомышленников)И основной критерий - зависть. Людям с чувствительной психикой там делать нечего.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Да ладно вам, на форуме все общаемся обезличенно. Но есть жеж кто-то близкий. Я с кем то общаемся в другом измерении, е-мае телефоны жеж есть и письма личные. И у всех думаю так же.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Belka3676 писал(а): Это точно. Даже муж мой это понял, и всегда мне дакладывает, если кот сходил без меня. Говорит, не знаю почему, но я так понял, что для тебя это важно))) Хаххахах  Извините, это реально смешно))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Таня, не думаю, что близкое общение на форуме может заменить общение тесное тет-а тет. И не думаю, что степень доверия друг другу даже в личной переписке на форуме, велика. Люди в основной своей массе перестраховщики. Жизнь научила. ОБщение на форуме всегда будет виртуальным. До личной встречи. Многие вообще придумывают себе виртуальный мир и свое место в этом мире. Это удобно - можно представить себя кем угодно, играть в игру. Но это не значит, что ты на самом деле то, кем хочешь для всех казаться. . Сколько раз так уже напарывалась. И не я одна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:28
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Ну да, смешно)) И я ему благодарна, что он снисходителен к моим бзикам, даже не понимая их)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Никогда не забуду глаза мужа, когда растолкала его в 6 утра, с какахами в совочке, требуя немедленно оценить качество  Мы тогда три месяца поносили, я вся извелась...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
|
террариум единомышленников-прекрасное понятие))) Скрытый текст + какая животрепещущая тема. Насчет психотерапевтов ну тут все сложнее чем мы в кино видим. Хороший терапевт порой реально очень помогает. И да та самая обезличенная отстранённость в случае с терапевтом-на пользу. Ведь близким не всё скажешь ,ой далеко не всё,а некоторые вещи внутри себя очень тяело молча носить. Ну а Бог он все-таи не сидит перед тобой глаза в глаза а и не отвечает так чтоб понятно, как собеседник он не покатит. Ну и профессионал-я сейчас именно про хороших профессионалов- обучен как реагировать на некоторые вещи так,чтобы человеку стало легче или как-то помогло. А близкие они реагируют сердцем, своими убеждениями которые порой как справедливо заметили тут- могут заметно отличаться.Да и часто мы не хотим близких огорчать рассказывая о своих переживаниях и тем более если эти переживания могут их сильно задеть или наоборот они эти переживания могут обесценить. А ведь когда близкий человек так делает это ещё и больно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Аня, я только по себе могу судить) У меня есть некоторые проблемы, которые и мама то не знает  Я вообще интроверт так-то . Но есть тут товарисчи  , с которыми общаюсь как сто лет знаю и легко делимся сокровенным ))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|