Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Разведенцы разведенцам тоже наверно рознь. Есть такие, у которых кошки в каждую течку котятся и котята там такие замухрышки. Видела объявки, котята микроскопические, неопрятные, глазки текут, а мордочки такие, и близко на породу не похожи. Кошек там даже представить боюсь. У соседей, не согласна с их представлением, но все же, котята толстенькие, шустрые, красивенькие. Кошка, конечно, похудевшая, но они её усиленно кормят, в клинику на капельницы возили - у нее после родов на губе как заеды были. Ну и котят не ограничивают в пространстве, ночью к ним встают, если те просят. Так что у них не все запущено. А по поводу кота того британского, да он был очень большой и шерсть, прям видно плюююшевая такая. У соседей британка крупная кошка и не более, но она почти в два раза меньше того коняки. У знакомой британец 10 кг весит. Но его я только на фото видела. А этот очень меня впечатлил. А уж кунов то , вообще тогда не представляю, у них же еще и шерстюка) Я вот вчера котят когда увидела, думаю совсем клопики, мой и то больше, а потом вспомнила, как я его первый раз помыла, так он без шерсти блоха совсем был, а так такой не мелкий вроде) А про питомники, не видела я в Гомеле объявлений с аховыми котятами из питомника. По сайтам, конечно, не ходила, но те, что видела не впечатлили особо. Один котенок, правда, в душу запал,но я всё равно ж пока не готова именно покупать котенка, мне сразу неудобно становится перед котяжками , которых выкинули.
У меня Мурыся от единственной кошки в семье, которая рожает раз в года два, три. То есть это не бизнес. Только вот зимой родились котята следующие после Мурыси. Кошка холеная, любимая, обласканная.
Но там люди не делают каких-то вещей, которые с точки зрения профи заводчика просто необходимы. Например не подбирают кота по породным качествам в плане улучшения потомства. Не уверена, что анализы у него просят, не знаю, если честно. Точно знаю, что первый помет продали привитым, а наш уже нет, потому что... потому все знают возможные причины.
При этом котятки чистые, здоровые, ухоженные и социализованные.
Вопрос. Кто такой человек? С точки зрения заводчика, которые ни грамм не отступает от правил, начиная с вязки и заканчивая оформлением договора со всеми пунктами там - это разведенец. Но все ж познается в сравнении. Когда грязный дом, грязные несчастные кошки тем более в клетках, больные не понятной породы котята с выдуманными родословными и метриками и все это на потоке - это тогда кто? Ну нельзя же поставить на одну ступень последних двух ну никак. Между ними еще втиснутся многие. Хотя с точки зрения идеального заводчика, все одним миром, все разведенцы. Тонкий вопрос. А сколько уж тут копий сломано когда из питомника и с куче проблем котенок... Наверное много зависит от порядочности человека во всем. Если он нормальный, то даже как "разведенец" он будет нормальный, махинация, без вранья, без алчности и т.д....
Наконец-то рыыыба)) Вчера, ввиду субботника, у Максимилиана сорвался рыбный день. Кот был в недоумении. Мало того, что рыбы не дала, так еще и ушла. За то сегодня он её ел так, как-будто перерыв был месяц, НЕ МЕНЬШЕ))) Правда, хлеб коиорый ему перепадает во время хозяйкиной трапезы, он тоже ест, аж чавкает на всю комнату))) Так то лажа какая-то, а вот если хозяйка пожует -деликатес
Сегодня выходной, но у Максика то по его календарю у меня рабочий день. Пришел будить по времени будильника - пальцы на руках грызет. А потом, раз уж на работу не пошла, значит рыбный день, стоял и с удивлением смотрел на мясо в тарелке, мол, непонЯл, а хде рыба? С этими празниками весь календарь коту сбили
Да, Сейла, так и есть, мягусенькая. У него больше подпушка, а там где шерсть -она просто как шелк. Муж всегда говорит, кот у нас приятная на ощупь животинка)) Мы когда к соседям ходили, я брала в руки их котят, такое непривычное ощущение. Максик маленький был вообще пуховый. А они как маленькие щетки после Макса)