| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 26 апр, Ср, 2017, 21:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ничего, ларьки в переходах уже опять начали появляться, может, и бусы вернутся. Цепочек у меня полно всяких, я думала, что этот кулон у тебя обязательно в комплекте с бусинами идет, а не по отдельности.
На дачу в праздники с Мурысей собираешься или без?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 апр, Ср, 2017, 21:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: я думала, что этот кулон у тебя обязательно в комплекте с бусинами идет, а не по отдельности. он идет так как хочется  и задаром 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 апр, Ср, 2017, 21:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Люблю крупные бусы, но они мне никогда не шли. Я тогда на цыганку похожа)) Но понимаю твои чувства. Я тут камешек нашла, обточенный морем, идеально гладкий , кругленький, с дырочкой под шнурок...Столько воспоминаний нахлынуло сразу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Чт, 2017, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Под спойлером можно не читать, это я не народу, это почте России Скрытый текст + Весь вечер вчера думала, почему китайцы столь трудолюбивы и столь на алчны. То есть по зернышку, по зернышку клюют. Браслет стоит 23 рубля, доставка – бесплатная, он еще пишет мне письмо типа, а вы знаете, что это керамическая бусина, а потом идет куда-то это отправлять. Да даже если не идет, все ж равно запечатывает, оформляет. Какая от этого ему прибыль, рубль? Кто бы из наших попу оторвал. Вот видимо родная «Почта России» того же мнения. Признаться я знала, что они хапуги. Но с того времени, как ходила и рассылала людям призы минуло уже лет 10… Изменилось все только в худшую сторону. Ведь по сути это курьеры, они ничего сами не производят, только доставляют. Но совесть то надо иметь… Я тут как-то читала во флеш-мобах, мол что люди подарки были вынуждены выложить, уменьшать вес, чтобы осилить доставку. Наивным делом думала, ну то ж куда-нибудь наверное за границу… Или уж очень тяжела вещь. Потом со свекровью речь зашла об этом. Она посылала посылку хозяйке Персика к НГ. Мол у той пенсия меньше (сестра же), чем-то побаловать немножко хоть. Я еще тогда паучей парочку вложила. А потом мы с ней пришли к выводу – да лучше сразу деньгами отправлять. А то все эти подарки становятся сразу в два раза дороже. Ужас, короче. За перевод денег тоже проценты нехилые просят. А с карточками эти две бабки просто тупят по-страшному. Но сколько таких людей, которым надо доставить друг другу не банковский перевод с карты на карту, а конкретные вещи! Вспоминаю советские времена. Не было тогда в каждой семье по машине. Так вот бабушка мужа из деревни в посылках (была там почта в деревне, прямо чудеса, я и то ее застала лично) отправляла картошку. Потому что таскать рюкзаками по электричкам уже не хватало сил, да и хранить в городе негде. А ей обратно – консервы, угощения. Сейчас бы эта картошка была бы как трюфели, наверное по цене. Помню купили обои мы для терраски. Захотелось вот оклеить зачем-то. Тоже послали почтой. Приехали потом, получили, не надо на своем горбу тащить. И цены за доставку были совершенно божеские. Что же капитализм с людьми делает? Или только с нашими? Вчера на али видела медальон с кошкой черной (вот недавно в одной из тем его тут тоже видала)- там медальон и цепочка (не шнур) – 57 рублей и бесплатная доставка. Наша же почта чтобы доставить его из одного соседнего города в другой, где сообщение идеальное запросит 4 цены? На частном самолете что ли летит? А главное люди неделями ждут и еще и теряют вещи Я человек по жизни не жадный. Я могу купить подарок за 100 рублей, а к нему коробку за 500, чтобы красиво было, я могу заплатить хоть 5 цен за доставку, если мне хочется сделать хорошему человеку приятное, но логика же должна быть! Если за 100 грамм такие запросы. Что ж удиавляться, что те, кто там у руля настолько богаты? Это не китайец, что за 23 рубля еще переписку вести начнет. И потом мы о каком-то там малом бизнесе пургу несем. Как тем же мастерам с ЯМ продать свой товар в другой город? Не, ну разные мелочи легкие фигня, включить можно в цену. А если это допустим бронзовая статуэтка. Мастеру она обошлась допустим по себестоимости в 600, продать решил за 1000, а тут бац 1000 еще за доставку? И покупатель пошлет этого мастера лесом. Где стыд, где совесть. То есть за одну только стоимость доставки готовой беделушки, мне китаезы обеспечат материалы еще на три и беспатно довезут. И везут же они оттуда и тяжелые реально вещи. Вот уж правда будешь согласен ждать по 2 месяца. Почта наша то не быстрее, только без совести. Единственное что попрошу -не думать, что мне хоть копейку на посылку, например жалко. Да я готова и три цены заплатить, Я вообще подарки делать очень люблю. Меня бесит бессовестность. Конечно это еще не чистая спекуляция, когда вообще ничего в жизни не делаешь, только покупаешь и продаешь по другой цене (когда-то за это сажали, а теперь это бизнес!), и не торговля воздухом, но пределы то жадности должны быть…. Я еще удивлялась, почему наша бабка в этот раз своей сестры гадала, что послать…Что из продуктов вкусных легче весит….Супы в пакетах? Вот реально ситуация удивительная. Люди разбросаны по стране. Билеты на самолеты и поезда стали так стоит, будто бы мы покупаем не место, а сам самолет или поезд. И почта тоже туда же. По скайпу, блин ничего не передашь, и не обнимешься. А потом на каком-нибудь ток шоу сидят наши звезды и возмущаются. «Как ваша мать в другом городе? Вы ее два года не навещали? И продукты ей не отправляли? Вы – урод»… Ну да, урод, здесь если вкалывает за 10 тыс где-нибудь с утра до ночи, не навещает, не отправляет. А ведь когда-то реально все это было несложно. И на билет всегда можно было найти и на посылку. Капитализм.., блин. Извините, взбесили…При таком подходе Китай мы никогда не догоним..., вот реально. Еще была мысль Персику вкусняшек тоже послать. Нет уж, дождусь встречи, дам в руки или деньги или еду. Потому что больше так получится вкусняшек значительно при тех же затратах. теперь о кошках.  Ну что, нашла, довольна?  Ты зачем раздавила мой шарик?  Тогда будем играть в хваталки!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 апр, Чт, 2017, 10:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Ну так Наташ, это ж не работники почты такую фигню придумали, это - смотри выше...А вообще конечно жесть полная. И это я даже не про цены. Была тут на нашей почте недавно. Госзаведение - одно слово. Убожество полное: полы плиточные все колотые, стены уже лет 20 не красились и не обклеивались ничем, ящики-стеллажи-полки - все убогое, сразу напомнило мне застойные времена. Но тогда такое все было. Почти . А сейчас уж и забыла, как это выглядит. Вот, вспомнила..Зато - аппараты поставлены - как в Сберкассах и банках- номерок берешь и сидишь ждешь. Чего ждешь только вот вопрос - нам посылку получить надо было - там по очереди НИКОГО! Работники сидят, в носу пальцем ковыряют. Мы сидим, ждем, когда же наш номер подойдет...Вообщем - фигня какая-то..Хотя..это мы со своей потребительской стороны смотрим, клиентской. А если со стороны работников посмотреть - они нас наверное все ненавидят. . Это вы с Мурысей в шарик играли? А моим чего-то не играется. Только догонялки-побегалки и за птичками наблюдалки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Чт, 2017, 10:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Люблю крупные бусы Эти не крупные совсем. Это эффект такой. Я вот на али попалась. Размер то прочла, конечно, но все эти мм, абстракция, а на фото показались нормальные. Так одни пришли мельче, чем я думала, другие наоборот крупнее. Тут вот те, что черные как колотый горох, а другие как косточка от вишни. Я к ним приладила лягушонка. Вспомнила, что кроме кошек вроде как мне лягухи интересы. Как раз их и прислали. Целых две партии. Одна - товарищ в семейных труселях, и горсть бронзовых маленьких подвесок. Вот с подвеской уже видно, что бусы не крупные. А еще пришел платок! Я фанат шарфов и платков. Вот думаю. Люблю сумки, шарфики, бижутерию. Наверное потому, что из этого нельзя вырасти, тут нельзя ошибиться с размерами, и если не считать сумок, все занимает не так уж много места и освежает менее многочисленные шмотки, делая их другими. Но в разделе платков я себе остановила. Два и все. И вот первый пришел. Я так влюбилась с расцветку (есть с чем носить сразу несколько вещей), что даже пошла против своих принципов, согласилась на некий процент синтетики в составе, хотя понимаю что этот процент и начнет закатываться со временем. Но очень понравился, и большой. Мурысю не допустила к изучению. Ткань цеплючая. Надо хоть надеть пару раз до первой дырки И к нему сваяла медальон. Все, себе пока остановилась, хватит. Если только желающим и согласным на кривые и мелкие версии. Такая основа была у меня всего одна. Она оказалась среди "ассорти" всякой хрени, подаренной мужем (я тогда и не ведала про али) года два назад..... Я к ней уж картинок 5 примерила. Все красиво, все подходят, все хочется... А основа одна... И вот платок и решил все. Будет так, которая подходит к нему. И это оказалась кошь... Они нашли друг друга.... Вот такое выдалось утро.  А надо продолжать сборы на дачу. Это сложно. Завидую тем, у кого дача рядом. Что-то они теряют, конечно безусловно, но зато не надо набирать продуктов кучу, потому что поездка в магазины - потерянный день. Можно если пошел долждик, вернуться, переждать и на следующий день чистеньки й и тепленький назад. А когда три часа по пробкам в один конец, три в другой, там без магазина и с печкой, которую надо каждый день топить в такую погоду, то сборы должны быть основательные. А это и расходы, и головная боль... и все такое прочее. Даже с кошкиным кормом. Купить там негде абсолютно ничего. Только ехать в город. А это день коту под хвост.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Чт, 2017, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А если со стороны работников посмотреть - они нас наверное все ненавидят. . Скрытый текст + Это точно. Как и в отношениях врачи-пациенты. Мне одна врачиха знакомая, которая меня не лечит, а просто знакома иногда такое начинает нести. Думаешь - как ты вообще лечишь людей, если ты их всех ненавдиишь? Везде наверное так. У нас только сейчас на почте стали по номерам. Стало быстрее муж говорит (он ходит), а до этого как пойдет, так пропал... Я помню когда призы отправляла были гуманнее цены. Но бардак был ужасный. День отсылки я считала адским днем. Это значит день пропал. И обязательно в очереди кто-то тупить начнет, и они начнут что-то требовать сто раз заполнить. Сейчас хоть квитанцию можно заранее дома оформить. Разве почта эта еще не в частных руках? Я то думала уже давно... Что гос по сути вообще ничего не осталось или скоро не останется... Но что они портят радость от получения чего-то с али - это да. А еще муж говорит там все полки просто уставлены пакетами h&m, то есть есть за что ненавидеть нас. А еще больше и али, и все интернет-магазины и прочих тех, кто им ковырять в носу мешает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Чт, 2017, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Почта ФГУП, государственная, то есть. Думаю частники не позволили бы своим сотрудникам в носу ковырять. Это стиль любого госучреждения - повышение стоимости услуг, никаких улучшений не предоставляя взамен. И платят сотрудникам копейки, вот и идут туда те, кто другую работу найти не может. Меня тут приглашали на работу на Почту России - наладить и запустить центр логистики, оснащенный роботами, нормирование, расчеты. Только, говорят, на испытательный срок, три месяца, срочный договор заключаем, а если у Вас получится, то постоянный оформим  Это хитропопость просто обескураживает. То есть я им рассчитаю-налажу за три месяца, а потом, на готовое придет сынок, закончивший институт управления, а вам большое спасибо, Марина Борисовна  И глаза честные такие. Очень красиво получается, Наташ  А ты заказы принимаешь? Хочу такой кулон с Прошиным портретом 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Чт, 2017, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
так вот сделала попытку принять. Как на подарки естественно. А стеклышки пришли крошечные. Сижу вот сажаю сейчас в корзину основы побольше, в том числе и квадратные... Только когда они придут еще. Но когда придут - конечно же сделаю... Или вот из тех что есть - круглые, серебряные как с ракушкой и магнолией. Осталось три штучки. Как раз если Инне (под какого кота то?), Алле (под цепочку), и тебе... и дальше опять ждать... Но Проша в серебре будет наверное лучше. А квадратных в серебре я даже не заказала, потому что партия 10 штук, куда я их потом девать то буду? Дома то все в бронзе 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Чт, 2017, 10:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Проша в серебре - даааа  Я не тороплюсь, я подожду 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|