Не. Если основа с "лапками" сбоку, то да, можно вставить и типа поджать, а так секло оно и есть стекло, наклонил - и выпало.
Или основад должна быть тугая, чтобы запихивать с трудом. Но видимо когда клей - проще все это не подгонять, продавай стандарты и все.
Сегодня перебирали бусы.
Есть вещи, которые берешь в руки, и от них идут воспоминания.
Где покупал, как, что, почему, с кем. Почем помнишь не всегда, но относительно цены остаются ощущения дорого или дешево ну и все такое.
Когда покупаешь где-то на отдыхе особенно запоминается.
Вот так я купила себе в Испании бусы.
С точки зрения 90 процентов людей- кромешный ужас, бесплатно не надо.
На фото - два большие бусины справа.
Я не люблю тихий час. А мужчины мои любят. Вот после обеда ,если не надо было по экскурсиям - спать. А я ненавижу днем спать.
Шла на жару. Да, жарко, тяжко, но зато какая-то деятельность. Брала немного денег и шла просто клювом водить. Немного это десять евро с обещанием себе потратить не больше 5. Тогда курс был намного ниже.
Вот так и шаталась. Чаще ничего не покупала, но сама возможность... грела душу.
И увидала я в одной из лавочек, которая позиционировала себя больше как бутик, чем как барахолку эти бусы. Они были все такие же вот как старые, пошарпанные, но в серебро. То есть как старое серебро. Просто ряд одинаковых бусин, между ними ничего. Бусины простые, кривоватые, ничего особенного. Нормальные человек сказал бы "Жесть какая" Жуть. Стоили они больше 5 евро, но меньше 10. Искушение...
Я подержала, подержала...., вышла. А от отеля до этого магазина было далеко, по набережной минут 35 пешком. Нет, думаю, оно того не стоит, я обойдусь, вообще мне это не надо....и вышла.
Прошла уже минут 15 в обратную сторону. Жарко как нарочно ужас как.
Начали всплывать мысли о кондее в номере и душе... и бассейне...
Че поперлась то? Мужики молодцы. А бусы эти - не нужны мне точно....
И знаете как бывает, вдруг я поворачиваюсь и по все той же жаре чешу обратно. Потому что какой-то голос говорит "А как же память о месте, о поездке? А как же любовь в себе любимой?"... в общем в итоге дала еще почти два конца

, но купила. И очень они мне нравились и нравятся. Как говорится носила "и в хвост и в гриву", и в пир, и в мир и в добрые люди. Оценили правда не все
Случился в один прекрасный момент кошмар, когда нитка лопнула и все бусины посыпались. Удалось собрать не все. Пришлось докупить разделяющие "бусинки" стального цвета и немного бисера. Собрать заново. Но из-за всего этого сделала себе и сережки.
Вроде даже я в выигрыше. Но начался другой процесс. Я не знаю что это окисление, облезание или еще какая хрень, но из серебряных бусины стали даже не медными, а каким-то вообще не понятного зеленовато-брозового оттенка. Сам по себе тоже хорош. И удачно как-то они и серебряной фурнитурой пошли и с другой (ну сумке например), да только вот серебряные разделители уже начала мазолить глаза, уже совсем не то. Вот все думала "надо бы перебрать, надо бы, надо бы". Год думала.
А тут с али получила и разделители бронза и вулканический камень. Ах этот камень. Я когда его видела в лавках всегда хотела, но всегда что-то как-то не адекватной была цена...
Вот опять кому покажи, скажут, как такое можно хотеть вообще? Это же ужас какой-то. Но мне хотелось. А тут на али увидала по сходной цене. Думала к медальонам и добавлю. Но облом. Дырочка очень маленькая в них, шнур не протащить. И на бусы цельные их самых мало. И в общем-то темно-серый цвет заказывала, пришел черный почти.
Решилась наконец-то я объединить память о прошлом с нереализованной в том же пролом мечтой (тогда из камня этого бусы я так и не купила себе из-за цены).
Получилась нитка не очень длинная, но получилась. А главное бусинки и те, и те еще остались
Мурыся заиграла одну под диван. Сколько ни корячилась, так и не достала. А надо, чтобы не сожрала. Итак опять ее "заперло" позавчера вечером последний раз срала, а уж если бусами начнет совсем дело труба...
Хотя вот эти черенькие весьма похожи. Я так думаю если бы оттенок чуть посветлее, а диаметр крупнее (был там совсем крупный), то прямо оно!
Скрытый текст +
Мама бы моя увидела так бы и спросила. Зачем тебе бусы из дерьма? Такое она не ценит. Да и остальные тоже

И тут же последовало предложение "возьму лучше мои вот эти под бюрюзу они в сто раз лучше... ну или типа того

и удивление, что мне вдруг не надо